Ответ Basilev в «Что делать при нападении собаки»6
У меня по дороге на работу есть небольшой парк, где одна бабуля всегда гуляла с собакой. Причём собака хитрая была: когда на поводке, то без слёз не взглянешь- даже прихрамывала как и сама бабуля, а вот когда её спускали с поводка- эта зубастая гнида делала двойное сальто и начинала носиться по всему парку как молодая. Летом шёл на работу и как раз встретил их в тот момент, когда псина была на свободном выгуле. Так она начала бросаться и на полном серьёзе пытаться укусить за ногу (выше бы просто не допрыгнула). Ору бабуле в спину чтобы подозвала собаку- да хрен там плавал, даже шаг не сбавила. То ли глухая, то ли похрену ей было... Ну ок, отмахался от собаки рюкзаком и даже почти не опоздал на работу. В тот же день купил Шпагу OC+CS и стал ждать следующей встречи... Долго ждал, где-то с полгода. Дождался. Зимой уже. Шёл вечером домой, гляжу- несётся на меня моя ненаглядная, аж уши на бегу заворачивает ))) Я пропустил тётю, которая шла следом и уже слегка напряглась от бегущей на неё псины, успокоил её- это ко мне, мол, не извольте беспокоиться ))) И метров с двух бахнул ударную дозу прямо в рожу собаке. Примерно половину баллончика на 65 мл.. Не зря так долго ждал этой встречи, ох не зря... Собака в прыжке разворачивается, окунает голову в сугроб по самые плечи (если так можно сказать) и начинает бегать. Со стороны этот перформанс выглядел весьма весело- жопа с хвостом нарезает круги по снежной целине ))) Дальше как бабка отшептала- при виде меня собака всегда молча обходила по широкой дуге, даже не пытаясь взять реванш. Запомнила, сучка )))