Ответ Bjgranc в «Волонтеры в Анапе»10
Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.
Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.
Люди отказываются от чего-то весомого ради этого. Отпуск или карьера или семья. Перенос родительской функции частая тема для волонтеров . Мать трех детей в ебеня не поедет в здравом уме.
Понимаю о чем вы, но мы с женой съебываем от детей и сдаем их бабушке, чтобы полежать на диване. В лучшем случае куда-то сходить пассивно типа кино театра. Представить себе что я поеду куда-то вкалывать вместо отдыха, а потом вернусь к детям я не могу.
У моего мужа есть тетя, живёт в деревне. До сих пор стирает бельё на машинке типа Фея (по моему мнению, не сильно отличается от стирки на руках). Как то я спросила, почему бы не поставить автомат (коммуникации позволяют), она сказала, что очень любит стирать руками, а раньше вообще ходила на реку полоскать. Я офигела, но в процессе разговора поняла причину: муж-трутень, от которого толку нет (не работал и по дому не помогал, если что зарабатывал, ни копейки жене не отдавал), двое детей, эта женщина просто ходила на реку отдыхать от этого дурдома. Просто валяться на диване ей бы никто не дал, а тут уважительная причина и мужу волей-неволей приходилось в это время следить за детьми
Об этом я ее тоже спросила. Говорит, все подруги замуж вышли, а я все одна. В 25 лет то, это же прямо старуха престарелая. И вот как позвали, так и пошла сразу, хоть и знала, что он нехозяйственный (и это в деревне!), алкоголь уважает, а вот ее не особо. В то время очень большое влияние имело мнение общества, сейчас, конечно, она жалеет о своем браке, но фарш назад не проворачивается. Только дети ее радуют, реально классные получились и маму любят и уважают
Возьмите напрокат.
«Вы ломаете голову над вопросом, где вашему ребенку (или двоим детям) провести лето?
- Бабушкина дача! В получасе езды от города каменный двухэтажный дом с удобствами, детям предоставляется отдельная комната. Участок – 10 соток, речка, лес. Питание – здоровое, полезное, свежее. Творог/сметана деревенские, овощи-фрукты прямо с грядки. Культурная программа:
-гамак, лепка, рисование, аппликация, чтение, разгадывание кроссвордов,
-прогулки по лесу, рыбалка, высаживание цветов или укропа, игры на воздухе, песни/пляски… Это не услуги няни, а, скорее, аналог лета в семье с бабушкой. Энергичная пенсионерка с педагогическим образованием и творческой жилкой быстро найдет подход к любому ребенку, обеспечит вашим детям здоровый и незабываемый отдых».
Вот так ботяра. Что пиздишь-то? Все было. https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/22/n_15771038.shtm...
Это гениальный стартап.
Главное, чтоб соседи не настучали, и бабулю не привлекли за несанкционированный детский сад.
Это могут быть день или выходные, ни одна нормальная мать не бросит мелких детей на неделю ради чистки пляжа, а взрослых бросать смысла нет, они уже не напрягают.
А если за волонтерство еще и доплатят) кстати, оч часто платят и нормальная практика считается.
Да не от чего не отказываются. Хоспаде. Это как хобби. Я в Анапу, конечно, не катался, но в ЛДНР катаюсь вот уже третий год. Да, за свои деньги, да, ничего не получаешь кроме +ЧСВ. Волонтёрство - хобби, не более. Как фигурки Вахи раскрашивать, например.
извините, но вы то благое дело делаете и людей спасаете, а в посте речь я так понимаю про очистителей чаек
Не зная предисторию не нужно обвинять человека, у него явно эндокринное а не от обжорства.
Справься с сахарным диабетом. ДА прожить можно но моет развиваться куча проблемм. НУ плюс самообладание
Оба дела благие.
Просто в первом случае человек непосредственно сейчас помогает, а во втором - будущим поколениям.
Дело не только в чайках и пляжах отелей. Там погибает целый морской мир. Могут погибнуть буквально все дельфины черного моря. Кому-то на это пофиг, а кто-то животных любит больше чем людей. Кто-то чувствует коллективную ответственность, кто-то нет. Кто-то едет на другой конец мира чтобы восстановить и спасти т.к. видит в этом ценность, а кто-то не делает ничего даже когда окружен разрухой ибо ему и так норм. Все это не хорошо и не плохо. Просто разные взгляды на жизнь.
Вот это и есть пример противоположной стороны так называемой "зоошизы". Мол, люди да, важны, а все остальное - природа, деревья там, море, дельфины, чайки - да какая разница! Это не наш вид же, а человек венец творения все дела. А кому они небезразличны - ну так... зоофилы же, из ума выжили.
ооо... подержите мое пиво. Бывшая жена ударилась в религию, когда ребенку 2 года было. Дома срач, а она ходила в церковь окна мыть каждую субботу. Хотя да... Вы же неписали в здравом уме...
И много в знаешь матерей 3 детей. А после 13 дети сами сделают что хочешь, лишь бы родители свалили.
То есть всего одну? То есть все остальные ваши знакомые дамы не подходят под это определение? А значит могли бы поехать устранять аварию?
Это очень здорово!
Но это все еще значит, что тех у кого меньше 3 детей все еще много