Ответ Babaeb2023 в «Мигранты»3
Патент в Москве стоит 7500. Был 6800 в 2023 году, с 2024 года повысили до 7500. То бишь рассчитывается из медианной зарплаты в 55-60 тысяч рублей. При этом все обладатели патентов являются одновременно счастливыми обладателями полисов ДМС, которые им продают в ММЦ Сахарово за 4000 рублей. Мало того, те же дворники например сами оплачивают патент и с них еще и 13% налогов снимает работодатель. Те же таксисты платят налог автоматически. Как впрочем и курьеры. Программа сама снимает проценты. И это кроме оплаты за патент. То бишь получается, что с основной массы мигрантов, налоги снимаются два раза. А в пенсионный с хера ли они должны платить? Это государство и своих то пенсионеров пытается "кинуть". Оно что, человеку отработавшему год будет пенсию платить? Большего бреда я не слышал. Или же ты специально врешь.
А на счет "избавиться от нечисти", то я обеими руками за!!! Мало того, я всем знакомым мигрантам объясняю, что им здесь не рады. И что я им очень рекомендую не тратить свою жизнь попусту в России, гнобя свое будущее, а сразу же искать варианты переезда на Запад. При этом у меня есть примеры людей послушавших меня и уехавших в Германию и США. Они все довольны. А сколько есть тех, кто сам дошел до этого своим умом? А еще те, кого депортировали из России, а они из дома выехали в Европу. И теперь, все эти люди, по всем возможным каналам агитируют земляков последовать их примеру.