9

Ответ diabolik12 в «500 долларов»18

Вообще, в ходе жарких споров, Москвичи пытались убедить периферию, что что-бы не жить на 36к в месяц нужно что-то делать. Вот, например, открыть хх и посмотреть вакансии твоего же Ярославля:

И это нихрена не топовые вакансии, которые требуют опыта или специфических знаний. А так-то есть и по интереснее:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зарплата начальника отдела в администрации города с населением 40 тысяч человек всего 50 тысяч - это с премией. Зарплата консультанта-советника (рядовой служащий в муниципалитете) - 30. Что им делать? По Закону нельзя ничего, кроме сдачи собственности в аренду.
А воспитателям в детских садах как быть? Бросить воспитательскую деятельность и в айтишники пойти? А кто за них рабочие места займёт? Молодёжь, поголовно, в КБ идёт за 60 работать )).

раскрыть ветку (13)
2
К сожалению, зарплаты бюджетников - это больная тема всей страны... Особенно в педагогической сфере. И это слабо зависит от региона
2

у работников администраций етсь премии. Работнкиов детсадов не тащат силой на работу в садик, могут и на завод пойти.

Если человек выбирает профессию с заранее низкой зарплатой то почему это должно быть проблемой других?

раскрыть ветку (9)
1

На заводах много платят? То-то я смотрю - очередь выстроилась в "кадры", преемственность родовая у токарного станка... Даже стружку мести хрен устроишься без блата.

раскрыть ветку (1)
0

прилично платят весьма. Плюсом всегда можно подработать

0
К сожалению, если ни один человек не выберет такую профессию - то вот это станет проблемой других. К примеру, семье пора отдать ребенка в садик и в пешей доступности есть аж 3 садика. Но они закрыты - ибо работать некому
раскрыть ветку (6)
2

ну вот когда это станет массовой проблемой и затронет общество вот тогда и решат её поднятием зарплат. А пока низкие зарплаты и закрытых садков не наблюдается Значит люди идут работать туда. И идут добровольно. И это их выбор. Так пусть они и несут ответственность за свой выбор сами.

0

Не совсем так. Скорее будет 4-5 частных садика вместо 2 закрытых государственных, а один государственный будет открыт но туда очень сложно попасть и там низкие зарплаты у нянек. Частные будут удобнее, но дороже. Стремление нянечек попасть в частные садики с маленькой, но в разы лучше зарплатой чем в государственном садике -это нормально

раскрыть ветку (4)
1

чет бесплатную медицину не заменили частные клиники

бесплатные школы не заменили частные школы.

так схерали бесплатные садики то заменят частники?

раскрыть ветку (2)
0

Частично заменили. У меня несколько подруг моего возраста. Многие работают по началу в больнице, поликлинике, а постепенно в частной. Переработок мало, платят больше даже. Запись в заранее а не по живой очереди. Довольны. Но попасть сложнее. Сначала надо опыта в больнице набраться. С садиками также будет или уже частично так. Попасть в садик нереально у кого дети

раскрыть ветку (1)
0

то что твои подруги меняют работу с госклиники на частную вовсе не означает что госмедицина заменена частной. Это означает что втои подруги меняют работу и только.

С садиками такого не наблюдается Ктос детьми устраиваются в садики при соблюдении некоторых правил. Конечно бывают исключения но на то это и исключения.

0
Именно это сейчас наблюдается в медицине. У меня, к счастью, есть ДМС. Но он есть далеко не у всех - и без него попасть к специалисту либо дорого, либо долго. И мое окружение с этим сталкивается
0

А кто за них рабочие места займёт?
Тут смотря с какой стороны смотреть.
Если человек работающий за 30к переживает за благосостояние государства забив на свои личные потребности, то у него уже все хорошо. А если ему важнее кормить детей и самому как-то нормально жить, то не похуй ли кто там займёт эти рабочие места?

раскрыть ветку (1)
0

Так мне не всё равно - кто будет воспитывать моего ребёнка в саду. Уже и замоташек берут, потому что наши не выдерживают... А те согласны на любой низкооплачиваемый труд.

То же самое с дворниками, врачами. В 40-тысячном городе закрыли детскую поликлинику к хуям - никто за копейки работать не хочет. Молодёжь за бюджетную помощь выучивается, идёт работать в платные клиники, а в бюджет возвращают с кредита. Им даже квартира не нужна, которую гарантированно дают - им важнее карман, который в больших городах проще набить, чем работа по призыанию. И мы из прекрасно понимаем.

Моя жена - воспитатель с двумя образованиями. С "новогодней реформы" (Путин там что-то подписал на увеличение зарплат в сфере образования) она стала получать на 20% меньше. И не одна она, а все. Вся область Середюку пишет, а их перенаправляют на общение с минобром. И никто ничего не поменяет - сытый раб хуже работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы