2141

Ответ Bear84 в «Очень экономная свадьба»11

А звёзды и правда не так уж и далеки) история уходит корнями в 1983, хотя события разворачивались в 1985)
в тот момент мне было 3-5 лет соответсвенно. И спасибо родителям, моими богами музыки на тот момент были не Леонтьев, Пугачева и Ротару) благодаря, наверное, отцу (бати, к сожалению, уже нет как 12 лет)… хотя почему наверное, он классно играл на гитаре, и когда мне было 10, выяснилось, что он играл в настоящей уральской и потом калининской командах. Неизвестных, но играл!

Дело не в этом) в том возрасте я знал наизусть все песни Землян. И Антонова. Но Земляне - это прям боги для меня были. Понятно, что сча затаскали «Траву у дома», но ведь были и «Каскадеры» и «Путь домой» и «Взлётная полоса»!

Кароч, Псков, Дом офицеров, приезжают Земляне. Это был мой первый их концерт, на котором я был. Мне 5(!). Не знаю как, но у родителей билеты на третий ряд! Третий, карл!!! Мне естественно билет не требовался, ибо я был мал, тщедушен и сидел у кого-то из родителей на коленях. Но достаточно быстро перелез с них на подлокотник кресла и распевал все свои любимые песни, а это, напомню, практически весь репертуар Землян. Собираясь на концерт, выпиленную отцом из фанеры гитару «как у Романова» пришлось оставить дома, но вот клетчатые штаны мне никто не мог запретить надеть))

И вот после то ли «Каскадеров», то ли «Пути домой» музыканты берут перерыв и Игорь Романов, мой главный кумир, просит в зале авторучку и кто-то из тех, кто ещё ближе к сцене, чем я, ему ее передаёт. На сцене появляется афиша и Игорь Евгеньевич на ней что то пишет, сворачивает в трубочку и просит передать, показывая пред собой. Толстая тетя, сидящая перед нами радостно захлопала в ладоши (ручка то ее), но Игорь Евгеньевич говорит, нет, нет, мол, дальше, на следующий ряд. И показывает на меня. На меня все смотрят, я смущенно сжимаю афишу. Полноразмерную, а1 формата. И уже дома я ее развернул.

«Нашему юному поклоннику от артистов ансамбля «Земляне». Бог мой, как я был счастлив!

Эта афиша все еще жива, пообтрепалась за 40 лет конечно. И я бы отдал очень много, чтобы вновь оказаться на третьем ряду на этом концерте. И до сих пор этот момент ассоциируется у меня со счастьем! А ведь всего лишь афиша и автограф)

Музыка сыграла, наверное, важнейшую роль в моей жизни. Я пересекался со многими звёздами, но, к сожалению, с такими поступками я не сталкивался больше никогда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы