Ответ clizzma в «Единая Россия»28
Товарищи! Товарищи! Товарищи! Несмотря на ответственное выступление, буду сказать без бумажки. Усем вам урок грамотной речи сейчас даду. Даду, даду, да! А то в последнее время очень сильно усилился её падёж, понимаете ли. И согласно новому постановлению нужон срочно обратно её внедрёж, товарищи.
Товарищи, не можно больше терпеть. Сколько много товарищев не умеют ещё грамотно употребить нужоных падежов, понимаешь. Не тамо ударяют по словам.
Приведу пример: наш главный инженер привык говорить «шырше». В то время как правильно говорить – «ширее». А наш директор был сказамши: «С четырями космонавтами на борту» – это же уму не растяжимо, товарищи! В наш век говорить «с четырями», когда давно уже «с пятермыми». А ведь передовик! По лицу видать: не раз доской почёта отмечался.
А всё от бескультуриев. Мало мы с вами ещё книг, товарищи, понимаете ли, или Третьяковских галантерей, мало мы ещё. Мало, да. Большее надо, дальшее и глубжее. Да. Вот где собака порылась!
Я, например, вчера уже был смотреть по телевизору оперу известного римского композитора Корсакова. Окультуриваться надо, товарищи, немедленно, чтобы язык у всех был грамотно повешен уже к концу квартала. А потому будем проводить субботник культурного выражовывания. Да. Массовый культзабег будем проводить до библиотеки товарища Менделеева, знаете, основоположника периодической таблицы алиментов. Это вы все знаете. Выставки тоже будем посещать. Надо, надо. Народной резни по дереву. Да, будем. Надо, надо, товарищи. Бородинскую пилораму. Конечно. Обязательно! Да, будем. И Зимний дворец. Вы знаете – архитектор растрелен, это все знают сейчас.
Словом, товарищи, я прямо скажу: в век геноцида и апартамента мы не позволим кому не поподя безобразничать родную речь, у нас своя голова за плечами! Поэтому мы всегда будем жить с запустив рукавами, товарищи. И недостатки никогда не достигнут своего опупея и опофеоза. Как любил сказать ещё немецкий сказочник Фридрих Энгельс: «Благодарю за вниманию».
Ну а теперь буду сказать без бумажки. Ну, я всем урок грамотной речи даду, даду, даду да. А то усилился её падеж, понимаете ли, и нужен внедрёж, товарищи. Ну, я понимаю вашу реакцию, вы со мной согласны, и это правильно. А то многие товарищи вот тут всё время говорят «ширше» – это неправильно, правильно – «ширее». От безкультурия всё. Мало мы ещё с вами книг, понимаете ли, третьяковских галантерей, тоже пока мало. Вот где собака порылась.
Окультуриваться надо. Выставки, надо, надо, народной резни по дереву, ну вы знаете, Бородинскую пилораму, тоже конечно, ну и Зимний дворец, ну вы знаете – архитектор расстрелян, ну это все знают. Ну, я вам прямо скажу: верх геноцида и апартамента, мы не позволим кому не попадя, у нас своя голова за плечами. Поэтому мы всегда будем жить, закусив рукавами. Как говорят французы, такова Тель-Авив. И наши недостатки никогда не достигнут своего апупея апофеоза. Ну так любил сказать ещё немецкий сказочник Фридрих Энгельс. Ну и не только он, вот и Раиса Максимовна в курсе.
Ну всё – регламент. Ну всё – регламент, обождите, обождите. Ну и по процедурному вопросу, обождите, а то ложут и ложут, понимаете ли, работать не дают. И всё меня винят в этих записках, мол, я ещё в прошлом годе сказал, что у нас всё будет, ну я же не сказал, что у вас всё будет.