Ответ Cap.Nemo в «Светское образование VS хиджаб»8

Сразу представлюсь, я - Русский, абсолютно "белобрысый" и православный... И я до сих пор не могу понять какая кому разница кто во что одет?
Буквально недавно читал пост о том, что девушке в Дагестане хотели ухо оторвать за то, что она была в магазине в пляжной одежде. Там были все на стороне девушке, мол как так, раз уж принимаете гостей будьте толерантны.
Сегодня пост про девочку в хиджабе, которую выгоняют из школы, за то что она верит в другого Бога. И тут многие встали на сторону директора,мол "правильно она делает, нахер их всех из страны".
Так вот, объясните, пожалуйста,мне дураку, чем отличается директор школы, от "быдла" из дагестанского магазина? Вы можете сказать, мол дресскод в школе нужно соблюдать... Я все это могу понять, но должны же быть исключения из правил. Я бы понял, если бы девочка пришла в трусах и в каске, разговор другой. Вряд-ли другие дети посмотрят и скажут родителям, что почему ей можно в хиджабе, а мне нельзя? Да и любой нормальный родитель сможет объяснить своему ребёнку, почему одноклассница в хиджабе.
В общем, не могу понять, почему до сих пор люди цепляют других людей за наряды, религию, цвет волос...
Чёт полыхнуло от двуличности некоторых людей, которые в одинаковых ситуациях, по сути, пытаются усидеть на двух стульях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Одно дело туристы, которые приехали-оставили деньги-уехали, другое, когда люди приезжают из своего аула в другое место, ДЛЯ ДРУГОЙ ЖИЗНИ, но аул головного мозга привозят в это другое место вместе с собой, ещё и требуют, чтоб их аульные традиции уважали в этом новом месте. Если не нравится слово аул, замените его на деревню, где в порядке вещей  ходить в майке, тренниках с пузырями на коленках заправленных в носки и калошах размера "подходят всем" только персонажей в очень функциональных и удобных калошах я в городе не видел, а  девиц с закрытой головой и одеждой до пола встречаю регулярно.

В школе есть устав с прописанными запретами на религиозную одежду-директор тряпка, на любые крики про притеснения мусульман должна была ещё громче орать про светское государство, устав школы, и чего это они свою религиозно одетую девочку не ведут в церковно-приходскую школу для мусульман??

раскрыть ветку (10)
Интересно вы пишите: "Люди приезжают из своего аула". Вроде речь идеоюально русская... Вы, наверное к якутам и бурятам также относитесь? Или думаете, что все мусульмане радикальные исламисты?
раскрыть ветку (9)
2

Пардон, а как я отношусь по твоему? Или ты дальше аулов не читал? Там, где про деревни?  Про отдельные явления пишу,  не упоминая про отношения к целым нациям или народам. (Исключение цыгане!)

Про радикальных исламистов  знаю, что среди православных их сильно меньше чем среди мусульман.

раскрыть ветку (8)
Так-то Вы тоже не до конца видимо мой прочитали, где я пишу про исключения из правил... Или у нас радикально-светское государство?
раскрыть ветку (7)
0

Посыл твоего поста- обобщение: и там и там есть мусульмане, значит ситуации одинаковы. А они разные. В первом случае хулиганство, под религиозным соусом, во втором под тем же соусом требование к директору школы нарушить её устав.

Объединяет общая идея: я мусульманин, я считаю, что мои права нарушают, мои традиции не чтят и я требую!!! И требуют незаконного.

Не припомню бурятов такое себе позволяющих.

раскрыть ветку (6)
0
Не та ли директор принимала эту ученицу в школу
раскрыть ветку (5)

Про микроучастки слышал? Прописку?может в школу детей устраивал? Или ты хочешь сказать что директор настолько тупая что принимала документы и потом не пускала в школу ребёнка в одной и той же одежде?

раскрыть ветку (4)
То есть по Вашему, девочка должна отказаться от своих религиозных убеждений? В то время как в конституции РФ написано про многонациональность и свободу вероисповедания.
раскрыть ветку (3)
0

Ой, не надо за меня врать, глупо и неинтересно получается. Ей молиться запретили и салом насильно кормят?

Она в школу зачем пришла? вместо учёбы религией трясти? Так она не мусульманка тогда, у них для таких позёров есть специальное обидное слово, правда не вспомню какое.

раскрыть ветку (2)
ОНА ПРОСТО ПРИШЛА В ДРУГОЙ ОДЕЖДЕ!!! А её выгнали из школы. В моем понимании, это тоже самое если бы Вы прилетели в Дубай, а Вас из магазина нахер в шортах выпнули... только почему-то арабы понимают что такое многонациональность и толерантность, а Вы готовы за хиджаб депортировать человека.
раскрыть ветку (1)
0

Тебя послушать, так  я мусульманских девочек бешенными собаками из миномёта расстреливаю аццки хохоча. 

Уйми фантазию и когда текст читаешь, смысл текста усваивай, а не из странных фантазий в своей голове

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы