216

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

Потому что не нужно жить ради других, а потом ещё и попрекать этим. И да,  итог будет всегда похожим, вы и мужу-жене будете не интересны и детям. Если вы не любите себя, то и другие любить вас не будут. С женой в браке 12 лет, двое детей, жена не работает (по здоровью) , но это не мешает ей развиваться, уже целая комната забита книгами, периодически закупаю краски занимается живописью, на днях попросила купить акустическую гитару. Сам тоже иногда когда есть силы занимаюсь музыкой, увлекаюсь компьютерным игрушками, год волонтёрил модератором у крупного европейского издателя ммо (это был очень интересный опыт) сейчас веду группу в vk по одной mmo  издаваемой в европе. Она следит за собой, хорошо одевается, с ней есть о чем поговорить, иногда вместе играем в MMO ходили раньше на концерты (сейчас с этим проблема) к ней хочется возвращаться. А если вы позиционируют себя исключительно как кухонно-прачечный комбинат или денежный мешок (это у нас в основном мужчины) не удивляйтесь что рано или поздно вас все спишут в утиль. Над отношениями нужно работать и над собой тоже нужно работать иначе начинается деградация и ваш замок начинает рассыпатся. И  ~50 лет это не приговор, моя мать в 55 получила 3 высшее и еще 10 лет отработала по специальности. Так что всем желаю удачи в работе и личной жизни, любите себя и окружающих и все вам вернётся)

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

"А если вы позиционируют себя исключительно как кухонно-прачечный комбинат" - в том-то и дело, она себя так не позиционировала, она считала себя обычной женщиной, такой как надо: хорошая жена, хорошая мать,  и другие это ее восприятие поддерживали, муж поддерживал - зачем тебе карьера, кто будет о детях заботиться, дети поддерживали - их мама такая устраивала, всегда рядом, всегда помогает. вы же пост читали ? "Все счастливы. Муж двигается по службе. Дети учатся и штурмуют институты" - это ли не идеальная картинка, которая должна быть у каждой "правильной" жены и матери?

кухонно-прачечным комбинатом она стала себя ощущать сейчас, когда от нее все получили все что хотели и выбросили.

давайте посмотрим с другой стороны. вот муж у нее свалил к молодой и яркой, а мог и не свалить, мог как она жить "счастливо", так многие живут, и была бы она вполне довольной собой женщиной, может и не самой прямо счастливой-счастливой, но... все вокруг довольны, дети удались, муж рядом, её с таким отношением к семье и жизни другим бы в пример ставили, особенно тем, кто одинок, но любит себя. им бы говорили "вот ты эгоистка, никому не нужна, а вот у нее - дом полная чаша." эта женщина отвечает на другой пост, в котором женщина как раз такая  -  не тонущая в семье, так ей в комментариях не раз намекнули: зачем тебе семья, если ты ради нее не жертвуешь  всем.

раскрыть ветку (2)
3

Жертвы эти идут немного из другого времени, тогда они были оправданы. Сейчас этот постулат "детей родили о себе забудьте" мне кажется не работает. В отношениях  должна быть взаимность, жертв это тоже касается. Мне очень жалко этих женщин-лошадей которые тянут всю семью а мужчины к слову не всегда и больше зарабатывают но считают что приготовить ужин, помочь с детьми или уборкой "это не царское дело" но по большей части они сами берут на себя эту роль, да в обществе есть некий канон но есть и своя голова на плечах и за свою жизнь отвечаешь сам а не советчики.

раскрыть ветку (1)
6
Вот именно, что СЕЙЧАС ПОСТУЛАТ НАКОНЕЦ ТО НЕ РАБОТАЕТ. А раньше очень даже работал, и от этого печально. Я лет до 20 думала, что надо выйти замуж, нарожать детей, вести дом-быт-хозяйство. Устроится на работу, с которой можно вовремя уйти, и скорее всего она будет с весьма скромной зарплатой. Но у меня будет муж, он будет зарабатывать, возможно станет начальником. А вот после 20 я выслала эту парадигму к черту, далеко в закат. А почему? Да потому что мой отец преподал самый ценный и жестокий урок: он бросил мою мать и ушел к другой. Ситуация сложилась практически такая, как у автора первоначального поста: моя мама с высшим образованием вышла замуж за моего обаятельного отца, с образованием ПТУ. И мама жизнь положила на ведение хозяйства, воспитание двоих детей. Частный дом, огород, небольшое хозяйство, и работа, разумеется. Невысокооплачиваемая, зато с удобным графиком. А отец, за годы семейной жизни, получил высшее образование (не без помощи мамы, которая помогала ему контрольные делать и тп), хорошо поднялся по карьерной лестнице, получил служебную квартиру. В общем идилия. А спустя 20 лет этой идиллии он ушел из семьи. К другой женщине. Потому что младшему ребенку исполнилось 18 лет, все, он детей вырастил, можно для себя пожить. Зарплата очень даже приличная, на двухэтажный коттедж хватает, на дорогую иномарку тоже. Детей выучил, квартиру оставил. Жену новую нашел, все шикарно. Только из этого уравнения выпадает один элемент: моя мама. Которая осталась с маленькой зарплатой, в предпенсионном возрасте. С двумя дочерьми в квартире. И это я еще считаю нам повезло, что хоть квартира осталась. Другие мужики уходят и делят все вплоть до столовых приборов. Постепенно все наладилось, с сестрой пахали как проклятые, мама от отца отсудила дом в деревенской местности, и спустя несколько лет разъехались. Прошло около 10 лет, обида мамы немного утихла, мы общаемся с отцом. Но я никогда не забуду весь ад, который мы прошли за это время, скандалы, суды и прочее. И урок от родного отца я усвоила: никогда, не под каким предлогом, не надеяться на мужика. Я уже несколько лет замужем, но всегда готова к ситуации, что мой муж найдёт другую и захочет развода. Я его держать не стану, захочет - скатертью дорога. У меня своя квартира, хорошая работа, спокойно проживу без него. Детей нет, потому что я понимаю, что тащить их, воспитывать придется мне. А мне это не нужно. Так что единственные, кому я безгранично доверяю, и кто меня не бросит - это мама и сестра. И я взамен даю им все, что могу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы