3779

Ответ Crazzzzy33 в «Ищу подработку»17

У меня сыну 13 лет, окончил 7 класс, уже год мечтает стать поваром.
Отвез его к друзьям, у них в Тверской области в райцентре на центральной площади кафе, на две недели работать помощником повара. Я сам туда каждый месяц на рыбалку мотаюсь.

Условия следующие: шесть дней в неделю, по шесть часов в день, зп .. рублей в час, бесплатное питание на работе (сами себе готовят).
Проживание в доме у друзей, ужины завтраки все вместе, помощь по огороду, ну там полить клумбы, в парнике, общается с сыном друзей (они тоже приятели).

Я думал всё, что угодно: и тяжело будет работать на кухне в жару и пару по шесть часов, и тосковать будет (хотя каждый год мотается в спорт лагерь)...
А на деле сын в восторге, в первый же день попросил продлить смену, шеф-повар наставник его хвалит, крче всё супер складывается. После получения им зп пообещал ещё от себя премию накинуть, жена тоже хочет добавить.
Горжусь им)))

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Дети и родители

14.8K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обалдеть!
Очень уважаю детей, которые стремятся работать с раннего возраста. Не слушайте бред про санкнижки, дети регулярно проходят медосмотры, и если у вас хватило мудрости отправить сына на заработки, то и мудрости не отправлять его вшивым тоже хватило, я уверена :)
Мой брат работает летом с 16 лет, оформил самозанятость. Муж тоже хочет приобщать нашего ребёнка к труду с раннего возраста. Не в напряг, потихоньку, чтобы привыкал, что ничего в жизни легко не достаётся)
раскрыть ветку (30)
36

Не слушайте бред про санкнижки
Охренеть не встать. Вас даже не смущает, что это должно быть в обязательном порядке у работника и предприятие грубо нарушает закон...

раскрыть ветку (10)
4

У меня есть сан книжка, но она вообще ничего не гарантирует. Там терапевт, экг, гинеколог для женщин ( почему для мужчин никого?), психиатр, общий анализ крови и мочи, ФЛГ, дерматолог. Вроде ещё кто-то был.

При этом человек может спокойно болеть кишечной инфекцией, орви и иными заболеваниями, которые приобретаются в теч короткого времени.

раскрыть ветку (6)
6

Не надо ляля. Там еще бак.посев, посев на стафилококк, кровь на брюшной тиф, кровь на сифилис,на норовирус, кал на яйца глист и простейшие, а также сан.минимум . У меня тоже медкнижка. И это я еще с продуктами не работаю.

раскрыть ветку (3)

Бак пасев, кал не сдавали вообще 100%. Тем более эти глисты можно подцепить в любой момент и не факт, что они будут в анализах.

Сан минимум раз в три года - слушаем про распространение вич, сифилиса и ещё какая-то муть. Хорошо хоть в рабочее время

Норовирус?? Это все равно что проверять раз выгод на орви. Обычная кишечная инфекция, проходит сама при обильном питье и домашние режиме. Те человек при наличии симптомов просто должен взять больничный, в не переть на работу и там всех заражать тк это оч заразная штука. Как и ротавирус

раскрыть ветку (2)
1

Норовирусов несколько типов, некоторые из них подразумевают носительство, сам человек при этом заразен, но не болеет. С бакпосевом то же самое, сам не болеешь, успешно заражаешь. Санминимумы годны два года и они разные и не про ВИЧ и спил, а в основном про дезрастворы, количество туалетов на количество человек и куда нужно пищевые отходы складировать и т.д.

Неответственный у вас работодатель)

раскрыть ветку (1)
0

Так у нас женщина из СЭС приходит и рассказывает ) иногда просто о жизни говорит 😂 набор анализов и врачей дают в мед центре - никакой самодеятельности 🤷‍♀️

3
При том, что сан книжку можно спокойно сделать и без прохождения мед комиссии. И не важно, устраиваешься ты в заведение малого бизнеса или в крупного сетевика.
раскрыть ветку (1)
1
Скуф

Работал в школе, первый год меня не трогали на эту тему вообще, на второй вдруг прибегает фельдшер и чуть ли не с воплями гонит меня проходить медкомиссию, иначе от работы отстранят. Я не понимаю - я сисадмин, на кухне не бываю, с детьми вообще не контактирую, нахрена мне? Нет, обязан пройти, потому что детское учреждение. Ну ок, пошёл проходить. Убил почти 3 полных рабочих дня на очереди, чтобы услышать "жалобы есть?", и получить печать, не успев даже рот открыть. Один раз нам организовывали осмотр по месту работы, одним днём - я был в отпуске, а когда вернулся, оказалось, что медкомиссию я каким-то образом прошёл...

Меня скорее смущает Ваша вера в то, что санкнижка - это оберег от всех бед. Как и в то, что все компании в нашей стране неукоснительно соблюдают законы.
Понятно, что вонючего Ашота никто не допустит к работе с едой. Но я тоже работала в общепите и знаю, что почти все врачи ставят печати, не поднимая голову. О том, что половина людей их (результаты медосмотра) тупо покупает, я даже не заикаюсь. Питаться вне дома - это занятие не для брезгливых. Никогда не знаешь, как в том или ином кафе/ресторане относятся к этому.

А Вы, наверное, принципиально нигде не питаетесь, пока весь персонал не предъявит вам свои санкнижки?
А то вдруг закон нарушают :)
раскрыть ветку (2)
14
Замечательно:если где-то не соблюдают, значит и мы можем не соблюдать... А чего, все нормально же. Все же есть закон, он вроде един для всех. Если в вашу сторону он не будет соблюдаться - вы же жаловаться будете и вам тоже скажут - а что, вон у тех и у тех не соблюдается, почему мы должны? Вы же не спрашиваете у них.....
раскрыть ветку (1)
3
Именно так, старые добрые двойные стандарты, добро пожаловать в реальный мир)
7

Сомнительное достижение пихать на работу детей пораньше. Большинство из них хотят в каникулы гулять или играть в компик, а идут подрабатывать только потому что деньги на "глупости" родители не дают. Чему тут радоваться не пойму, впахивать предстоит ещё всю жизнь, нахер беззаботный период времени то этим занимать.

раскрыть ветку (14)
3
Автор ничего не писал про "пихать на работу", не писал про то, что не даёт деньги ребёнку. Его сын сам пожелал попробовать.
Я тоже не писала ничего подобного, мои слова были: приобщать к труду БЕЗ НАПРЯГА.
Ваш коммент - сплошные проекции. Поучиться бы некоторым читать не по диагонали и не додумывать.
раскрыть ветку (13)
4

Конечно пожелал, денег не даёте похоже где же их ещё взять)) Нахера вообще детей к взрослому труду приобщать, пусть радуются пока могут

раскрыть ветку (9)
Я вам поставлю лайк, только отстаньте от меня со своими обидами)))
раскрыть ветку (4)
0

У меня нет обид, а из тебя пассивная агрессия так и прёт. Эти дни что ли?

раскрыть ветку (3)
Не пассивная, а вполне активная :) Не очень я жалую людей, которые на пустом месте придумывают чушь и сами же эту чушь раскручивают (ваши слова про "не дают деньги").

Про КД каждый первый острить умеет. Идите дальше, мне неинтересно на эти темы общаться.
раскрыть ветку (2)
1

Понятно, агрессивная самка попалась.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Так бы и откусила вам голову, минуя спаривание :)
0
Скуф

Знаете, когда я был подростком, старшие нет-нет, да говорили мне: "твоё только то, что ты насерешь", или на просьбы/фантазии о чём-то: "вот будешь сам зарабатывать - тогда и купишь" или "тебе только кажется, что оно тебе нужно, на самом деле это не нужно и не полезно". Хотел бы я быть тогда более финансово самостоятельным? Ещё как! Но с работой у нас тогда и для взрослых было туговато.
Приобщать к труду принудительному и непроизводительному - это зло, согласен. Но если подросток сам хочет узнать цену деньгам - то что в этом плохого? Тем более, что он как раз таки в беззаботном периоде, когда ему не нужно впахивать. Не понравилась работа - ушёл с неё, поискал другое, более интересное занятие. Когда станет взрослым, возможностей "искать себя" поубавится, потому что хочешь-не хочешь, а надо на что-то жить.
Опять же, чему будет радоваться подросток всё лето, если у него нет карманных денег?

раскрыть ветку (3)
2

Про то и речь, родители жлобы часто скрывают это под предлогом "пора приучать". Это даже логически тупо, продавать лучшие годы детства за три копейки которые будут платить. Сейчас 2024 год, а не 90 и даже не 00

раскрыть ветку (2)
0
Скуф

То есть ситуацию, когда родители просто не зарабатывают столько, чтобы покрыть все хотелки ребёнка, вы в принципе не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
0

Если сумма, которую сможет заработать ребенок(а это обычно гроши), это непосильная трата из бюджета то это грустная история конечно.

1
Сын сам рвался поработать, как я ему предложил, он просто тащится от профессии повара, любимый сериал - Кухня, ой, сорри, это не политкорректно же сейчас)))
раскрыть ветку (2)
0
Ну вы что! Вон BADMAN считает, что мы, изверги, деньги своим детям не даём и детства лишаем)
раскрыть ветку (1)
2,5к еженедельно по пятницам, если не косячит в течение недели, не кладёт на учёбу, тренировки, нет прилётов от учителей по поведению.
Деньки тратит на шмот, спортинвентарь, макдак...
0

дети регулярно проходят медосмотры,

Ну я, например, дополнительно на ЗППП сдавал, не думаю, что у детей это входит в стандартный школьный медосмотр на предмет вшей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы