4282

Ответ Bjgranc в «Волонтеры в Анапе»10

Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
сладкий бубалех
Автор поста оценил этот комментарий

вообще неприятно такие посты читать. ладно еще когда критикуют, мол, наносят вреда больше, чем пользы (типа власть расслабится), тут еще понять можно, но не суть. таких как вы прям мерзко читать. вы ничего не сделали, зато готовы обговнякать тех, кто хоть что-то сделал. не важно работают ли они, они сделали что-то, а вы...

раскрыть ветку (28)
27

Я вообще офигеваю. У меня несколько знакомых взяли отпуск за свой счет и поехали помогать, а тут автор вылез с такими заявлениями

раскрыть ветку (6)
16
А я рад, что у людей появилась возможность делать хоть что то, кроме работа-дом-работа. Это ведь и есть жизнь
ещё комментарии

Так мож не делать лучше было бы? А?

раскрыть ветку (10)
3
сладкий бубалех

кому?

раскрыть ветку (9)

Которые "хоть что-то делают". Мож, не надо "хоть что-то", мож, чего полезное лучше бы?

раскрыть ветку (8)
8
сладкий бубалех

бля, так лень играть в эти салки. ну выскажите свою позицию полностью, а не выкладывайте по одной-две фразы. ребята стараются, делают, очищают берег. без них было бы хуже так и так. вреда не наносят. предусмотреть все техногенные катастрофы невозможно, а если и попытаться, то вы от налогов сдохните. за счет волонтереов кто-то наживется? ну он наживется и без волонтеров. есть еще что сказать?

раскрыть ветку (7)

Да я вчера устал набивать свою позицию с телефона, больше по инерции.

Если кратко - пусть бы убирали те, кто отвечает за уборку и те, кто ответственен за аварию. С оплатой труда ликвидаторов. И принятием мер по предотвращению. А сейчас идёт просто забалтывание проблемы путем переноса внимания. Это - плохо, это -вред. Вред в том, что вся эта шумиха мешает задать четкие вопросы о привлечении виновных к ответственности.

раскрыть ветку (6)
3

Кто виноват уже банкрот и нищеброд, его максимум посадить можно, дальше что? МЧС там работает, плохо или хорошо это не обычным людям с дивана решать, государство тут свою функцию выполняет. Волентерство всегда было при ЧС, в этом ничего плохого нет, всегда будет у всех структур момент когда штатные единицы не вывозят, тут как раз их выход, кто хочет поможет.

4
сладкий бубалех

ну будут убирать те, кто ответственен. знаете сколько они будут убирать? годы. а люди не хотят, чтоб пляж умер на годы.

техногенные катастрофы происходят не постоянно. нельзя их включить в бюджет.

раскрыть ветку (4)
1

А чего волонтеры, а не весь местный бизнес? Просто выглядит это все так, что хер знает откуда люди приезжали делать за местных их работу, а местные им даже жилье начали сдавать.

Хоть разок причалили бы всех по цепочке - мгновенно бы ресурсы нашли. И людей. И технику

раскрыть ветку (3)
7
сладкий бубалех

ну во-первых, потому что местный бизнес, по-видимому, не почувствовал себя в опасности и не считает нужным терпеть убытки ради чего-то.

во-вторых, вы уже перескочили от ответственности виноватых до малого бизнеса. вы просто и будете какие-то рандомные тезисы набрасывать? ради чего? чтоб в споре победить? ну так скажите, что хочу победить, я вам уступлю.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, я ж сказал, я вчера достаточно подробно на эту тему и сам писал, и других читал. Я просто полез снова в эту дискуссию, и вижу, что опять все по новой надо. Там сложная тема, с ответственностью виновных, участием государства, местным бизнесом, состоянием туризма на Черноморье. И в целом все сходится к одной мысли, что это мартышкин труд, укрывающий проблемы. По сути, мазут как стартовое событие, с тем итогом, что из-за большой прослойки безответственного класса чинуш многие благие с виду начинания превращаются во вредительство.

Фух, мне удалось донести основную мысль?

раскрыть ветку (1)
5
сладкий бубалех

ну я, вроде, и так понимал вашу мысль. мол, должны отдуваться те, кто кашу заварил, а волонтеры только помогают заварившим меньше трудиться и меньше тратиться.

я эту позицию понимаю. и я бы даже принял ее в каких-то менее глобальных аспектах: грузовик с аммиаком перевернулся, цистерна с ураном взорвалась.

в данном же случае происходит нечто более глобальное (по моему мнению, во всяком случае). конечно, можно все водрузить на плечи мчс и местных чиновников, можно даже кого-нибудь посадить, вам легче будет? может быть. а вот побережью нужны человекочасы, а не ответственность. все плохое УЖЕ произошло, надо это ликвидировать.

а малый местный бизнес? ну он начнет шевелиться, когда начнет терпеть убытки в первый, а то и во второй сезон. на то он и малый бизнес.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы