6930

Ответ Dimas002 в «Талантище»8

Когда старшая дочь училась во втором классе, был у нас период безденежья. Вот прям впритык, только на платежи и еду, даже машину нечем заправить было. Продолжалось это несколько месяцев. Тяжело было, тем более, что до этого с деньгами было хорошо.

Я всю жизнь в спортивной обуви хожу, кеды и кроссовки. Тогда предпочтительно таскал классические ванс олдскул, жили они у меня долго, но тогда совпало, что уже начали рваться на заднике. Как-то посетовал что блин, мои любимые кедосы похоже отжили свое. Поставил в шкаф и забыл. Ну мало ли, в гараж потом унесу. А пока переобулся в другую обувь.

Узнал я то, что расскажу, уже потом, и это меня очень тронуло. Дочка кеды мои по-тихому стащила и положила в сумку со сменкой. Ей нужен был образец. Сначала она с ними после школы зашла в спортивный магазин неподалёку. Узнала цену новых и поняла, что она ее не потянет. Подумала пару дней, и пошла также после школы в ремонт обуви. Где заявила пожилому мастеру, что это любимые кеды папы, они порвались, а денег на новые у папы сейчас нет. И что она хотела купить новые, но они стоят дорого. Может быть, можно починить эти, и сколько это стоит, у нее есть деньги, которые она скопила. В общем, мастер умилился, обувь отремонтировал и денег с нее не взял. Вообще. Подновленные кедосы дочь вручила мне в тот же вечер, чем немало меня растрогала. Да, я даже слезу пустил.

На следующий день я, конечно, пошел и заплатил этому доброму деду из ремонта обуви. Оказалось совсем не дорого, а мне тогда даже в голову не пришло ремонтировать (привычка из жизни с достатком сразу покупать новую обувь вместо поизносившейся). Мастер сказал, что мне повезло с дочерью, и он первый раз увидел такую любовь именно девочки к папе.

Это интересно

891 пост1K подписчиков