589

Ответ dimanic в «Волшебные пилюли из Мекки»12

У меня был такой случай.
Я был во Франции в командировке лет 15 назад. Выскочила простуда на губе (Герпес). Ну я думаю, сейчас куплю что-нить французское и у меня все в три раза быстрее пройдет, чем дома )))
Захожу в аптеку.
- Айм сорри, кян ю хелп ми (и показываю на губу, с надеждой, что француженка понимает английский )
- Ай кян рекомендайт ю ацекловир
Купил у них ацикловир (не помню за сколько) и все как обычно за неделю прошло )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта вера в то, что за бугром трава зеленей и таблетки лучше действуют)
Все эти иностраные лекарства и у нас продаются, просто дороже, поэтому люди чаще отечественные дженерики берут.

раскрыть ветку (8)
4

За бугром таки с аптеками все немного хуже.

Я в Праге в свое время пер минут 25 на ночном трамвае в центр, ибо только там была открыта аптека)

раскрыть ветку (3)
1

а Вы с чем сравниваете? С Москвой?

раскрыть ветку (2)
3

Так я столицу со столицей сравнил.

Ну вот недавно в городе Нижний Новгород мне потребовалось купить нурофен в чудесном районе Сормово, что нихрена не центр. Круглосуточных аптек в пешей доступности было аж 2.

раскрыть ветку (1)
1

ну везде есть свои плюсы и минусы... Я, помнится, в австрии лет 20 назад в выходные пытался найти хоть один работающий магазин, чтобы еды купить... единственное, что было открыто - это магазин при заправке )))

1

Не совсем вера, скажу конкретно про тайский ацикловир. Герпис (на губе)был сильный, еще видимо в климате этом тропическом разнесло капец. Пошел в аптеку, дали таблетку здоровенную 1000 мг. Вот там герпис прошел на второй день. У нас таблеток такой дозировки не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Я купил там таблетки витамин с банка 1000шт !

0

Дженерики обычно индийские, а лекарства дешевле в Турции)

0

Это действительно так для каких-нибудь несложных классических препаратов - какой-нибудь ибупрофен, парацетамол, диклофенак что у нас одни, что у них то же самое. Но если говорить о препаратах посложнее, особенно по части производства и патентов, наши реально нередко уступают. Это касается, например, инсулина, тироксина, некоторой психофармы. Хотя вот, к примеру, дженерик оземпика у нас сделали вроде весьма неплохой. Ещё имеет смысл смотреть на конкретного производителя - Озон и Северная звезда испокон веков делали херню, Канон от раза к разу, Биокад и Р-Фарм в целом норм (у них есть свои препараты, но и чужие они на своих мощностях варят). Короче, есть тонкости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы