1

Ответ DigitalOverlord в «Гoвнище MAX»22

....есть еще один такой маааленький нюансик: почему-то некоторые безответственные врачи говорят, что чем больше ребенок сидит в гаджетах - тем хуже у него зрение. А особо безответственные учителя иногда вообще ляпают, что в школах, где наконец-то заменили отсталые меловые на передовые "электронные" доски, детки даже в средней школе почему-то массово начинают носить очки!
Но это же глупости все, очевидно - надо просто больше молиться, ругать коммунистов, и не зрение по классам портить, а с 7-го класса идти и трудиться! Ну, ладно, не седьмого - но в 10-11 идти точно не надо - надо цифровизированно идти на завод!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевой фактор снижения зрения - всегда генетика (если травм не считать).

От залипания в экраны зрение не посадить. Нет абсолютно никакой разницы между электронной и классической доской.

Другое дело что гулять дети меньше стали, что как раз развивает риск близорукости, но тут тоже дело не в гаджетах, а в гиперопеке, ведь дома ребёнок точно не свернёт себе шею (но это не точно)

раскрыть ветку (1)
0

Ключевой фактор снижения зрения - всегда генетика (если травм не считать).

У меня странное ощущение, что в Советском Союзе все дети, кто дурил, и читал книги под одеялом, и вообще ученые и иже с ними - по Вашему с плохой генетикой!
)))))

Зачем?

если не просто дрочить на сиськи - то вполне полезно - "экран" это кладезь информации, а зачастую еще и просто бизнес либо его значимая часть. Или надо развиваться по книгам из библиотек? а.. книги сейчас тоже в "экране". Да, выходит пялиться в экран для многих весьма полезно. Даже мой 74х летний отец там продолжает с умом развиваться и еще мне иногда подсказывает некоторые вещи) а у сына это просто 90% его коммуникаций - работа, учеба, треннинги, развлечения. в спортзал и пошляться только остается вне "экрана"

раскрыть ветку (1)
0

Угу.
Почти так.
За исключением того, что, скажем, учебную информацию в рамках средней школы можно постигать с бумаги - и это МНОГО безвреднее, чем пыриться в экранчик.
Информацию более широкого круга можно (и часто - нужно) искать и через электронные средства.
Но!
Те же книги можно читать с читалки с электронными чернилами - фактически аналог бумаги.
Ну и вишенкой на торте: к сожалению, чем раньше и больше ребенок начинает пялиться - тем быстрее и необратимее у него летит зрение. И много ли будет проку с тех знаний человеку, который к 45 годам станет инвалидом по зрению?
Может, лучше соблюдать баланс, и более разумно подходить к проблеме получения знаний?
Может быть, не стоит заменять экранами все и везде?

0
Зачем?

я зрение посадил к 12 годам от чтения книг, 1987й - уже минуса жесткие были. Из доступных гаджетов - калькулятор

раскрыть ветку (1)
0

Из этого следует, что пялиться в экран - полезно?
Или это было о чем-то другом, глубоко личном? )

показать ответы
0

Мне всю жизнь внушали, что я себе зрение посадил в детском экранов. А потом от врачей узнал, что это наследственное строение глаза такое, которое вылечили хирургически. Теперь по 12ч в сутки могу работать за компьютером, а зрение почему-то остаётся близкое к идеальному.

раскрыть ветку (1)
0

аа..
Ну, значит, у всех - точно так же, да?
)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества