10

Ответ BadSpeaker в «Не выспалась»13

Тоже вспомнилось. Не совсем в тему, но вот напомнило. Родился и вырос я в Норильске.

Был еще в первом или втором классе. Мама работала уборщицей в школе, поэтому до школы мы добирались вместе. Утренняя смена у мамы начиналась с 8:30. Она меня будила часов в 7-8 утра, я умывался, одевался и мы топали на остановку.
И вот как-то раз я проснулся, на часах 6 с чем-то утра, мамы дома нет, и я решаю, что ложиться дальше спать уже глупо, и можно начать собираться. Времени как раз много, еще и позавтракать успею, и мультики посмотреть. А мама может в магазин вышла или еще чего. Бывало такое.

Умылся, оделся, покушал. И понял что я что-то как-то долго мультики смотрю. На часах уже 8:30 утра, в это время мы уже на остановке обычно стоим. Мерзнем и ждём автобус.
А я уже надел комбезные пуховые штаны. Максимально готовый к выходу. Жарко.
Думаю мама щас зайдёт, резко меня будить. Опаздываем. А я тут весь собрался уже. Готовый. Я молодец.

И наверно вы подумали, что на самом деле было воскресенье. Но нет.
Спустя где-то 10 минут я обнаружил записку на столе, на кухне (как я её не заметил когда завтракал - большой вопрос). Оказалось, что просто была актировка* и можно не идти в школу.
А я так гордился собой, что я молодец, сам встал и всё сделал. Пришлось переодеваться и идти дальше смотреть мультики, но уже с чистой совестью.

*Актировка, если проще говоря - это когда настолько холодно, что можно не идти в школу. Только там есть соотношение параметров по силе ветра и температуре.
Т.е. на улице может быть -40, но нет ветра и ты пойдёшь в школу, а может быть -10 и ветер стопятьсоттыщ м/с и ну нафиг до школы добираться, еще от дома что-то оторвет и прилетит тебе в лицо. Поэтому в такую погоду дети не ходили в школу, они ходили гулять 😅

Чтобы узнать её, нужно было звонить по специальному номеру и там записаный голос диктовал информацию о погоде и заветную фразу
«В связи с неблагоприятными погодными условиями, по усмотрению родителей, разрешается не посещать занятия, учащимся первой смены… с первого по четвертные/седьмые/девятые/одиннадцатые классы»
Эта запись менялась раз в час.
Поэтому иногда бывало такое, что в 7 утра объявили по 7 класс, а в 8 утра уже по 11
И в школу приходили те, кто просыпается в 7 утра.
Ну и еще всякие такие штуки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги