4531

Ответ Bobrowolf в «Новый сотрудник»22

"Давайте ещё сделаем серию постов на тему: "мы взяли человека, а он забухал и не вышел" - по сравнению с бальными танцами это ведь такая диковинка...."

А давайте))

Работал я в транспортной компании менеджером по жд перевозкам, лет ...дцать тому назад. На вакансию водителя приходит мужик, директор с ним общается, у нас был большой кабинет, квадратов на 60 без перегородок. Сначала стандартные вопросы и стандартные ответы.

Потом вопрос от директора:

- Как насчёт выпить?

- Могу забухать. Предупрежу заранее.

- А как часто?

- Раз в пол года

- Ну, ок, терпимо

- Но, уйду в запой на месяц

- Это как так? Месяц будешь бухать не просыхая?

- Да, я беру сразу пару ящиков водки, уезжаю в деревню и пью....

Мы конечно же все прихуели от такого расклада и от этой дерзости в ответах. По итогу мужика взяли и он отработал года 3. Всегда был безотказным, любую дырку затыкали и делали с ним срочные и сложные заказы. Но, раз в пол года мы теряли Петю

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
473
Автор поста оценил этот комментарий

Ездил с подругой по молодости в Коктебель. Как-то вечером под бутылочку разговорились с хозяином дома, где угол снимали. У него каждый год приезжала семья, муж с женой и сынишка. Так жена с сыном мотались по экскурсиям и пляжам, а муж по приезду покупал несколько ящиков бухала и сидел бухал как чёрт с утра до вечера. Хозяин поинтересовался у жены, типо того что вроде как, это же не правильно. А она ему и говорит:- Каждый отдыхает так как ему нравится. Дома в Москве он не пьёт вообще,даже по праздникам! Он отличный муж и отец! Дома он работает, занимается сыном от и до школа, тренировки, походы в музеи и т.д........ так что раз в год имеет право отдыхать так как хочет!

раскрыть ветку (1)
79

У моего дружбана, подобная история. Едут на юг загорать и отдыхать. Семья муж, жена и 2 дочки. Жена уходит в загул и безвылазно пьёт 2 недели, даже из дома не выходит. Каждому своё

показать ответы
100

Да лучше уж так, чем внезапный запой на работе. Дохуя историй слышал-еще из советского прошлого (в нынешнее время-редкость-захотел- забухал) как целый отпуск синячить подготовившись. Чел знает свою потребность, знает меру-дозу (главное соблюсти попытаться), отпуск его никто не видит, никому не мешает, один на один со своей синей бедой. Его выбор, хуле. Чел доволен-пар спустил, печень прокачал. На работу вышел-претензий ни у кого нет (в семье-как правило привыкли,если до сих пор не разбежались, смирились: деньги несет-отдыхает пусть как умеет). Считаю таких "алкашей" даже более правильными чем некоторых "ответственных товарищей"))))

раскрыть ветку (1)
23

Соглашусь, есть в вашем ответе правильная мысль. Каждому своё

20
неисправен

А как называется, когда не раз в полгода уходишь в адский штопор до бессознанки, а стабильно каждые сутки бухаешь крепкие напитки, без перерывов в принципе - но оставаясь при этом на ногах и функциональным?

раскрыть ветку (1)
26

В целом, я бы сказал - Петя - нормальный мужик, опрятно одет, выбрит и очень аккуратный, вежливый, безотказный. Ему, видимо, нужен был хороший психолог, не все было просто в его жизни, хотел сына, а получилась дочка с инвалидностью, а жена не хотела больше рожать.

8

Мне кажется я уже раз третий эту историю читаю

раскрыть ветку (1)
7

Скидывай ссылки, будем вместе читать

72

У друга, с которым вместе учились в универе и потеряли связь, батя был художник, очень хорошо зарабатывал, интеллегент по всему виду, но также, только раз в 3 месяца, уходил в запой на две недели. Каково было мое удивление, когда я пришел в гости, а друг с мамой стали жить в одной комнате, а батя спит в другой, при чем на полу и когда он очнулся, я был настолько удивлен его виду, что до сих пор помню, как будто вчера было, хоть и прошло 18 лет

раскрыть ветку (1)
6

Художники - они такие)

показать ответы
23
Ну тут я ХЗ. Мне например нравится вино. Белое, сухое. Беру себе бутылку и в удовольствие выпиваю за пару часиков в одно лицо. И никто рядом не нужен.
раскрыть ветку (1)
11

Согласен с вашей позицией, также практикую.... И пох на всех и никто для общения не нужен. Какое берете?

показать ответы
2

Автор, а зачем расстались? Какая-то недосказанность есть...

раскрыть ветку (1)
4

Он переехал в другой регион, дочка поступила в ВУЗ

показать ответы
16
Петя уходил каждый 6-ой месяц а underground,но всегда возвращался оттуда живым и невредимым.Что-то не сильно верится.У него печень железная похоже
раскрыть ветку (1)
18

Это тебе не какой-то зумер-балерун)) Петя железо-бетонный мужик 59 года рождения из СССР, сейчас таких не делают

показать ответы
1
В КБ как раз и есть😁
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
2
Кальмеда, чилийское. Неплохое вино. Или португальское автобус номер девять. У них одинаковый состав по сортам винограда, москатель и совиньон блан.
раскрыть ветку (1)
1

В кб есть?

показать ответы
0
Фиолетово

Какой злопамятный человек...)))

раскрыть ветку (1)
1

Хм... Епт... Я не злой, просто память хорошая))

1
Фиолетово

Пиздешь. Если только отпуск за свой счет, да и то, какие бы ваши Петя дырки не затыкал, держать такое чудо просто экономически невыгодно.

раскрыть ветку (1)
1

Примерно то же самое сказали инквизиторы Джордано Бруно.

показать ответы
1

В чем прикол так синячить? Ну вот ты отработал полгода, накопил деньжат и чтобы поставить точку в этом промежутке времени ты делаешь что? - берёшь ящик водки и пьёшь, пока он не закончится. В чем смысл, кто скажет?

раскрыть ветку (1)
1

На примере Пети расскажу. Мы с ним общались на тему пьянства его версия такая: типа он хотел сына, а получилась девочка и то с инвалидностью, жена рожать больше не хотела. Вот он так депрессовал.

показать ответы
0

Мужик - алкоголик. То есть человек, страдающий алкоголизмом, запойная форма и уже минимум - вторая стадия. Наличие такого диагноза - прямое медицинское противопоказание для допуска к управлению транспортными средствами. А его на работу водителем принимают. Правильно о таких бизнесменах сказал еще почти 200 лет назад Т. Данинг...

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то точный комментарий. Я в силу своего юнного возраста тогда... дцать лет тому назад, отсекал эти мысли, но, вы, абсолютно правы. Сегодня, я понимаю, что это недопустимо. Это ужасно

2

Алкоголизм это вам не спорт, тут нужна выдержка, здоровье, выправка, выносливость, если вы не готовы, то не беритесь, если вы слабы, то тут вам дорога закрыта, тут тонометр вам не друг, тут каждая капля на счету и имя этому Сила, сила выпить вкусно водочку под селёдку с луком, пивка для рывка перед этим, коньяк на даче с шашлыком и зеленью, но если вы не готовы и слабы, то займитесь лучше спортом, запомните, пьянство и алкоголизм не для слабаков

раскрыть ветку (1)
0

Красиво написал)

2

Хороший конец истории).

раскрыть ветку (1)
0

Пусть будет так)

6

И что? Бухло решит проблему? Девочка метаморфирует в мальчика? Исцелится от болезни? Как по мне - просто жалел себя, вот, мол, так убиваюсь, до такого себя довожу. Но вопрос смысла все равно остается

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами, да, он так себя жалел и пил. А мог бы развестись, завести новую семью и народить кучу пацанов, если бы очень Хотел, но, выбрал другой путь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги