Ответ Colcefer в «Вы наверное *******»6
У меня есть что сказать по этому поводу.
Работал в одной компании аусорсере (IT), которая от сотрудников требует продаж. Базовая ставка норм, но для тех, кто катается к клиентам. Я сидел в офисе после более 10-ти лет покатушки (устал просто). По итогу - ставка такая же, как и у выездников. Начал задавать вопросы - ребят! Я не катаюсь. Продавать мне пиздец как не удобно сидя жопой в кресле в офисе, да и не продажник я как таковой (ну вот не получается у меня это делать). Поднимите ЗП на нормальный уровень (была ниже средней по рынку процентов на 40 на аналогичные должности в других конторах), что бы желание дальше работать было. Ответ знаете какой? Изучай какие-нибудь приложения, какие надо настраивать как из коробки, так и облачные версии и будешь зарабатывать на этом. Говорю - если я буду это делать, то будет страдать моя основная сфера деятельности. Выже потом за это мне мозг выносить будете. Ниипет! Изучай или сиди на жопе ровно и не возникай (хотя ЗП у руководства были нехеровые).
По итогу - послал все на хер и ушел к конкурентам на ту же должность, только ЗП почти х2 была и ничего продавать не надо было. Плюсом через полгода дошел до нач.отдела, т.к. мой руководитель перешёл на зам. директора. А там карьерной лестницы нет нифига. Как я числился выездным инженеров, так и ушел оттуда с этой должности.
Мораль? Да хуй знает. Высказаться просто решил.