4

Ответ Evgen8974 в «Очень интересный собеседник»2

Не знаю, не знаю... Я не верю в мистику, экстрасенсов, планету Нибиру, третий глаз и так далее. Но расскажу историю из своей жизни и уже сами думайте как так получилось.

Эпизод 1: Мне было где-то 13-14 лет, жили мы в доме планировки П-44 на 16 этаже в 3-хкомнатной квартире, напротив нас надо понимать располагалась 2-хкомнатная квартира. И надо заметить, что раньше мы жили в таком же доме, тоже на 16-том этаже но как раз в такой вот, 2-х комнатной квартире. Еще надо заметить, что будучи малолетним долбоебом в возрасте около 10 лет я несколько раз лазил в свою квартиру с крыши через балкон (остекления еще не было). Да, в Нижневартовске дома этой серии были максимум в 16 этажей, в Москве 17.

Так вот, снится мне как-то сон, что мы живем в квартире напротив, вернулись домой, а нас обокрали, влезли через балкон, вынесли телевизор, видик, деньги какие-то и так далее. Ну сон и сон. Проснулся, позавтракал, что-то там поделал, а через несколько часов звонок в дверь, входит лейтенант, тогда вроде еще милиции и спрашивает "А вы ночью ничего не слышали, а-то у вас соседей напротив ночью обокрали, влезли через балкон, вынесли телевизор, видик, деньги...". Слава богу мне хватило ума не рассказывать сотруднику о моем сне. И все бы ничего, если бы не:

Эпизод 2: Через 5 лет оказался я у одной знакомой, вернее мы жили в квартире ее бабушки. 9вятиэтажка, мы на 7 этаже. Общий тамбур на две квартиры с весьма хлипкой деревянной дверью закрываемой на замок формата "открыть гвоздем". В тамбуре были оборудованы полки и соседка хранила там кучу банок с соленьями, вареньями (соседке тоже далеко за 60). И вот в одну ночь мне снится, что кто-то вскрыл этот тамбур и спиздил часть этих солений и варений. На улице конец 98 года, недавно произошел дефолт и у людей часто пожрать нечего, так что это не удивительно. Но вот когда где-то в час дня в дверь позвонила соседка и спросила "а вы ночью ничего не слышали? Ведь кто-то отжал дверь и все мои запасы...."

Еще раз повторюсь - я не мистик и не верю во всякого рода ясновидящих. Но что мы знаем о окружающем нас мире? Да в принципе ничего. Мы ничем не отличаемся от слепца исследующего жопу осла на ощупь. Да, мы уже узнали, что если дернуть за веревку - раздается странный звук. Но сколько еще мы не знаем.

PS. Сокращение 3-х и 2-х и 9вяти сделаны сознательно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

П-44. Услышать можно что угодно. В полной тишине и ужасной звукоизоляции: в панельках звук передаётся по бетону и арматуре - т.е. лучше всего слышны события на том же этаже и выше (пол/потолок) и из тех же квартир, что прямо выше и ниже независимо от этажа (общие стены).

раскрыть ветку (1)
3
Йожик усталь

Допустим, допустим. Возможно это реально услышанные разговоры и их интерпретация спящим мозгом. Но выглядит все равно забавно.

показать ответы
2

На музыкальный слух проверяться не пробовали?

раскрыть ветку (1)
3
Йожик усталь

Идеальный :) Потому могу зависнуть на полчаса где-нибудь в центре Питера, где очередная местечковая группа что-то исполняет. И каждый день морщусь по дороге на работу в переходе где то певец на гитаре, то скрипачка, в прочем вторая скрипачка там ничего. А несколько лет назад был готов убить гармониста на переходе возле Савелы, ох, как он качественно лажал.

показать ответы
2
Правильно писать 9вятиэтаШка!
раскрыть ветку (1)
2
Йожик усталь

Зопейсал.

3

Вот, собственно, и частичное объяснение )))

Ночью посторонние шумы не мешают и с хорошим слухом, да ещё в панельке, прекрасно слышен разговор на кухне. Непонятно только на чьей )

раскрыть ветку (1)
2
Йожик усталь

Про П-44 я упоминал не зря, вот вам схема. Я сплю в точке 1. Кража из квартиры Х. Двойные утепленные двери, первая железная, обитая деревом. Вторая деревянная. Закрытая дверь комнаты. Что я там могу услышать?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Здарова земеля) а то подкалывают про девятиэтажку
Предпросмотр
YouTube4:43
раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

На тебе пару фоток, из детства :)

показать ответы
0
Здарова земеля) а то подкалывают про девятиэтажку
Предпросмотр
YouTube4:43
раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Аааа!!! Марсианский треножник! Уже и забыл :)

2

2/(40*365)*100% ≈ 0.013% твоих снов оказался вещим. Ты готов доверять вещам, работающим с такой вероятностью?

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Кто сказал, что я им доверяю? Говорю же - это всего лишь, забавные с моей точки зрения, совпадения.

0
DELETED

я шутил. уехал из тех мест в 2015-м.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

"Мыло" существовало с 2000 по 2010, но раз реакции нет, значит и общих знакомых скорее всего 0.

0
DELETED

А ты спроси у всех

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Я тебя точно не помню, да и странно это было бы, помнить неизвестного человека из города в 350 тысяч. Слово "мыло" что-то говорит? Если да, то может и есть общие знакомые.

показать ответы
0
DELETED

только, чур, - похороны за ваш счёт)

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Мировое правительство оплатит, зря что ли мы тут страдаем?

0
DELETED

интуиция)

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Вы нас раскрыли. Простите, но я вынужден вас убить. Ничего личного.

показать ответы
0
DELETED

Не помню, чтобы встречал тебя в Нэже.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

А ты там прям всех знаешь? :)

показать ответы
0
DELETED

Так ты пришелец?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Откуда вы знаете?

показать ответы
4
Верни тетке соленья ирод!😂
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Не брал! Клянусь рептилоидами! Век Нибиру не видать!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги