Ответ bbagno в «Апогей яжемамки»10
На пост отвечу постом.
Почему людей бесят электросамокаты, мотоциклы, BMW, а с недавнего времени и фуры?
Человек не обращает внимание на то, что не выходит за рамки "обычной серости". За повседневность.
Такое мнение собирается из того, что попав в нестандартную и тем более опасную ситуацию водитель её отмечает и запоминает. А потом из ХХХ таких ситуаций делает обобщение.
Коллективное мнение формируется по совпадению общих ввзглядов. Если условно для 1 водителя проблемы были связаны с KIA, а у 99 с BMW, то фразы:
- "на KIA катаются пидарасы" - большинством будет осуждаться, хотя для конкретного водителя это так;
- "на BMW катаются пидарасы" - встретит полное понимание и одобрение.
Безусловно, что не все водители, например, BMW - пидарасы. Нормальные водители BMW точно так же теряются в потоке, как и другие марки. Но вот то, что практически все пидарасы катаются на BMW уже стало аксиомой не требущей доказательства.
Так же и с мото / самокатами. Хотя нет. Там хуже.
Не скажу за всех, но лично для меня запоминаются уже не факты пиздеца от мото/самокатчиков. Глаза уже выделяют как чудо мото/самокатчика, который ведёт себя на дороге адекватно.
Недавно стоял в пробке. Машины стоят плотно. В междурядье ехал мото, без номеров. Со скоростью которые только мотофилы (ну или мотошиза) считают безопасной. Мне повезло, а 5-ю машину передо мной зацепил (зеркало)... И поехал дальше. Водителей ...дцать это видели. Каждый в своём рейтинге пидарасов добавил +1 к строчке "мотоциклист".
И вот именно в этом рейтинге в топе самокаты, мото, фуры.
От этого и отношение такое.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.