0

Ответ Аноним в «Артемий Лебедев о социальных лифтах в РФ»5

Живу без лифтов и нормально, хотела в коммент, но вышло длинно, пусть будет и не анонимно)

Все это индивидуально, а не «веянье 90х и тотальная несправедливость», у меня папа бухал с 92го, маму с завода сократили с двумя детьми, тяжело ли было, охуеть как, мама ревела ночами, что с голода умрем, сажала огород, пошла торговать «к чёрным» (так тогда называли «понаехавших» ныне на рынке с фруктами, первый хозяин с дерьмом мешал, второй азербайджанец был добрый и всегда фрукты детям отдавал обязательно «Свэта, дети должны кушать витамины всегда», потом начала сама купи-продай, тогда многие так делали, а что ещё остаётся, город 60к населения, работы нет, меня к бабушке отправили, чтоб на отца-алкаша не смотрела, брат поступил в 3 вуза на вышку, но грезил именно медом, а там уже тогда хер пролезешь, на военку взяли, а денег нет «на тебе картошку, лук и банку помидор», а я в школу пошла, хорошую школу, мы экзамены сдавали уже тогда (1994й) в первый класс, я попала в лучший класс, была смышленой, много было детей «мажоров», тогда их звали «хозяева жизни», мы ладили, дети есть дети, да и не было тогда ещё прям такого расслоения в постсовете, бесплатно не поступила, егэ не было тогда, будь оно, я бы выбрала лучше херовый вуз и странную специальность, чем родителей напрягать этой платой, но там же ни интернета, ни инфы, «это звучит прикольно», я любила учиться, медали нет (привет, астрономия), но в аттестате все пятерки, универ и группа (большой город и серьёзные мажоры уже) выбили все желание учиться, я отчислилась с 5го курса. Кто так делает? Никто, а мне противно было уже «у нас информационная война, мы не делимся информацией», просто надоело в один день, «почему моя мать должна в -20 стоять на рынке, чтобы господин Браницкий преподавал мне английский по хэппи инглишу на 3м курсе факультета международных отношений»?

И да, если ребёнок вяло не понимает, на кого учиться, нужно настоять на востребованной специальности, я не говорю о случаях как с моим братом, хочу и все, мне дали выбор и вот итог: я какой-то там специалист по связям с хз кем, дали мне диплом «о неоконченном высшем», да и хер с ним, никто из работодателей вообще никогда не заикнулся, что не такой диплом, я ушла работать, возможности в большом городе есть, и в техподдержке сидела, там хорошо платили, и логистом была, хоть по трудовой и секретарь, и админом в стоматологии была, меняла города, да, я не топчик, но я гибкая и на текущей работе уже 8 лет, начиная с нуля, теперь шарю в командировки, мне нравится и оплата достойная, а ещё я шарю в сотовых операторов, гигиеническую продукцию и стоматологию, it, сферы деятельности менять интересно, сейчас бы вот надо, но даже непонятно, что искать и где, засиделась в обслуживании инженеров, они молодые и амбициозные, а я уже старая, хочу в благоустройство города и цветочки в клумбы сажать, денег мало, но душевно)

Это я к чему, и пгт образование вывозило, да и вузы есть и будут с низкой планкой на бюджет, просто тогда сложно было о них узнать, а сейчас вбил свой балл по егэ и смотри, куда проходишь, если нифига не определился, так лучше в водник бесплатно пойти, чем а универ за кучу денег, сейчас образование не перекрывает опыт, не буду брать сильно профиль типа меда, сро и хз ещё.

Муж с вышкой инженер-электронщик, работает на заводе дежурным электромонтером, ему кайфово, платят норм и дрючат только на авариях, редко.

Далеко не всегда решает место и система, люди либо хотят, либо нет, шаристый всегда прошарит, увалень всегда будет валяться…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы