296

Ответ EmiliaClarke в «Юридические истории #590: Два наследства»3

Недавно совсем вспоминали историю про заброшенный участок рядом с домом моих родителей.
На данный момент вокруг их двора уже 3 таких участка и никому они не нужны.
Я ещё помню двоих соседок-бабок, которые там жили. Мне было лет 5, когда умерла бабуля рядом с нами. Родных детей у неё не оказалось и в наследство вступили племянники. Дом разрушили, за участком никто не смотрел и не продавали.
У родителей тогда было много скотины и папа надумал увеличить свой двор за счёт того участка, а он по размеру где-то 1/3 от их участка и весь заросший. Пошёл к одному из племянников и предложил сумму, не могу сказать, потому что не знаю какую, но это было в 90-х и точно могу сказать, что тот заброшенный двор того стоил.
Племянник не согласился и загнул такую цену, по которой продавали в то время огромные участки с добротными, тёплыми домами.
Ну папа плечами пожал, развернулся и ушёл, ибо за такую цену ни один адекватный человек этот участок покупать не будет. Да и хозяин-барин, как говорится, он предложил, папа отказался.
Прошло потом ещё время, лет 10 или больше, и другой племянник той старушки, который тоже один из наследников, об этом участке вспомнил. Видимо, ещё и с братом обсудил, а тот ему сказал, что потенциальный покупатель однажды был, но не сошлись в цене. И вот к нам пришёл этот дяденька с вопросом, а не желает ли мой папа сейчас купить и цену тогда указал дешёвую совсем, намного ниже рынка. А папе уже этого и не надо было. Скотину почти всю перевели, хлева перестроили, ремонты везде, где только можно, сделали, сетку рабицу между участками подлатали и забыли уже о своих прошлых планах.
И до сих пор это всё, по сути, ничьё, и никому не нужно. И ещё с другой стороны двора 2 таких же. В траве и с разрушающимися избушками.

Юридические истории

402 поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги