6930

Ответ Dimas002 в «Талантище»8

Когда старшая дочь училась во втором классе, был у нас период безденежья. Вот прям впритык, только на платежи и еду, даже машину нечем заправить было. Продолжалось это несколько месяцев. Тяжело было, тем более, что до этого с деньгами было хорошо.

Я всю жизнь в спортивной обуви хожу, кеды и кроссовки. Тогда предпочтительно таскал классические ванс олдскул, жили они у меня долго, но тогда совпало, что уже начали рваться на заднике. Как-то посетовал что блин, мои любимые кедосы похоже отжили свое. Поставил в шкаф и забыл. Ну мало ли, в гараж потом унесу. А пока переобулся в другую обувь.

Узнал я то, что расскажу, уже потом, и это меня очень тронуло. Дочка кеды мои по-тихому стащила и положила в сумку со сменкой. Ей нужен был образец. Сначала она с ними после школы зашла в спортивный магазин неподалёку. Узнала цену новых и поняла, что она ее не потянет. Подумала пару дней, и пошла также после школы в ремонт обуви. Где заявила пожилому мастеру, что это любимые кеды папы, они порвались, а денег на новые у папы сейчас нет. И что она хотела купить новые, но они стоят дорого. Может быть, можно починить эти, и сколько это стоит, у нее есть деньги, которые она скопила. В общем, мастер умилился, обувь отремонтировал и денег с нее не взял. Вообще. Подновленные кедосы дочь вручила мне в тот же вечер, чем немало меня растрогала. Да, я даже слезу пустил.

На следующий день я, конечно, пошел и заплатил этому доброму деду из ремонта обуви. Оказалось совсем не дорого, а мне тогда даже в голову не пришло ремонтировать (привычка из жизни с достатком сразу покупать новую обувь вместо поизносившейся). Мастер сказал, что мне повезло с дочерью, и он первый раз увидел такую любовь именно девочки к папе.

Это интересно

891 пост1K подписчиков

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За стоимость ремонта можно выбрать неплохую обычную обувь. Думаю, ремонт обуви, это для бедных, которые носят брендовую обувь и всякий эксклюзив, может, конечно, и по медицинским показаниям, но они всё-таки редкость.

раскрыть ветку (1)
49

И какую неплохую обычную обувь за 300 рублей можно выбрать?) Мастер тогда столько взял. Тапочки-сланцы?)

показать ответы
7
Когда у меня в жизни случилась такая жопа, первым делом машину продал и взял жоповозку. Хватило продержаться.
раскрыть ветку (1)
19

У нас и была жоповозка. Трухлявая японка. И ее нечем было заправить)

5
Не прав. Вообще лотерея. У меня старшая с "характером". Нейтральные отношения, но очень часто бесит. Вести себя не умеет. Мягкость воспринимает за слабость и, хочешь- не хочешь, приходится показывать "силу", ставить на место, в общем эти качели, делают меня в её глазах "хуевым" папой. Это прям чувствуется. Так же подливает масла в огонь, когда она попадает в гости к родственникам. Там с ней как с цацей, на наглое поведение закрывают глаза. Скоро же уедет-потерпим. А по возвращении домой- "хуевый" папа, а вот дяди-тети, бабушки хорошие. Они не ругают и не учат.
В общем сложно мне с ней. Но делать нечего. На двух стульях не усидишь. Придется быть "хуевым".
раскрыть ветку (1)
9

Нам повезло. Мы сверхлиберальные родители, и дети это нормально воспринимают, не офигевая в атаке. Бывают шероховатости, куда ж без этого... Разговариваем, иногда это бывает долго и трудно, может даже затянуться на несколько дней. Пока удается находить варианты, которые всех устраивают. Такие переговоры выматывают, тьфу-тьфу, поводы для них бывают редко. Обе довольно резкие по характеру и не всегда сдержаны на язык, старшая особенно - может отбрить любого, авторитеты слабо воспринимает. Но дома все спокойно. По крайней мере, пока. Считаю, что лучше договориться, чем давить/ломать. Дипломатия, ети ее. И рад бы порой наехать авторитетом, да понимаю, что ни к чему это не приведет.

Подслушали раз случайно разговор компании старшей про родителей с фразой, обращённой к старшей "да у тебя охуительные родоки" и ее ответ "ну да, предки у меня клевые", было приятно.

показать ответы
134
Даже машину было заправить нечем!))))) Зажрался!
раскрыть ветку (1)
74

После жизни, когда всегда без проблем заливаешь полный бак, а не по литрам, резко сменить уровень на "нечем заправить" тяжело.

показать ответы
ванс олдскул

господа не из москвы, загуглите сколько эти Vans стоят. обычные, сраные кеды, которые в смешных ценах 300-500 р стоят. Моя не понимать

раскрыть ветку (1)
9

У вансов очень удобная колодка и они трудноубиваемые. В смешных ценах таких нет и не будет. Как не будет хороших кроссовок. Мое повреждённое в юности колено и при этом любовь к пешим прогулкам согласны с этим.

показать ответы
10
DELETED
период безденежья
даже машину нечем заправить было
переобулся в другую обувь

Страшно далеки вы от народа (с)

раскрыть ветку (1)
14

Я и не отрицаю, что зарабатываем мы больше, чем процентов 70 населения.

Но тут как с чаем. Когда переходишь с "Принцессы Нури" на хороший чай, не особо ясно, в чем разница. А вот когда обратно... Вот и мне лично, когда резко вылетаешь с уровня "заливаю всегда до полного и не парюсь" и "порвались кеды, пошел и купил новые в тот же день", это было психологически сложно. Да, это вряд ли можно назвать кошмаром с точки зрения многих, потому что на обязательные платежи и еду денег хватало да и по шмоткам "запас прочности" был у купленного ранее. Но все равно сложно было.

DELETED

Копейки мастер взял. Профилактику дороже клеят) Мне за замену подошвы для мартинсов 7000р назвали. В другом предложили за 4000р аликовскую подошву как-то приспособить. А верх ботинка-то пробег не скрутит) Был бы мастер дешевле, обратилась бы)

раскрыть ветку (1)
8

Я не знаю, сколько сейчас это стоит. Дело было почти 10 лет назад)

Про Мартинсы ожидаемо, учитывая, что они в РФ сейчас стоят в районе двадцатки-четвертака за базовые восьмидырые (ныне это любимые боты героини рассказа).

Выбор ваш.

А мы выбрали безопасность. Отсидела 6 лет дома с детьми, и теперь работаю не по специальности, а ночными сменами 2/2. Чтобы иметь возможность днем с ребятами быть.

Папа утром детей по адресам отводит, а я после работы сплю 3-4 часа и иду их из школы забирать, на доп.занятия провожать.

Слишком много в Москве народу, слишком много психов со справками, разного транспорта, бешеных таксистов и курьеров... и всем в голову не залезешь.

Не хочу ТАКУЮ статистику своими детьми кормить.

раскрыть ветку (1)
4

Я не буду с Вами спорить, каждый строитскмью и воспитывает детей так, как считает нужным. Считаю, что навечно ребенка не привяжешь и гиперопека ни к чему хорошему не приведет. Я сам, собственно, дитя гиперопеки. В моем случае это закончилось жёстким бунтом. Поэтому когда старшая стала ещё в первом классе бунтовать и требовать самостоятельности - мы ей ее дали.

показать ответы

Приучать ребенка попрошайничать с детства это так мило

раскрыть ветку (1)
6

Приучать попрошайничать, конечно, не стоит. А стоит приучить читать внимательно. Вас, например, не приучили. В тексте написано, что ребенок хотел заплатить за ремонт, и у нее были деньги.

показать ответы

Кхм, это где у вас восьмилетки одни по городу ходят, и с ними даже мастер в обувном согласился разговаривать? В 1990м?

По-моему, в магазинах сейчас детям младше 12 лет даже газировку не особо продадут... у нас в аптечной сети уж точно распоряжение было на этот счет.

раскрыть ветку (1)
5

Эээээ... Нет, это были десятые. В любом магазине продадут все, кроме энергетиков, табака и спиртного. Школа рядом, из окна было видно, магазины тоже.

Мы провожали и встречали, в середине первого класса дочь взбунтовалась и стала требовать самостоятельности. Ломать ребенка не в наших привычках, поэтому сошлись на в школу и из школы сама, можно зайти в магазин, gps-часы на руке и отзвон по заходу в школу и домой. Трекинг на часах мы особо не проверяли, какой смысл, если ребенок регулярно звонИт. А свободой своей она дорожила и инструкции соблюдала четко, соседи пару раз отмечали в разговоре, что например в подъезд заходить с ними вежливо отказалась и разговаривать тоже. Первая смена, утром вообще никакой опасности, в обед обратно стремновато было, не скрою. Но не привяжешь же ребенка к себе навечно.

показать ответы

Если бы она хотела заплатить -она бы просто заплатила, а не рассказывала слезливые истории как долго копила и теперь отдает все свои сбережения чтобы сделать папе приятно

раскрыть ветку (1)
4

Могу только повторить, что Вам нужно читать внимательно. В тексте ничего нет про то, как долго она копила. В тексте ничего нет про слезливую историю накопления. Когда мастер вполне резонно спросил, есть ли у нее деньги (многие, знаете ли, не дают детям денег) - она ответила, что есть, я накопила. Объяснение она выдавала любым поступкам, если они могли выглядеть странно (а 8-летний ребенок, притащивший без родителей в ремонт тапки 43 размера - выглядит необычно как минимум). И Вы упустили самое главное - мастеру заплатили.

Попробуйте начать читать школьный курс литературы, можно начать со списка для начальных классов. Там не очень сложные и не объемные тексты, для начала пойдут. Со временем Вы сможете нормально воспринимать текст, без пропусков и додумываний.

0

А как это докажешь без платной экспертизы? Продавец может резонно возразить, что ты ходил по камням и походка хреновая, ширкаешь.

раскрыть ветку (1)
2

До ухода из РФ (не знаю, как сейчас) политика официальных дилеров брендовой обуви и вещей была вполне либеральной, без разборок. Vans возвращать не приходилось, но Nike (кроссы), Columbia и Reebok (одежда) лично мне меняли без проблем.

Да да. Это из серии той же, когда бабулька приходит на кассу и начинает долго считать деньги, в надежде, что за нее кто-то заплатит

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не из той же серии, она не считала мелочь, а спросила сколько стоит. И сказала, что накопила деньги, потому что малявкам многие не верят, что у них есть деньги. Тем более, что я на следующий день пошел и заплатил сам. Вы точно до конца прочли и поняли весь текст?

1

± Крайности дело переменчивое. Поощрение же бунтов странно

раскрыть ветку (1)
1

Бунт наоборот был погашен разумным компромиссом. Мы, собственно, всегда так делаем с обеими дочерями. Стараемся найти решение, которое устроит всех.

0
Вансы кайф)после того,как они из России ушли,ношу только по праздникам)
раскрыть ветку (1)
1

А у меня запас теперь.

Заказывал ещё когда все доставки работали, приличную кучу вещей. Своей семье и друзьям. Ну и ошибся с количеством. Пять пар аж приехало. Надолго хватит) Тогда плевался, нафиг столько, солить их что ли... Продать думал. А оказалось, что не зря.

показать ответы
0

Так они именно протёрлись, а не просто расклеились.

раскрыть ветку (1)
1

Брак может быть и в материале подошвы.

показать ответы
0

Хм, а я один раз попробовал VANS (купил в фирменном магазине), а у них за пару месяцев подошва протёрлась и развалилась по периметру (где склейка борта и собственно подошвы). И с тех пор я зарёкся покупать кеды этой фирмы.

раскрыть ветку (1)
1

За два месяца? Брак. Можно было вернуть. У меня так недешевые кроссы Nike расклеились один раз через месяц, поменяли на такие же - те прожили положенное без проблем.

показать ответы
0

Обожаю истории "совсем не было денег, даже машину нечем заправить". Так продай машину, будут деньги! Соседа напомнило, купил себе крузак, потом приходил деньги на хлеб занимать "кушать нечего". Продай крузак, купи жратвы! Дебилы б.

раскрыть ветку (1)
0

Машина была трухлявая японка. Трухлявая - не метафора, конкретно гнилая, с пинающейся коробкой, перманентно горящим чеком и прочими прелестями некрояпонца. Ее стоимость не спасла бы ситуацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы