Ответ Bjgranc в «Волонтеры в Анапе»10
Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.
Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.
вообще неприятно такие посты читать. ладно еще когда критикуют, мол, наносят вреда больше, чем пользы (типа власть расслабится), тут еще понять можно, но не суть. таких как вы прям мерзко читать. вы ничего не сделали, зато готовы обговнякать тех, кто хоть что-то сделал. не важно работают ли они, они сделали что-то, а вы...
Я вообще офигеваю. У меня несколько знакомых взяли отпуск за свой счет и поехали помогать, а тут автор вылез с такими заявлениями
Герои, за свой счёт рванули чиновничьи жопы прикрывать. Мдя, как-то у некоторых получается делать быстрее, чем думать
Чиновникам то что? Их жопы вообще не при чем, корабль их? МЧС работает, их вина в чем? Ни в чем... Кто то хочет помочь помогает, не хочет не помогает, чиновникам поебать, от волонтеров у них только головная боль.
бля, так лень играть в эти салки. ну выскажите свою позицию полностью, а не выкладывайте по одной-две фразы. ребята стараются, делают, очищают берег. без них было бы хуже так и так. вреда не наносят. предусмотреть все техногенные катастрофы невозможно, а если и попытаться, то вы от налогов сдохните. за счет волонтереов кто-то наживется? ну он наживется и без волонтеров. есть еще что сказать?
Да я вчера устал набивать свою позицию с телефона, больше по инерции.
Если кратко - пусть бы убирали те, кто отвечает за уборку и те, кто ответственен за аварию. С оплатой труда ликвидаторов. И принятием мер по предотвращению. А сейчас идёт просто забалтывание проблемы путем переноса внимания. Это - плохо, это -вред. Вред в том, что вся эта шумиха мешает задать четкие вопросы о привлечении виновных к ответственности.
Кто виноват уже банкрот и нищеброд, его максимум посадить можно, дальше что? МЧС там работает, плохо или хорошо это не обычным людям с дивана решать, государство тут свою функцию выполняет. Волентерство всегда было при ЧС, в этом ничего плохого нет, всегда будет у всех структур момент когда штатные единицы не вывозят, тут как раз их выход, кто хочет поможет.
ну будут убирать те, кто ответственен. знаете сколько они будут убирать? годы. а люди не хотят, чтоб пляж умер на годы.
техногенные катастрофы происходят не постоянно. нельзя их включить в бюджет.
А чего волонтеры, а не весь местный бизнес? Просто выглядит это все так, что хер знает откуда люди приезжали делать за местных их работу, а местные им даже жилье начали сдавать.
Хоть разок причалили бы всех по цепочке - мгновенно бы ресурсы нашли. И людей. И технику
ну во-первых, потому что местный бизнес, по-видимому, не почувствовал себя в опасности и не считает нужным терпеть убытки ради чего-то.
во-вторых, вы уже перескочили от ответственности виноватых до малого бизнеса. вы просто и будете какие-то рандомные тезисы набрасывать? ради чего? чтоб в споре победить? ну так скажите, что хочу победить, я вам уступлю.
Нет, я ж сказал, я вчера достаточно подробно на эту тему и сам писал, и других читал. Я просто полез снова в эту дискуссию, и вижу, что опять все по новой надо. Там сложная тема, с ответственностью виновных, участием государства, местным бизнесом, состоянием туризма на Черноморье. И в целом все сходится к одной мысли, что это мартышкин труд, укрывающий проблемы. По сути, мазут как стартовое событие, с тем итогом, что из-за большой прослойки безответственного класса чинуш многие благие с виду начинания превращаются во вредительство.
Фух, мне удалось донести основную мысль?
ну я, вроде, и так понимал вашу мысль. мол, должны отдуваться те, кто кашу заварил, а волонтеры только помогают заварившим меньше трудиться и меньше тратиться.
я эту позицию понимаю. и я бы даже принял ее в каких-то менее глобальных аспектах: грузовик с аммиаком перевернулся, цистерна с ураном взорвалась.
в данном же случае происходит нечто более глобальное (по моему мнению, во всяком случае). конечно, можно все водрузить на плечи мчс и местных чиновников, можно даже кого-нибудь посадить, вам легче будет? может быть. а вот побережью нужны человекочасы, а не ответственность. все плохое УЖЕ произошло, надо это ликвидировать.
а малый местный бизнес? ну он начнет шевелиться, когда начнет терпеть убытки в первый, а то и во второй сезон. на то он и малый бизнес.
А нам некогда. Мы работаем, у нас семьи, дети, обязательства. Я вот тоже не понимаю, кем надо быть, что бы туда поехать. Либо дитё - на прокорме у родителей, либо миллионер, которому нехрен делать. Нет ни забот ни хлопот, ни детей, ни плетей
Можно быть самозанятым, закрыть заказы и поехать на неделю. Можно быть с удаленной работой. Можно быть студентом. Если у вас нет возможности, то не езжайте, решайте свои проблемы. Никто на вас с упреком не посмотрит.
Заочники отстрелялись уже, у них обычно в декабре. Есть ещё колледжи и училища, в СПО не всегда сессия в январе проходит.
дык и не езжайте, не заставляет никто. у кого есть возможность - поедут. и не надо обсуждать почему у них есть возможность
А чего бы и не пообсуждать? Они ж сами повод дают. Или их "подвиг" как-то ограничивает возможность обсуждать?
не надо - потому что без разницы. ну хотите - давайте пообсуждаем, но не вижу смысла.
Ага, все волонтёры зажравшиеся миллионеры, ну ну. Местных, которые помогают убирать пляж, вообще не существует.