336

Ответ ArtemMSK в «Три»18

Я не знаю, почему все встреченные ТС девушки такие (возможно, он таких и выбирал, но это не точно). Могу рассказать, почему я отвергла солидного серьёзного ухожора (не, не ухажёра 🤣).

Начнем с того, что мне было около 20, я училась на предпоследнем курсе медицинского университета и планировала пойти в ординатуру по хирургии (это важно!). Он был старше меня на 8 лет и не забывал об этом прямо или косвенно напоминать с завидной регулярностью. Скажем так, получать в подарок плюшевых медведей и сладости было прикольно буквально первые пару раз, потом стало вызывать недоумение, потом раздражение. Но однажды он превзошёл сам себя и подарил мне книгу. Какого-то малоизвестного современного автора. Сюжет был о еврейской девушке с большим сердцем, которая спасла наркомана, заперев его в комнате и организовав возможность переломаться....

Чуть позже он пополнил мне библиотеку справочником психиатрических заболеваний времен СССР. Видимо, мне нужно было угадать, чем он болен - других разумных причин такому подарку я не нахожу.

Еще в те времена были популярны видеокассеты и мы попытались обменяться фильмами. Он спросил, какие жанры мне нравятся. Я ответила, что любые кроме ужастиков и мыльно-ванильных драм. Мне были вручены "Лабиринт Фавна" и "Куда приводят мечты". Подозреваю, что помимо проблем с головой мне следовало еще повторить на нем ЛОР-заболевания. На тот момент я была занята поиском в злополучном справочнике последствий психотравмы и как их избежать.

А вот с прогулками было еще интереснее. Он меня постоянно звал то на роликах кататься, то бродить по паркам, то в бассейн. Самое оно после многочасовых операций - шевелить ногами еще по пол-дня. К бассейну претензий ещё больше, потому что мы были не настолько близки и мне не хотелось так ускоренно сближаться. Хотя судя по предыдущим красивым жестам, он бы в слове нет услышал "ДА!! Парочку заверните!"

Звонит он мне однажды в пятницу и предлагает встретиться в выходные. А я в четверг отстояла 14-часовую операцию, и не то что ходить, лежать с трудом могла, настолько устала. Ну в общем этот чудесный взрослый мужчина выслушал рассказ о том, как мы долго и успешно оперировали, выслушал просьбу если уж и пойти то куда-нибудь где не нужно активно двигаться, в идеале вообще неподвижно отдыхать. И пригласил меня... ... НА СКАЛОДРОМ.

Артем, если ты сидишь на Пикабу - да, да, это про тебя пост

Война полов

8.9K постов3.3K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

10
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, вот без дураков - а как вы в принципе пытаетесь понять, что нужно вашей девушке? Как замечаете ее реакции на что-то, слова ответы на что-то? Это же не редко, когда не понятно чего и как. Вот на работе как мы понимаем, что от нас требуется? Мы же не работаем под идеей - работаю как могу. Мы стараемся чаще вырасти профессионально. Я думаю это из-за того, что быть востребованным на работе - важный приоритет. А в понимании своей девушки приоритет другой

раскрыть ветку (1)
36

Да никак они не пытаются понять, отсюда и волна постов поднялась. Одни кричат "Мы вам подарки дарили? Дарили. Эмоции дарили? Дарили. Вам снова и опять не понравилось. Что вам еще собакам надо??"

А вторые пытаются донести, что эмоции надо дарить положительные, а не положить на эмоции ближнего своего

>Ты тоже глуховат и любишь обобщать?

Слух отличный, обобщать обожаю.

>наматывать километры по больницам

Я практику в первом меде проходил, представление имею. А еще студентом трудился грузчиком и на стройке. И сейчас в качалку хожу.

>это я еще плотно кушала на 2500ккал

Мое уважение. Без шуток. Прочитал с изумлением.

>Возможно, интересоваться желаниями других вместо того, чтобы за них решать

Так ведь мужчина за тебя не решал - ты же не в его рабстве.

Например я очень люблю геймдев именно как разработчик и если кого-то приглашу на конференцию по играм, а этот кто-то геймдевом вообще не интересуется, он должен немедленно на меня обиду затаить или просто ласково ответить, что ебанутым нет покоя и иди сам на свои конференции и я лучше посплю и совсем не обидеться?

Меня задевает вот само отношение - мужчина оказывает знаки внимания, но вместо того, чтобы порадоваться, что ты привлекательная и классная, что за тобой ухаживают, но формат не подходит - поблагодарить и отпустить, ты человека, пусть и тупого, полной мразью выставляешь. Зачем так?

раскрыть ветку (1)
49

Ой, я так рада была, так рада ухаживаниям взрослого мужика, аж из штанов выпрыгивала. Первые десять минут. Потом приуныла с него. И столько я оправданий его глухоте придумала, что ровно до этой волны постов и не вспоминала ни о нем, ни о несостоявшемся романе. Будь он зрелым не на словах, отнесись он ко мне с заботой, мог бы стать первым мужчиной или первым мужем. Он мне даже нравился поначалу. От ровесника такое количество необдуманных действий еще можно понять, ну неопытен. Но жизнь повидавший дядя как-то прости Господи ДОЛЖЕН голову включать и думать, а в случае отношений с малолеткой - думать за двоих. Это ж не первые для него отношения.

А насчёт "выставила полной мразью хорошего человека" - да нет, я просто изложила факты. На что это похоже, стало понятно уже после публикации поста. Так что давайте-ка не будем на меня проецировать собственные мысли и впечатления от прочитанного

показать ответы
54

В любом случае последует вопрос, поэтому я его задам - почему не завернула все общение сразу после первого плюшевого медведя, если мужчину воспринимала как тупого мудака и он только раздражал?

раскрыть ветку (1)
76

Потому что это была моя одна из самых первых попыток в отношения, и я вообще была не в курсе, что взрослый мужчина может так тупо и кринжово себя вести. Я думала, что в его возрасте это нормально, что-то оправдывала социальной неловкостью, что-то - разницей в возрасте, в чем-то себя обвиняла. Сейчас пока писала это, вообще не понимала, почему он нахер не пошел при первом же приступе глухоты к моим вкусам и желаниям.

Меня раздражал не мужчина, а его стиль общения со мной. Лет через десять такой стиль назовут "гирлянда из редфлагов", но для начала двухтысячных это было всего лишь странно и вызывало дискомфорт. Но после того приглашения на скалодром я всё же слилась и перестала пытаться понять и принять

показать ответы

Если в 20 лет у девушек не получается с физнагрузкой, то в 40 вообще без шансов.

Хотя вроде есть те, кто на Эльбрус ходят - у меня жена была. И вот кому верить? Ухаживать и приглашать к новым впечатлениям — это хорошо или сразу в мудаки запишут?!

раскрыть ветку (1)
59

Ты тоже глуховат и любишь обобщать? У студентов-медиков и у хирургов физнагрузки как не у каждого взрослого мужика. Стоять по много часов на ногах, держа в руках немаленький вес, наматывать километры по больницам, а еще дважды в неделю физкультура со сдачей нормативов. Чтоб ты понимал, я за суточное дежурство теряла 15-2,5 кг, причем воды из них всего грамм 800, и это я еще плотно кушала на 2500ккал. При таких раскладах мне скалодрома и Эльбруса вот только не хватало 🤣 мне б поспать лишний часик и отлежаться, чтоб не трогали. Почему-то настолки, кино, шахматы и опера ему в качестве досуга не подходили, хотя я предлагала.

Не знаю, кому конкретно тебе верить. Возможно, интересоваться желаниями других вместо того, чтобы за них решать, как им получить новые впечатления?

показать ответы
Что то прям вас это напрягает. А лет то уже сколько прошло после этого? Просто не ваш мужчина. Если бы Ваш Мужчина такое делал, то вы бы писали от счастья
раскрыть ветку (1)
41

Мой мужчина относится ко мне с уважением и заботой, именно поэтому он всё еще мой мужчина и любимый муж

показать ответы
Тю, к 20 годикам прям ни сном не духом не ведала, что с неприятным человеком можно не общаться. Дада
раскрыть ветку (1)
22

Считаешь, надо было послать еще когда он сказал, что его зовут Артем? 🤣

Практику проходил, не учился. Еще про стройку писал - вы интересно пересказываете, но лучше цитировать. Там речь в комментариях не про нагрузки, а про принуждение. Вот устала мадам, ее зовут гулять, но он не отказывается, а обижается. Это про эмоции же речь.

раскрыть ветку (1)
11

Изначальный пост был про то, что девушки охуели: что им не предложи, всё не нравится. Ну вот я тоже из охуевших, мне когда не вовремя сомнительные предложения поступают, тоже нахер шлю

показать ответы
0

Не надо меня запугивать.

Я сейчас в хирургическом лежу, сегодня, завтра операция.

раскрыть ветку (1)
21

Сейчас так уже нельзя, даже ординаторов к столу не подпускают. Во времена описанных событий студенты ассистировали на операциях, а опытные примелькавшиеся ординаторы оперировали самостоятельно. А еще реки текли молоком и пивом, но проклятый Минздрав снова всё испортил

Практику проходил, не учился. Еще про стройку писал - вы интересно пересказываете, но лучше цитировать. Там речь в комментариях не про нагрузки, а про принуждение. Вот устала мадам, ее зовут гулять, но он не отказывается, а обижается. Это про эмоции же речь.

раскрыть ветку (1)
10

>> Вот устала мадам, ее зовут гулять, но он не отказывается, а обижается.

Ребята, прикиньте, он подумал, что я поперлась на тот скалодром с недовольной рожей, а не устроила себе чилл пати в лежаках без этого старпера 🤣🤣🤣

11

училась на предпоследнем курсе и 14-часовая операция, как так? мне просто интересно, я не знаю специфики обучения медиков

раскрыть ветку (1)
26

Стажировки, дежурства, волонтерство. 20 лет назад прийти ассистировать в любую кафедральную клинику было обычным делом.

Если честно, я не понимаю) фильмы то хорошие, книга интересная, подарки дарил.... Не такие подарки? Чет мне кажется, вы про свои желания завуалированно говорили)
раскрыть ветку (1)
17

Да ну вы правы, я просто зажралась 🤣🤣🤣

Ну а потом-то вы нашли нормального? Или так и по сей день вокруг одни мудаки вьются?

раскрыть ветку (1)
23

Ой, не, я до сих пор в злопамятстве по Артему пребываю 🤣

Со стороны это выглядит как муж и несколько детей, но пикабушники-то знают что на самом деле это 40 кошек в гриме 😺

показать ответы
Тогда не понимаю такой агрессии и злапамятсва по поводу этой ситуации. Обычный неподходящий человек. Сколько их было в жизни?
раскрыть ветку (1)
40

А вы-то чего напряглись? Вас тоже Артём зовут? 😂

так муж-то нормальный хоть? Или тоже мудак, всякую хуйню дарит и возраст принизить старается?

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Почему-то читается с ваших слов, что ухожор был мудак. А он ухаживал как мог. Я и в 45 не очень понимаю, что нужно девушке. А уж в 30 не все догоняют что куда
раскрыть ветку (1)
47

Что нужно девушке в 20 лет? Ну наверное напоминать ей ежесекундно, как она молода в значении "слишком мало о жизни знает", ей же и так все вокруг ее возрастом в нос тыкают, 100% успешный заход. Чем сильнее относишься к человеку как к несмышленному ребенку, тем больше шансов на любовь.

И еще надо давать побольше физнагрузки, чтоб не залёживалась угу ага, в ее возрасте же все такие малоподвижные.

Я вот другое не могу понять - нахера ему вообще я нужна была? Ровесницы не давали или он малёхо педобир?

Короче на роль первого мужчины он очевидно что не подходил, и хорошо что это выяснилось на этапе роликов, а не после теста на беременность

показать ответы
4
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Артем, если ты сидишь на Пикабу - да, да, это про тебя пост

Хватит врать! Я Вас не знаю!

Я не знаю, почему все встреченные ТС девушки такие (возможно, он таких и выбирал, но это не точно)

Ложь, пиздёж и провокация, я такого не говорил)

раскрыть ветку (1)
20

Пупупу, ТС оказывается тоже Артём

показать ответы

Здесь что-то комментировать - только портить.

И взаимоисключающие параграфы что в 20 лет (взрослый человек) "слишком мало о жизни знает" и одновременно 20 лет - отношения с малолеткой. И классическое мужчина ДОЛЖЕН. И многое другое. Злопамятство и другие комментаторы видят. Спасибо, на этом закончу общение. Всего плохого.

раскрыть ветку (1)
25

Все твои пожелания себе забери.

Мужчина должен отвечать за свои действия. Равно как и женщина за свои.

Если разница в возрасте на целое поколение, то мужчина должен учитывать меньшее количество опыта у девушки. И не на словах "я знаю лучше, как тебе лучше", а на действиях - не предлагать то, что заведомо навредит ей. И это нормально. Ненормально триггериться на слово "должен"

Мужик конечно со странностями. Но он что то делал. Возможно его глазах это были весьма значимые действия. Вопрос то не в нём. Ты принимала знаки внимания не планируя продолжения. Как это назвать?
раскрыть ветку (1)
14

>> Как это назвать?

Книжечница!!!

А если серьёзно, сколько принятых в начале отношений даров, пока еще присматриваешься к человеку, обязывают продолжать, не смотря на очевидную хуйню? Шоколадка считается предоплатой? Это за сколько, за час или за неделю вперёд?

54

В любом случае последует вопрос, поэтому я его задам - почему не завернула все общение сразу после первого плюшевого медведя, если мужчину воспринимала как тупого мудака и он только раздражал?

раскрыть ветку (1)
23

Резюмируя. Ты сейчас осуждающее лицо делаешь потому что я дала шанс долбоебу и рассказала на Пикабу, что из этого вышло? Или потому что после того случая больше шансов долбоебам не даю и оправданий мудацким поступкам не ищу?

4

при чем тут хирурги, они давно бурсу закончили. вопрос был про студентку, которая на 3-4 курсе 14 часов на операции проводит.

раскрыть ветку (1)
18

На пятом и это была стажировка от кафедры. Но вы правы, мне это приснилось и я зря не пошла на скалодром

показать ответы
0

в 20 лет на пятом курсе? мое почтение

раскрыть ветку (1)
14

В те годы брали в школу с 6 и учили без 4 класса.

показать ответы

А я в четверг отстояла 14-часовую операцию, и не то что ходить, лежать с трудом могла, настолько устала.
в чт 14 ч операция, на пятом курсе универа. Ну допустим. Вы там точно не оперировали. В чем проблема пойти куда-то в выходные, вы трое суток восстанавливались? Как вы сейчас работаете врачом если одна операция в неделю вас вырубает.

раскрыть ветку (1)
14

Ассистировать за участие в операции не считается или менее утомительно?

Встань и постой 14 часов не сходя с места, в руки возьми по паре килограммов гири и не выпускай 13 часов из 14. После этого обсудим остальные твои вопросы

показать ответы
Вот просто прямо, да) раз не понимает) фильмы не ужастики кстати ))
раскрыть ветку (1)
14

Угу, Лабиринт Фавна - это всего лишь Дарк Фентези.

И судя по кадрам, это был спойлер к тому, что меня ждёт с этим мужчиной 😏

5

Ну да, совсем не страшно)

раскрыть ветку (1)
5

Сюжет: Вторая мировая, женщина с детьми выходит замуж за офицера, который убил ее мужа, портного (пупупу). Офицер абьюзит и тиранит всю семью. Женщина умирает в родах. Дочь ловит бэд трип и умирает от того, что отчим ей выстрелил в живот. Финал: няня поет колыбельную холодеющему окровавленному тельцу

Во взрослом состоянии этот фильм по ходу воспринимается еще страшнее и мерзотнее

показать ответы

Я раз на первую встречу (даже не свидание) позвал девушку в бассейн. Хороший такой, пятидесятиметровый. Она радостно согласилась! Видимо потому, что не стеснялась своей великолепной фигуры

раскрыть ветку (1)
15

А дело было не в стеснении. Бассейн как пара на физре был замечателен, и перед однокурсниками светануть клевым купальником было норм. Не хотелось, чтобы этот странный дядя терся об меня и мало ли что еще ему в голову взбредёт, вдруг он с чувствами не совладает глядя на меня в купальной шапочке. Примерно такие были мысли.

Ты опять выходишь на связь?

раскрыть ветку (1)
8

Прекрасно. Он мне в моем посте еще указывает что делать. Посиди-ка в тишине, дружок

4

игрушечница

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
2

В качестве студента и помошника на практике?

раскрыть ветку (1)
6

Откройте мемуары любого хирурга и погрузитесь, дольше обьяснять

показать ответы
1

А что с лабиринтом фавна не так? Это не ужасы)

раскрыть ветку (1)
7

Менее пугающим и визуально противным он от этого не стал

Ничего не понял. Если мне человек не нравится, то я с ним больше не встречаюсь. Может быть тс решила поиметь побольше всего а потом свалить в закат? Меня всегда такие прости господи бесили.
раскрыть ветку (1)
7

А у тебя не было ситуаций, когда человек внешне нравится, но поступки у него странные и ты не понимаешь, как на них реагировать? Это к какой категории относится по твоей классификации, нравится или не нравится человек?

показать ответы

Что надо 30летнему мужчине от 20летней девушки? Писю конечно. Вряд ли интеллект и беседы как с равной))

раскрыть ветку (1)
7

Чи шо, Лепс наверняка по интеллекту выбирал 🤣

показать ответы
Поступки не нравятся - человек не нравится. Всё просто. Если отвечаешь на ухаживания он понимает что всё на мази. Продолжает вкладываться. Ты получаешь профит. Терпишь дальше странные поступки для еще большего профита. Простигосподи.
раскрыть ветку (1)
7

Вложился он конечно невсраться щедро - мягкие игрушки (спасибо что новые а не у племях отобранные), сладости и книги из маминого шкафа. И эмоции, о да, эмоциями одарил щедро, жаль не особо положительными.

Я по ходу не тарелочница, а книжечница 🤣🤣🤣

показать ответы
1

Зато это самое часто встречающееся имя в мистических криповых историях. ХЗ, почему авторы страшилок его так любят.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, сценаристам в жизни тоже попадался этот вид Артемов и так они пытаются справиться с нанесённой психотравмой

0
А в чем плохи фильм Лабиринт фавна? И в качестве подарка справочник по психиатрии. В остальном понятно
раскрыть ветку (1)
2

Хороши, но не для меня. Не попадают в круг озвученных интересов от слова совсем и не несут положительных эмоций

Тсс. Она не отдупляет
раскрыть ветку (1)
2

Я не одупляю, почему такой странный выбор фильмов. Если б то были Форсаж, 5 элемент или Пираты карибского моря, этого поста бы не было

показать ответы
0

Ничего ужасного в этом парне не увидела - ну медведи. Ну цветы, ну книги , ну активный досуг. То , что тс аж целый пост из этого родил - вызывает недоумение , да. Ну не подходит тебе человек - скажи ему об этом. И всё, да, так просто. И ещё , непонятно, что она ему предлагала и дарила . Было ли что-то , кроме недовольного выражения лица и тона?

раскрыть ветку (1)
1

>> И ещё , непонятно, что она ему предлагала и дарила . Было ли что-то , кроме недовольного выражения лица и тона?

Еще лучи поноса 😂

показать ответы
Но это не ужастик. Фэнтези, драма, что там ещё. Тем более, Дель Торо. У ужастиков свои законы.
раскрыть ветку (1)
1

А, ну тогда норм. Мясокровькишкираспидорасило, но лишь бы не ужастик.

Ля, неужели непонятно, что жанр хоррора не любят те, кому в принципе вообще не нравятся никакие пугающие и блевотные фильмы любого жанра? Пила-4 в озвучке Гоблина и с надписью "комедия" тоже не подходит. И Зомбилэнд унесите пожалуйста обратно

показать ответы
2
Наступает ночь

Здравствуйте. Действительно, ответы на ответы выглядят, как ответы на изначальный пост. Однако по ссылке в заголовке пользователь все равно перейдет именно на тот пост, на который ответили. А сокращение названия нужно, чтобы не было "Ответа на Ответ на Ответ на Ответ на Ответ" и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но если бы в заге было "Ответ GrammarNazi" вместо "Ответ ArtemMSK", было бы намного понятнее

0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Упаси Господь, очень холодно)

раскрыть ветку (1)
1

Слава Б-гу! 😂😂😂🤭

Орнула от совпадения. Если что, я GrammarNazi отвечала, но ответ постом на ответ на пост оказывается цепляется к стартовому посту 🤷

@admin, доколе мы будем терпеть невозможность запустить волну ответных постов на ответный пост? 😂

показать ответы
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

И скалодром тоже штука классная, пару свиданий там проводил...

Но из медиков у меня только ассистента стоматолога была)

раскрыть ветку (1)
1

У тебя фамилия не на Б случайно? 😳

показать ответы
0

Чет тоже так показалось)) одним словом , поиск себе аниматора, а не партнера.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, массовика-затейника и клоуна в одном лице. Жаль заебал меня в край слишком быстро.

Партнеры же всегда кладут с прибором на мнение друг друга по вопросам досуга и подарков, забивают на вкусы и интересы и срать хотели на чужое здоровье, включая ментальное. И им нет дела до чужих дел. В этом же весь смысл отношений - стиснув зубы превозмогая и подавляя отвращение делать то, что от тебя хочет партнер

Аааа, тогда понятно. Это тогда не нелюбовь к жанру хоррора, потому что у каждого жанра свои законы. Например, в боевике тоже кровькишки, но это не хоррор. Тогда так и надо было говорить: не люблю фильмы, где много крови и смертей.
Иначе получается, что не ухажёр дурак, а Вы неправильно донесли свою позицию.
раскрыть ветку (1)
0

В боевике другие мясокровькишки. Там нет изощренного садизма и пыток ради пыток

Жаба без жабо

Подарки, конечно, "кринжовые", и сам ужажёр тоже стрёмный, но получать разные ништячки всё-таки приятно, поэтому на загоны партнёра глаза закрывались сами-собой.

раскрыть ветку (1)
0
Таблетку забыли принять утром?
раскрыть ветку (1)
0

Я не шучу. То, что я перечислила - это реальная имитация ситуации. И тебе нужно пройти через это, чтобы понять, насколько это тяжело. По-другому ты не понимаешь и обесцениваешь

Оу, оу, оу. Как агрессивно. Вопросов больше нет.
раскрыть ветку (1)
0

Чё, постояла? Молочную кислоту чувствуешь? И в руках, и в ногах? Поясница отваливается?

Так вот, завтра с утра жду на скалодроме. И накраситься дрожащими руками не забудь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги