2195

Ответ bemmby в «На смерт актера»5

Я бы даже поставил вопрос шире:

Я например, много лет люблю шведскую группу The Cardigans.

Но мне все эти годы и в голову не приходило поинтересоваться, а за кем замужем солистка Нина Перссон? А может, развелась?

А есть ли у нее дети?

А что она думает по поводу войны с Ираном, о глобальном изменении климата, об ИИ?

Она хорошо поет, группа играет музыку, которая мне нравится. Ну и отлично. Чего еще желать?

Я вообще не понимаю, откуда проистекает острое желание некоторых людей выяснять про личную жизнь селебрити. Их мнение по совершенно не связанным с ними вопросам.

Откуда эта болезненная жажда обывателей перемывать лично незакомым им людям кости?

Типа: "Слышь, а Пугачева-то что опять учудила!"

4
Лжеархиепископ
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что ты ни слова в текстах не понимаешь, скорее всего.

Группы так или иначе в своих стихах заявляют свою позицию, свою биографию итп. Конечно, если стихи написаны не поэтом на зарплате у Рика Рубина.

Какой смысл слушать Rage against the machine, Тома Уэйтса, REM и прочих не понимая их метафоры и что их, собственно, в этой жизни ебет? К кардиганз это тоже относится.

раскрыть ветку (1)
1

кардиганз поют по-английски и я прекрасно пониаю что именно

но я воспринимаю искусство вне контектсаа, как и положено

а если без конеткста не понять - это не искусство а пропаганда

показать ответы
0

Лет в 15 я с ума сходил по одной певичке из франции. Сами понимаете, гормоны и всё такое. :D Так вот, я считаю, что это был очень полезный для меня опыт. Помимо моря эмоций, которые я отхватил тогда я понял что значит быть фанатом) Я пытался выучить французский по дискам из ларьков, я знал париж (по google earth) лучше, чем родной Питер. у меня были все её записи, фото и текстовые интервью. И само собой я знал, когда она вышла замуж и родила девочку)) Общались мы тогда на форумах и в этой среде попадались совсем отбитые ребята. Например вполне себе уже "взрослые мужики" 35+ лет, которые в серьёз собирались лететь к своей любимой Alizee, набить морду этому уроду Джереми(мужу) что бы она увидела и выбрала именно его такого замечательного:D не знаю что в головах у таких людей, а вы ещё и удивляетесь что кому-то может быть интересно мнение их любимых актёров/исполнителей/писателей/художников.

Мне кажется, что когда кому-то очень сильно заходит творчество другого человека, он видит в нём родную душу и для него очень важно что бы как можно больше аспектов их личностей совпадали. и тут не вопрос авторитета. Просто "я считаю вот так, и посмотрите, сам Иван Лоботрясов со мной тоже согласен!"(он же такая няшка, не правда ли?).

раскрыть ветку (1)
0

Чему удивляться, когда при советах один молчел сходил с ума по блондинке из Абба, ради нее учил шведский, пошел служить на сейнер и сиганул в воду у берегов Швеции.

доплыл до Щвеции, устроился там нелегально работать на рыбзавод, заработал денег, выследил ее в Стокгольме и предстал перед ней с обещанием любви и верности.

А она вызвала полицию, его поймали, депортировали в СССР и посадили за нелегальный переход границы.

вот тебе и "gimme gimme gimme a man after midnight"

так что да - хватает на свете психов.

но мне такая страсть по кумиру не близка.

показать ответы
Искусство воспринимается исключительно в контексте, хоть Кардиганз, хоть Малевич
раскрыть ветку (1)
0

черный квадрат любой имбецил может нарисовать. и если он становится искусством только после чтения двух страниц от куратора - это не искусство а обман. пропаганда.

мону лизу или Давида - любой увидит и проникнется, даже если вообще не будет знать, кто их создал. потому вот это искусство.

а сейчас можно старый башмак или горсть гнутых гвоздей положить на постамент, написать внизу текст "что хотел сказать автор" и все будут делать вид, что это искусство

5

Взять к примеру группу linking park, тексты песен острые и полны эмоций и это благодаря особенностям детства и жизни Чеда.

Эминем - его детство также повлияло на творчество.

Цой - контекст жизни важен для понимания песен.

И многие многие.

Это один из примеров. Но более очевидные объяснения есть и простые.

Ты же принижаешь других людей, выставляя свою точку зрения как единственно верную.

раскрыть ветку (1)
0

если искусство непонятно вне контекста - это не искусство.

да мало ли у кого какое дество было и что на что повляло7

почему нельзя это все послать нахер и слушать или смотреть самои скусстов вне контекста?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги