43

Ответ Аноним в «Неудобно получилось»7

Как же вы это красиво и деликатно описали:избалованные дети!

Во времена моего детства мои родители имели в друзьях несколько евреев.(например, подруга моей матери была адвокатесса, бравшаяся за самые сложные дела, все делала по совести, в добавок как хобби-местная борчиха за правду-пойти сцепиться с ЖЭКОМ из-за их косяков? милое дело!) Когда они приходили к нам домой, я заслушивалась ими, мне всегда казалось: Какие мудрые, какие великолепные, изумительные люди, вот это образованность, вот это ум, вот это великодушие и храбрость, мне бы так!!!(Мой отец очень уважал академика Сахарова и пытался воспитать меня в таком же ключе).

Несколько лет моей жизни я проработала официанткой в том самом рай оне Кливленда который в шутку называли Jewville -"Евреград" ...Насмотрелась

всякого...Насчет хитрости. Хитрость есть, но еще оказывается, евреи бывают с придурью...как там Дина Рубина говорила: после переезда в Израиль я с удивлением обнаружила что еще бывают дурные евреи? Вот-вот, дурные.Сама видела ка какие-то люди(по-моему, даже в кипах), сидя за столом, требовали специального к ним отношения и при этом, наклонясь к своим детям, они сказали: запомните--мы имеем право просить потому что мы "СПЕЦИАЛьНЫЕ/ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ"-very special people (типа поэтому нам положена третья корзинка хлеба(лепешек) бесплатно! ) В тот момент я подумала о подруге моей матери-будь она рядом, она бы сама их отхлестала словами за такое поведение...