Ответ Bobren в «О религии»10

Учитывая, сколько раз собирались всевозможные соборы с синодами и прочие... Сколько всего было ими принято, уже после распятия Христа...

Они пришли к мысли, что человек просвященный, боголюбивый, милостливый, будет вообще мало в чем нуждаться.

Да и запретный плод, который вкусили Адам и Ева, он же про то, что вы вольны в своих деяниях, но если будете вкушать запретный плод, будете все ниже и ниже снисходить от Рая.

Второй момент, Адам и Ева получается не покаялись перед создателем, за то, что ослушались его? Ведь тогда создатель после покаяния вновь открыл бы перед ними врата Рая, верно?

То есть покаяние через исповедь перед кончиной позволяет людям попасть в Рай несмотря не на что?

То есть это получается: Иисуса распяли, именно за грехи людские. То есть, за право людей грешить, и будучи исповеданными быть прощёнными перед Богом и допущенными в царствие Божие, в Рай!

Ответ Bobren в «О религии»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или отсюда сразу: Изначальное знание...

Понятно, что мне в какойто степени неудобно "чтото навязывать", но постарался таки представить реальный вариант непротиворечивой "сути всего". Ибо больше нигде ничего подобного не нашел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простот у меня недостаточно знаний. Я не понимаю, в чем разница православия и родноверия и что из них что.

показать ответы
1

Но вроде число молитв не ограничено же?

Не понял вопрос. При чем тут количество?

Есть же идея, что человек жив, пока есть воспоминания о нем от живых людей.

Это метафора.

А в чем разница магического ритуала, от не магического ритуалу?

Магия позиционируется как сверхъестественная часть безличной природы. Главное знать волшебные слова и всё. Абра-кадабра - и вот тебе чудо. Это магический ритуал. Но если ты прочитаешь молитву по бумажке - чуда не будет. Молитва - это не волшебные слова, а текст просьбы к Богу. Челобитная иными словами. А Он уже решает - выполнить просьбу или нет. А если выполнить - в каком объёме. Так что хитрецы остаются в пролёте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не понял вопрос. При чем тут количество?

Ну ведь церковь призывает молиться регулярно или с определенной периодичностью. То есть все же, количество произнесенных молитв (заклинаний) имеет смысл? Исходя из христианской позиции, либо столь слаба молитва, что ее нужно постоянно повторять, либо слаба Душа человеческая, раз ее света не хватает, чтобы молитву достаточно было прочесть 1 раз.

Это метафора.

А когда тогда человек по настоящему жив?

Магия позиционируется как сверхъестественная часть безличной природы

Но, разве это отменяет ее возможные силы и возможности?

Главное знать волшебные слова и всё

Мне кажется одних лишь слов недостаточно, если исходить из концепции, что между нами и богом стоит церковь в том или ином виде. Ведь не зря существуют культы, в виде различных религий, со своими атрибутами и формами молитв к определенным ликам святых, каждый из которых по мнению церкви отвечает за свои сферы жизни. То есть, получается, что набор символов может быть формально любым, главное чтобы его понимал твой Бог, а в этом тебе поможет представитель культа твоего Бога, Ну, конечно если он-то умеет входить в определенное состояние чтобы суметь донести твою просьбу Богу на понятном Богу языке.

Главное знать волшебные слова и всё

Исходя из выше предложенной мной гипотезы вы совершенно правы. Или как минимум у нет гарантий, что посредник способен в принципе донести вашу молитву до вашего Бога.

показать ответы
1

Не совсем. Это не магический ритуал, это обращение к Богу с просьбой. Если человек вёл отвязную жизнь в расчёте обнулиться перед смертью и обхитрить Бога, но не успел - насколько же должны тогда молиться о нём родные, чтобы Бог таки смилостивился над ним? К тому же протестанты скажут, что такое вообще не работает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но вроде число молитв не ограничено же? Есть же идея, что человек жив, пока есть воспоминания о нем от живых людей.

А в чем разница магического ритуала, от не магического ритуалу?

показать ответы
0
вам сложно свои ответные посты сразу в общую ленту постить, чтоб сообщество не засорять? или религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее мне лично не хватило знания и мысли, что нужно делать так. Прошу прощения, что лично вам доставил неудобства. Но примите и то, что и я имею право на ошибки.

1

Без искренного покаяния это не сработает, а насильно себя раскаиваться не заставишь. Не говоря уже о том, что можешь просто не успеть - кирпичи на голову без предупреждения падают. Так что лайфхак так себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так ведь в таком случае как? Не успел покаяться, за тебя молитвы в церкви почитают, и родные твои тоже помолятся. Я же так понимаю, сейчас это так "работает"?

показать ответы
0

Насколько я знаю, то родноверие имеет религию "многобожия", что вообще к трансцендентным религиям не относится, но находится внутри этого ущербного материального мира.

Впрочем, как и те "христианские традиции", которые изначально должны были бы быть трансцендентными, но по недоразумению имеют конечную цель в местном раю, что тоже материально.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Благодарю за ваши пояснения!

0

Значит я вовремя..

))

Нет смысла погружаться в ту церковность, от которой потом придется лечиться.

А те медленные усилия понять реальное учение уже превысят вас над всеми "прославленными знатоками христианства".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Стоит начать с того материала, что вы выше предложили?

показать ответы
0

_

То есть это получается: Иисуса распяли, именно за грехи людские.

Нет, Иисуса распяли ни за что, и грехи к христианству имеют только косвенное отношение. Христианство о любви к Богу говорит, а не грехах, на чем зациклены антихристы.

Изучайте христианство, а не церковников..

"Традиции" - это не христианство!

-

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я пока очень медленно и робко подхожу к изучению исконного православия. Очень много противоречий в моем восприятии религиозного контекста. Благодаря за наведение на мысли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги