Ответ BadPolina в «О детях»13
Интересно, а был бы мудаком автор предыдущего поста в глазах высокоморальных комментаторов и автора, если бы история звучала как "она не захотела ребёнка, мы развелись, я нашёл другую и сделал ребёнка, всё отлично, а бывшая умерла от инфекции, её дочку сдали в детдом".
По-любому же негодяй был бы, бросил бедную женщину и ребёнка.
А если бы женщина продавила детей? Мать-героиня была бы, да?
Вообще я сильно удивляюсь с таких рассуждений. Раз детей сделали, значит договорились как-то. Про насилие тут не слова. Просто один человек продавил свою точку зрения, как мог и другой, как могли и разойтись по инициативе любой из сторон. Жизнь примерно так и работает, либо принимаете какое-то решение, которое вам позволяет быть вместе, либо расходитесь.
И да, я не исключаю, что далеко не всё могло быть условно правильно в той истории, но это отсутствие данных как раз не даёт вам право обвинять кого-то в чëм. Ибо не доказано и достоверных данных нет. И очевидно, что автор не дядя не венец благочестивости и не образец интеллектуального величия. Но и никто из нас не такой. Просто не стоит считать, что вы способны указать каждому, как правильно надо было жить.
Так что оставьте свой максимализм, чувство абстрактной справедливости и прочее, и научитесь уже адекватно смотреть на мир. Ни одна история не идеальна, даже если её так изображают. В этой нет ничего такого, что находится за пределами нормы или законодательства. По крайней мере по имеющимся данным.