Ответ DonPeon в «Единственное что есть...»18
От поста ниндзи с луком побежали...
Мои дедушка и бабушка (царство им небесное) жили в одном городе со мной и моими родителями. Лет 10 назад у меня уже была машина, и родители часто впрягали меня отвезти то се бабушке с дедушкой. Мне было абсолютно не в напряг, тем более права получил, своя братина машина есть, покататься только в удовольствие. Всегда проводил временя со стариками. Бабушка спрашивала, как дорога, как доехал, много ли машин. Дед всегда что-то из новостей говорил, обсуждали чё в мире происходитсука пишу и плачуТак вот, перед отъездом, дедушка с бабушкой всегда пихали мне денежку. То 500 руб дают, иногда даже тыщу пытались всучить. Вроде для пиздюка 20-летнего не такие уж малые деньги, но мне всегда тааааак неудобно было брать, я постоянно отказывался.
Потом, в один день, мне моя мама (их дочка), сказала одну вещь. Она сказала, что старикам хочется сделать мне что-то приятное, как-то позаботиться о мне. А с учётом, что их по факту содержали мои папа с мамой, деньги им особо были не нужны. И мама сказала, что принимая деньги от них, они чувствуют себя нужными, небесполезными.
Больше не отказывал им. Всегда их сердечно благодарил...
Дедушка Миша умер в 11 году (88). Бабушка Ася умерла в 17 году (84).
Дедушка, Бабушка... Я вас очень люблю... спасибо за дочку, она замечательная мама...
P. S., а ещё дед смотрел Крутого Уокера и искренне радовался, как Чак Норрис раздавал пиздюлей злодеям))) просто вспомнилось