607

Ответ Alexandr.best в «Хамство»36

Для некоторых обмануть ребенка - лёгкая добыча, от которой грех отказываться.

Однажды летом трое моих детей пошли гулять с бабушкой (с моей мамой) . Жарко, внуки просят мороженого. Бабушка даёт старшему банкноту, и  говорит, что они могут зайти в ближайший магазинчик недалеко от дома и выбрать по мороженому. Сама стоит и наблюдает. Всё в зоне видимости.

Сын отдает сдачу бабушке и она понимает, что там не хватает денег. 

Не много, рублей 30. Но не хватает.

Просит детей вспомнить, сколько стоило мороженое и убеждается, что сдачу дали неверно.

Сын наивно и искренне считает, что продавец ошиблась и сам возвращается в магазин, чтобы  с ним рассчитались правильно.

Я при разговоре не присутствовала, но со слов сына  ему настойчиво объяснили, что он что-то напутал.  Второй раз дети возвращаются в ларек уже с бабушкой.

Продавщица настаивает, что сдачу она дала правильно. А то, что там нехватает, так спросите с ребёнка. Он потерял или спрятал. (Исключено. Нельзя потерять деньги, пройдя 10 метров по ровной прямой дорожке под пристальным наблюдением моей Маменьки.)

Но моя Маменька человек интелегентный, и не стала скандалить с  продавцом, да ещё в присутствии детей.

Было очень обидно.  Настолько, что о происшествии рассказали Папеньке (дедушке).  Дед пошел в этот же ларёк, через пару часов. В итоге та же продавщица с наглыми глазами ему сказала что не понимает о чем речь, не помнит никаких детей и мороженого.  Но спалилась  на том, что назвала сколько было детей и какого пола.

Ну что можно сделать в такой ситуации? Ну не бить же её?!

А вот что.

Это была не случайная торговая палатка а ближайший к дому магазин. И я перестала туда ходить  принципиально. И всем знакомым сказала. Ибо нефиг.

Сейчас уже третий год это помещение стоит пустое. Вряд-ли из за нашего  байкота.

Скорее всего потому, что в соседнем доме открыли "Красно/Белое"

Но мне кажется,  что эта коза  сильно успела поцарапать свою карму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы