Ответ dGroove в «Яндекс такси. Цены улетели в космос»11

Спрос рождает предложение это верно. Но в то же время и не совсем верно, это предложение мне Яндекс не может обеспечить, т.к. банально нет машин, из предложения только цена но не факт оказания услуги в ближайшее время. В таком случае тогда должен быть тариф "Мне позарез нужно!". Чем отличается Яндекс от других сфер услуг? Тем, что у них цена непрозрачная и непонятная. Допустим перевозка какого-то груза, у нее есть фиксированная цена в зависимости от района доставки, массы и объема груза, и транспортная когда высокий спрос или плохая погода и много посылок и груза не берут за свои услуги выше фиксированной стоимости. Но тебе же надо здесь и сейчас. Для этого либо выбираешь другой тариф а-ля экспресс-доставка, либо ждешь доставки дольше чем обычно. Да возьми любую услугу, если на нее очередь, ты просто записываешься в эту очередь и ждешь, никто не поднимает свой фиксированный тариф, чтобы отсеялись те, кому эта услуга не так сильно нужна и обслужить тех, кому позарез. Как правило у таких компаний или предпринимателей либо в принципе высокая цена, чтобы не создавать этой очереди - есть деньги, плати, зато сразу, либо низкая цена и на очередь им наплевать, сиди и жди. В случае с Яндексом получается, что у них нет отдельного тарифа "Мне нужнее всех", мне в итоге приходится ждать такси дольше и еще платить за это больше. Я понимаю если бы это работало так - ты согласен заплатить больше, но и уедешь первым в очереди при этом. Считаю что цена на такси должна зависеть только о времени поездки с учетом пробки. Сложные погодные условия не беру в расчет, т.к. тут каждый таксист сам решает, выходить ли ему на линию в такие условия или нет. Амортизация машины никак не зависит от того, что больше людей хотят уехать. Так что не вижу ничего странного, если бы цена из-за спроса не росла, а кто первым заказал, тот бы и уезжал, тоже очередь заказов. Кто заказал вторым, его заказ тогда бы показывался водителю только если он откажется от первого размещенного заказа

Автомобильное сообщество

28.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.