Ответ et13 в «Малолетка!»29
Вижу клоунов накидали под постом про 90-е и мрачность нашего будущего...
Я родилась в 1992 году. Себя помню с 1,8 лет, урывками, конечно, самое первое и яркое воспоминание, как тётя привезла мне и своей дочери одинаковые шапки — длииинные такие и помпон на конце — и как эта шапка была тяжела и голову перевешивала.
Это я хочу сказать, что время то хорошо помню. Едем поездом, мне 3 года, я на верхней полке, всё исцарапано, исписано, с подпаленами, грязное...под подушку мне кладут сумку с документами и деньгами, говорят, если ночью, кто за сумкой полезет, делать вид, что сплю и не слышу ничего...я спрашиваю "А давай дверь на щеколду закроем?" — "Нельзя. Всё равно откроют, а нас ещё и прирежут за это".
Как на маминой грядке насеялись и выросли маки, не один год они самосейкой проростали, мама их оставляла. А одним утром обнаружили, что все маки без "головок", и кто-то аккуратно по грядке прошёл — капусту не потоптал. Мама быстро все маки вывела. А потом и запрет на выращивание вышел.
Как играли с братом во дворе. Привыкли, что мимо мужики все знакомые ходят, так как с дедом работают. И мы со всеми вежливо здороваемся. А один дедушка-божий одуванчик, остановился, заговорил с нами. Предложил за шоколадкой к нему сходить — сосед он наш типа и живёт рядом. Но мы дети послушные и со двора без спроса нельзя, пошли отпрашиваться. Мама не сразу поняла, что я от неё хочу, а потом как перепугалась, выбежала во двор, а мужика и след остыл...
И сколько всего ещё!
Дочь растёт сейчас, я ей честно и без прикрас рассказываю. Пугаю, может быть, и травму поколения на неё передаю. Но я хочу, чтобы она знала, что страшнее людей монстров нет.
И пугает меня, что будет после и с какими людьми жить будем в будущем.
За Правду
2.5K постов2K подписчик