9

Ответ diabolik12 в «500 долларов»18

Вообще, в ходе жарких споров, Москвичи пытались убедить периферию, что что-бы не жить на 36к в месяц нужно что-то делать. Вот, например, открыть хх и посмотреть вакансии твоего же Ярославля:

И это нихрена не топовые вакансии, которые требуют опыта или специфических знаний. А так-то есть и по интереснее:

Автор поста оценил этот комментарий
Ой, все.
раскрыть ветку (1)
4
Ах, да! Сферы далеки от айти: складское хозяйство и бухгалтерия. Вот теперь - всё)

Объявление о работе - это реклама этой работы. Никогда не бывает в жизни так, как в рекламе.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно реклама! А ваша реклама - это резюме. И там те же риски - соискатель тоже может наебывать. По сути, работодатель говорит о том, что готов купить ваши навыки и время за энную сумму. Но на отклик на объявление не равно согласие на работу. Если указано одно, а на собесе оказывается другое, то подавляющее число соискателей просто встанет и уйдет. А это влечет за собой, например, простои и прочие радости финансовых потерь. Так что сейчас такая реклама далеко не всегда является тупой заманухой "только бы пришли". Естественно, процент долбоебов и мошенников присутстсвует. Но это - далеко не 100% хх. И даже не 50
0
Такие суммы при выполнении плана и без штрафов. Но как мы знаем, планы завышены, а штрафы на пустом месте часто. Поэтому сумма зп будем в любом случае меньше.
раскрыть ветку (1)
2
В вакансии это не указано и вопрос был другим: откликались именно на эти вакансии, приходили на собеседования и получали итоговую цифру в полтора - два раза меньше?

Кроме того, исходя из вашего утверждения, планами и штрафами злоупотребляет 100% работодателей. Так вот: мой работодатель и работодатель моей жены вообще это не использует - у меня честный оклад, как было указано в вакансии + ежегодная премия, которая не входила в сумму позиции на хх. Т.е. премия реально сверху от заявленной суммы. У жены в заявлении сумма строилась из оклада + ежемесячной премии. И за год работы премия ни разу не была срезана
показать ответы
1

Зарплата начальника отдела в администрации города с населением 40 тысяч человек всего 50 тысяч - это с премией. Зарплата консультанта-советника (рядовой служащий в муниципалитете) - 30. Что им делать? По Закону нельзя ничего, кроме сдачи собственности в аренду.
А воспитателям в детских садах как быть? Бросить воспитательскую деятельность и в айтишники пойти? А кто за них рабочие места займёт? Молодёжь, поголовно, в КБ идёт за 60 работать )).

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, зарплаты бюджетников - это больная тема всей страны... Особенно в педагогической сфере. И это слабо зависит от региона

Так это объявления. По факту там суммы меньше раза в 1.5-2.

раскрыть ветку (1)
3
То есть непосредственно вы, или очень близкие вам люди, откликались именно на эти вакансии, приходили на собеседования и получали итоговую цифру в полтора - два раза меньше?
показать ответы
3
А ты сходи и устройся на заявленную зарплату.
С нетерпением ждём отчёт.
раскрыть ветку (1)
2
Идея, конечно, интересная... Но брать несколько дней отгула и ехать 400 км в один конец ради фейкового собеса для меня накладно. Я хоть и из подмосковья, но моя зп очень и очень далека от идеальных московских 250к)))

А есть ли реально люди с пруфами, которые откликались на эти вакансии и получили в оффере минус 1,5 - 2 раза?
показать ответы
2

Это да, отпуск - боль. Но я о том что люди видят фразу "оклада нет" и на автомате думают что это фигня. Варианта всего два, либо они уверены что в любом случае не смогут работать нормально и без косяков либо они думают что все 100% работодателей в 100% только и мечтают их обмануть. И в том и в другом случае ситуация не здоровая.

раскрыть ветку (1)
1
Тут полностью согласен
1

При всём уважении "оклада нет крутись" это не доказательство того что на деле там в два раза меньше. Может действительно получается ровно так как обещали, если совсем откровенно не забивать. Про "внеси за обучение" это тупо жулики, смысл их упоминать при обсуждении зарплат?

раскрыть ветку (1)
1
Про "оклада нет крутись" - да, может и можно получать, сколько указано без наебок. Но когда приходят отпускные... Поэтому я стараюсь такого все же избегать
показать ответы
0
Я лично в Москве неоднократно обращался по объявлениям на вакансии.
На месте оказывалось: 1. Оклада нет, крутись и возможно заработаешь 2. Оклад плюс перспектива (туманная). 3. Ты сможешь в нашей компании заработать эти деньги, но для обеспечения внеси энную сумму за обучение/робу/депозитхренпоймидлячего.
Там нет модерации.
Наёбка☝️
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже с этим сталкивался. А потом большинство этим вакансий тухли месяцами - специально смотрел. И тем не менее, что я, что моя жена не раз находили работу без таких приколов через хх. Причем когда я последний раз искал работу в 22м году, то ни разу не нарвался на такое. А было пройдено что-то около 7 собесов. Жена с того же момента дважды меняла работу и было всего 2 подобных прикола (один с нано-окладом и, типо, дохуя премией, а второй уже и не вспомню). Но там собесы уже исчислялись десятками. Если что - работа далека от айти-сферы: складское хозяйство и бухгалтерия

Может это, конечно, ошибка выжившего, но моя персональная статистика крайне далека от цифры 95%. Скорее, как раз таки 5%)
показать ответы
18
95% этих объявлений не соответствуют заявленным зарплатам.
Ххру давно стало помойкой.
раскрыть ветку (1)
1
Что, прям 95%? И прям в два раза не соответствует? Чет сомнительно... Тогда бы там вакансии месяцами висели - что я не раз у таких наебщиков и наблюдал. А тут прям свежие
показать ответы
0

Не совсем так. Скорее будет 4-5 частных садика вместо 2 закрытых государственных, а один государственный будет открыт но туда очень сложно попасть и там низкие зарплаты у нянек. Частные будут удобнее, но дороже. Стремление нянечек попасть в частные садики с маленькой, но в разы лучше зарплатой чем в государственном садике -это нормально

раскрыть ветку (1)
0
Именно это сейчас наблюдается в медицине. У меня, к счастью, есть ДМС. Но он есть далеко не у всех - и без него попасть к специалисту либо дорого, либо долго. И мое окружение с этим сталкивается
2

у работников администраций етсь премии. Работнкиов детсадов не тащат силой на работу в садик, могут и на завод пойти.

Если человек выбирает профессию с заранее низкой зарплатой то почему это должно быть проблемой других?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, если ни один человек не выберет такую профессию - то вот это станет проблемой других. К примеру, семье пора отдать ребенка в садик и в пешей доступности есть аж 3 садика. Но они закрыты - ибо работать некому
показать ответы
1
Абсолютно точно. Хотя что понимать под москвичём, достаточно прописаться и всё ты в дамках? Нормальные москвичи это живущие в нескольких поколенях здесь, многие больше сотни лет, такие же люди как и в Орле, Саратове, Ростове, Новгороде и т.д. Условный сын губернатора n-области, на спизженные папой деньги, гуляет и живёт в Москве, формально он для всех москвич. Семья из села, влезшая в ипотеку в Москве и яро отстаивающая закрытие на замок детскую плрщадку и побольше заборов, формально москвичи. Цаца из Воркуты, любовница какого-нить папика, с машиной, квартирой такая вся из себя, подобные дамы любят инфоцыганские курсы проходить, так же формально москвичка. И т.д.
раскрыть ветку (1)
Оооо даааа! Спасибо за коммент!
Вы не представляете, как такие долбачи бесят, в том числе, коренных! (я в 3м поколении, если что) Аж противно слушать бывает "да я вот выбился, переехал из города n! Там такая помойка, а вот тут - прям жизнь и цивилизация!", а ты в прошлом году ездил в этот город n туристом, гулял по нему и думал "не, клевый город! И все есть: вон спортзал, вон кружок детский, вон парки\скверики. Всяких маргиналов не видать. Люди адекватные. Чуть бы асфальт обновить, да урн побольше расставить - и вообще кайф!". А гуляю я далеко не только по проторенным туристическим тропам
Правда очень греет душу, когда такие люди осознают, что в Москве тоже бабло само в карманы не сыпется и тут въебывать надо. Чем большинство местных и занимается. Просто да, возможностей для этого больше

А что касается всяких мажоров и содержанок - это вообще отдельная и бесячия тема...
1
Вы не забывайте, что большинство москвичей это - ваши соседи, односельчане и т.д., которые вам что-то пытаются доказать. Я при встрече легко московского рязанца от ростовца отличаю, но пафос одинаков, как-будто шаблон существует.
раскрыть ветку (1)
Не совсем понял... Вы хотите сказать, что большинство пафосных москвичей - не москвичи?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги