161

Ответ AlluraNova в «Расизм»12

Итак, пользователь пикабу решил показать нам глубины гуманизма и всего такого, обрушившись с критикой на расистские рассуждения пикабушного очередняры.

Им были произнесены прекрасные слова о равенстве, о недопустимости дискриминации, словом, сияющий эталон либерального гуманизма, демократичности и прочих замечательных пряничных вещей, которые должен поддерживать всякий цивилизованный человек.

Только свой пост он закончил замечательной фразой:

Автор, я очень надеюсь что вы эту ебанину еще у себя в соцсетях репостите. От души желаю вам получить максималочку по 282.

Ответ AlluraNova в «Расизм»

То есть весь пост это буквально: "Расизм это плохо, мы должны уважать каждого человека, но тебя, гадина, надо сгноить в тюрьме, мало вас при сталине расстреляли!"

Совет дня: помните, что за парадным фасадом красивых слов может скрываться оскаленная харя людоеда, мечтающая о том, чтобы причинить максимальное зло своему оппоненту.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А, понятно, ещё один любитель длинной свинины

Как же у тебя подгорело, нацик

раскрыть ветку (1)
4

Ты не только мультикультурный людоед, но ещё потрясающе необразованный человек:

"Длинная свинья - это вовсе не свинья. Длинная свинья - это полинезийское название человеческого мяса". "Путешествие на "Снарке" Джек Лондон

показать ответы
0

Слушай, ты точно дискутируешь со мной, а не с голосами у себя в голове? Я спросил, согласен ли ты , что нарушителей закона нужно наказывать в рамках правового поля? Да/нет.

раскрыть ветку (1)
0

Литералли зис.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Слушай, я не пойму. Ты за то, чтоб нарушителей закона наказывали или против ?

раскрыть ветку (1)
0

Как человек, заставший ещё ранние годы применения 282, я прекрасно знаю, что самые деятельные сторонники данной статьи - это мои онтологические враги, которым я не нравлюсь не как отдельная личность, а как представитель русской нации. Поэтому я считаю, что такие личности достойны всяческого шельмования.

Вы из таких?

показать ответы
0

За конкретные деяния, описанные в статьях - да, по решению суда.

Отлично. Тогда зачем нужно было писать этот пост , осуждающий желание , чтоб человека, нарушившего закон, наказали в рамках правового поля?

раскрыть ветку (1)
0

Лол, восхитительное в своей беспардонности демагогическое замечание, я в восторге!

Нет, действительно здорово: так старательно уныло пытаться выкружить, чтобы в конце ляпнуть великолепную глупость, в упор игнорируя те тезисы, которые заложены в пост. Браво!

показать ответы
0
Маневры у вас. Вместо ответа на простой вопрос
раскрыть ветку (1)
0

О, и перефорс в наличии. Замечательно - исчерпывающая характеристика.

показать ответы
0
Нет демагогии. Я не выдвигал тезисов. И соответственно ничего не аргументировал. Я только задал вопрос. И всё
а вот у вас демагогия. Вы привели аналогию. Притом ваш пример даже близко не тождественен моему вопросу.
раскрыть ветку (1)
0

О, какие мощные манёвры.

показать ответы
0

Ну, то есть, мы пришли к выводу , что за публичный расизм надо наказывать по закону?

раскрыть ветку (1)
0

За расизм нет. Это юридически ничтожное понятие. (Хотя, подозреваю, такие как вы человека, заявившего, что он сексуальных партнёров будет выбирать только из представителей своей расы, казнили бы с особым сладострастием.)

За конкретные деяния, описанные в статьях - да, по решению суда.

показать ответы
0
Где демагогия? Я ничего не утверждал. Только задал вопрос и хотел бы получить прямой ответ на него. Просто да/нет
раскрыть ветку (1)
0

И самое главное, когда вас ловят на такой демагогии, непременно надо принять вид оскорблённой невинности: "Я же просто спросил: да или нет!" - ведь вся суть как раз в том, чтобы заставить оппонента дать такой желаемый вами куцый ответ, после чего вывалить на него заранее заготовленный софизм. Что-то вроде того сакраментального: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Всё ваше сорное семя я насквозь вижу!

показать ответы
0

в случае, если лингв. экспертиза обнаружит что публикация содержит признаки , то нужно ли наказать публикующего это со всей строгостью закона?

раскрыть ветку (1)
0

В случае, если экспертиза даст заключение, то наказание должно быть сообразно деянию и соответствовать установленным критериям в законодательстве. Выражение "по всей строгости закона" - это художественный посвист, приём журналистов и писателей. К сущности юриспруденции он не имеет никакого отношения.

показать ответы
0
Ответьте на вопрос. Не надо словоблудия. Просто да/нет
раскрыть ветку (1)
0

О, началась классическая демагогия через самое примитивное софоложество. Причём ты как-то даже не понимаешь, что твои попытки выглядят обыкновенным скудоумием.

Всякий раз, пообщавшись с такого рода публикой я вспоминаю тот самый мем, про "мои противники являются онтологическим злом".

показать ответы
0
Т.е. конкретно эту статью можно нарушать? Ответьте уже.
раскрыть ветку (1)
0

Начнём с того...

что термин "нарушать статью" некорректный. Но это лирика.

Но для вас я повторю:

Если лингвистическая экспертиза, проведённая в отношении публикации, выдаст заключение, что публикация содержит признаки "ненависти, вражды...", то в отношении автора уже будет действовать 20.3.1 КоАП РФ, либо, в случае если он уже по административной статье привлекался, то 282 УК РФ.

Если лингвистическая экспертиза, проведённая в отношении публикации, не обнаружит в публикации признаков "ненависти, вражды...", то ни о какой ответственности речи не идёт.

Так понятно, или картинку нарисовать?

показать ответы
0

Хорошо, если человек с помощью сети Интернет , например, на Пикабу, побликует свои расистские высказывания , вызывающие ненависть и вражду по отношению к лицам другой расы или национальности , это нарушение закона?

раскрыть ветку (1)
0

Если лингвистическая экспертиза, проведённая в отношении публикации, выдаст заключение, что публикация содержит признаки "ненависти, вражды...", то в отношении автора уже будет действовать 20.3.1 КоАП РФ, либо, в случае если он уже по административной статье привлекался, то 282 УК РФ.

Если лингвистическая экспертиза, проведённая в отношении публикации, не обнаружит в публикации признаков "ненависти, вражды...", то ни о какой ответственности речи не идёт.

Что в этом сложного?

показать ответы
0
Ну вот. Сами статью процитировали. Или считаете что эту конкретную можно нарушать?
раскрыть ветку (1)
0

Ещё один с трудом понимает, как работает право.

Я вообще не удивлён, что люди рассматривают закон (особенно касающийся острой темы), как средство преследования людей и идей, которые им не нравятся. Чисто такие вайбы неприятной скандальной тётки, которая кричит: "Вас надо засудить за это!"

показать ответы
0

Ок. То есть , ты согласен с тем, что нарушителей закона надо наказывать. Пойдём дальше. Расизм-это нарушение закона?

@moderator, то, что мой оппонент выдаёт, это приемлимый стиль общения в дискуссиях? Или оскорбление?

раскрыть ветку (1)
0

Расизм-это нарушение закона?

Нет, расизм - это не нарушение закона. Нарушением закона являются:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"

То есть речь идёт о публичных действиях, которые будут квалифицированы как возбуждение ненависти, вражды и т.д.

Иными словами наказывать необходимо конкретное деяние, которое однозначно определено.

Очень жаль, что у нас какие-то базовые понятия юриспруденции, которые объясняют на уроках "обществознания" в школе, оказываются открытием для ряда пользователей пикабу.

показать ответы
2

Я спрашиваю тебя. Не как написано, а как считаешь конкретно ты. Ответь только ДА или НЕТ. Надо ли наказывать обочечников?

раскрыть ветку (1)
0

Ты очень тупой, по-видимому, если не понимаешь, что мои комментарии на тему однозначно говорят о том, что я согласен с необходимостью наказывать обочечников по закону.

показать ответы
DELETED

Каждое мое утверждение было обосновано.

А вы просто возмущаетесь, что нациков предлагают сажать согласно УК РФ.

Прощайте.

раскрыть ветку (1)
0
2

как ты относишься к обочечникам? Согласен ли ты, чтоб их наказывали?

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что наказание "обочечников" должно быть сообразным законодательству и пропорциональным нарушению.

В данном случае речь идёт о статье 12.15 часть 1, где наказание установлено в штраф 1500 рублей.

Я понимаю, что для человека с феноменально низким интеллектом и неистовым желанием уесть оппонента, очень трудно уловить смысл и разницу, но всё же попробую пояснить примером на той же статье.

Если перефразировать в условиях примера ту фразу, за которую я зацепился, то посыл будет звучать примерно как: "Чтоб тебе дали максимальное наказание по 12.15!" - то есть лишение прав и пять тысяч штрафа по части 5. Однако сама такая идея противоречит букве и духу закона - в статье однозначно оговорены условия, при которых могут быть наложены такие наказания.

Возвращаясь к 282 статье, максимальное наказание в 6 лет можно получить только за "действия..." при наступлении условий, описанных во второй части статьи:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

Очевидно, что попытка натянуть человека за текст "на максималочку" будет явлением неправосудным (а если всё же почитать саму стать, то будет ясно, что даже на часть 1 натянуть тот текст невозможно). Таким образом перед нами именно желание использовать репрессивный аппарат в нарушение буквы и духа закона "на почве возникшей неприязни".

Я искренне надеюсь, что твоего невеликого ума хватит, чтобы понять написанное, иначе у меня опускаются руки от мысли, что пришлось бы пытаться объяснить это на ещё более простом уровне.

показать ответы
3

Попробуем ещё раз.

Надо ли наказывать обочечников?

Да/нет.

Терзают меня смутные сомнения, что ты пытаешься слиться. Либо ты туповат и не понимаешь даже простых вопросов на уровне да/нет?

раскрыть ветку (1)

Хорошо, если тебе так сложно, я повторю своё утверждение:

Очевидно, что наказание "обочечников" должно быть сообразным законодательству и пропорциональным нарушению.

В данном случае речь идёт о статье 12.15 часть 1, где наказание установлено в виде штрафа в размере 1500 рублей.

показать ответы
0

Ты можешь дать простой ответ?

Нужно ли наказывать обочечников?

Да/нет

Без философий

раскрыть ветку (1)

Уважаемый подслеповатый невнимательный пользователь пикабу, который не способен прочитать и понять коротенький текст!

Если бы у меня была возможность распечатать мой комментарий выше, в котором я написал о наказании обочечников, и отхлестать распечаткой тебя по харе, дабы хоть так ты эту информацию усвоил, то я бы непременно этим занялся.

В силу того, что этого не случится, я настоятельно рекомендую подняться немного наверх в этой ветке и перечитать ответ на твой изначальный вопрос про обочечников.

Надеюсь, что это несложное действие, не требующее экстраординарных умственных способностей, будет тебе под силу.

показать ответы
3

На тебя наслали колдунство "анус запеканус"? Ты чего такой сердитый?

Решать о соответствии наказания правонарушению будет судья.

Что заслужил, то и получишь. Тебе (или кому там) пожелали не смерти, а наказания в рамках правового поля. Вполне приемлимо.

Что там с обочечниками? Надо их наказывать или нет?

раскрыть ветку (1)

Что там с обочечниками? Надо их наказывать или нет?

Бля, ты в глаза долбишься или троллишь?

показать ответы
4

Тебе пожелали максимально сурового наказания в соответствии с твоим правонарушением. Не расстрелять. Не посадить на 15 лет. А наказать в соответствии с тем, что ты сделал. Ты возмущён так, что даже написал отдельный пост потому что

1 ты не в курсе, что совершил правонарушение и считаешь себя правым?

2 ты в курсе, что совершил правонарушение, но считаешь, что тебе закон не писан?

Ты также не ответил мне на вопрос, считаешь ли ты, что обочечников надо наказывать?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, ты очень по скудоумию отчего-то пишешь "тебе". Не мне.

Во-вторых, "в соответствии с твоим правонарушением" - я тебе уже разжевал, что это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ правонарушению.

Есть КоАП, есть УК - там статьи написаны максимально понятно: описывается правонарушение с рядом условий, затем описывается наказание.

Например: "сделал что-то плохое" - штраф, условка, кутузка. "Сделал то же самое, но составе организованной группы лиц" - очень большой штраф, кутузка ещё дольше. Написано максимально просто, понятно, доступно.

Открой, чёрт возьми, ёбаную 282 статью - она есть в итнернете.

Хорошо, я тебе даже ёбаную ссылку дам: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d350878ee36f956a74c2c86830d066eafce20149/#:~:text=Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства,-(в ред.

ПРОЧИТАЙ! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ ПЕРЕЧИТАЙ!

показать ответы
0

Иди, рассказывай о своей расистской справедливости Тесаку, он тебя уже заждался.

раскрыть ветку (1)

Ваши неэтичные высказывания изумительно иллюстрируют мой пост: весь ваш комментарий - это буквально людоедские рассуждения.

DELETED

В необразованности меня обвиняет чел, который 2+2 сложить не может, ахаха.

раскрыть ветку (1)

А, ты ещё и пустобрех и балабол, ну ок.

показать ответы
14

А с каких пор желание наказывать преступников в соответствии с законом - это что-то плохое?

раскрыть ветку (1)

>в соответствии с законом

>максимальное наказание по статье, но за поверхностную болтовню, которую эксперт с трудом на "призывы" вытянет

А, понятно, ещё один любитель длинной свинины

показать ответы
2

ТС совершает противоправное действие и знает , что он нарушает закон. Кто то в интернете, увидев нарушение закона, пожелал ТСу получить справедливое наказание в правовом поле.

ТС возмущён.

Почему ТС возмущён? Ведь ТС знал, что нарушает. А если бы речь шла не о расизме, а о езде по обочине, например?

ТС тоже бы возмущался, что окружающие призывают на его голову законные наказания?

раскрыть ветку (1)

справедливое

Есть такая форма аберрации восприятия, которая выражается в том, что "раньше было лучше". Так вот, раньше на пикабу таких тупорылых кадров, которые буквально рискуют захлебнуться при посещении душа, было сильно меньше. Во всяком случае мне так кажется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги