Ответ Ciberbomj в «Хороша Наташа!»17
По поводу религий тоже не совсем понимаю.
В целом не пойму, почему меня осуждают, когда я заступаюсь за Хеллоуин, например, и говорят мне, что на Руси, мол, никто Хеллоуин не отмечал, что это не наш праздник и все такое. Почему я не могу отмечать День святого Валентина, но должен отмечать День Петра и Февронии? Не пойму, кто такой, этот ваш Тыквенный спас? И т.д.
Да мб хочу я отмечать языческие праздники и бегать по лесу голым, типа в единении с природой, я ведь никому не мешаю, в чем проблема? В том, что 1000 лет назад некий Владимир нашел язычество не модным и решил, что отныне все будут верить во что-то другое? И я сейчас должен за это топить, типа это история моих предков? Ну если на то пошло, язычество - тоже история моих предков. Только этой истории чуть больше лет. А атеизм, так тем более - история моих самых предковых пещерных предков)
Мб уже в 2024-м году людям стоит заниматься другими полезными вещами (ну там, исследования делать всяческие, космос осваивать, лекарство от рака искать, урбанизацией заниматься, искоренять голод и нищету), а не выяснять, чья религия более правильная с точки зрения истории/моды/традиций/здравого смысла?