16

Ответ Borlorg в «Почему мужики сидят?»28

Внесу свое никому ненужное мнение.

Давно уже руководствуюсь простым фактом - никому нет дела до тебя и твоих проблем. Исключение - дикие альтруисты, но это очень редкий контингент людей.

Я М, 28, и мне ни разу не уступили место, несмотря на всю мою внешнюю заёбанность, забинтованные руки/ноги (бывало и такое) или наличие тяжелой, туго набитой сумки. Я не ною, не прошу, и не канючу, чтобы мне уступили место. Пошто моя заёбанность, перебинтованные руки-ноги и тяжелая сумка - это только моя проблема.

Если я хочу быстро доехать на маршрутке/автобусе до места назначения, я иду на ближайшую остановку, и там как повезет - сяду-не сяду (чаще всего стоя).
Если я хочу поехать сидя, то сначала иду/еду на одну из предыдущих остановок по пути моего маршрута, отдав дополнительно условные 50 руб и потратив условные полчаса сверху.

Что мешает всем этим "уступи мне место" людям делать также? проехать/пройти пару остановок назад, чтобы с чуть бОльшим комфортом доехать до пункта назначения?

Поздно вышел(ла) и торопишься? - это твоя проблема.
Ты нахапал(а) продуктов в магазине, где картошка на 5 руб дешевле и у тебя тяжелые пакеты? - это твоя проблема.

У тебя с собой ребенок? - я не сторонник культа матки, и вообще, твой ребенок - это твоя проблема.

Я сознательно и с готовностью уступлю место только девушке, которую я знаю, ибо до остальных пассажиров, которых я вижу, скорее всего, первый и последний раз в жизни, мне нет никакого дела.

Никто не позаботится о тебе и твоем комфорте, кроме тебя самого.

Помните об этом, и жить сразу станет чуточку проще.

Ghost687's channel

445 постов90 подписчиков

Правила сообщества