Ответ aav62 в «Не может быть!»12
Лето, 2005 год, Питер. Я купил с рук "новый" велик у станции "Площадь Мужества". Домой надо было ехать на Московскую, поэтому часть пути решил проехать на метро. Доехал до Техноложки и дальше погнал своим ходом. Еду по Московскому проспекту на юг, по правому краю ПЧ, пересекая многочисленные Красноармейские, и тут впереди едущая машина неожиданно включает поворотник, и водитель жмет на тормоз. Я тоже нажал на тормоз, но с непривычки слишком сильно, и полетел через руль, и совершил кувырок на асфальте. Шлем помог избежать контакта головы с асфальтом, полуперчатки спасли ладони, а вот колени пострадали прилично - две обширные поверхностные раны весьма бодрили. Аптечка у меня была только для ремонта велосипеда, я до этого как-то обходился без таких травм. Банковские карточки были не в ходу, налички я взял ровно на покупку велика, а на метро ехал по проездному, поэтому счет посещение ближайшей аптеки занятием бесполезным. Зато я знал, что недалеко от Московских ворот, у трампарка, есть Травмпункт.
Педалирование не способствовало заживлению ран на коленях, поэтому к моменту прибытия к Травме кровь уже затекла в носки. Захожу внутрь, прячу велик под лестницей и поднимаюсь на первый этаж (все для людей с травмами!). В коридоре у кабинета неожиданный ажиотаж - десятка два бабулек с различными повязками, судя по всему, пришедших на перевязку, да тучный мужик с женой, у которого через шею повязан платок, на котором висит рука. Бабульки тут-же указывают мне мое место (Я крайняя, за мной будешь!), и тут я понимаю, что в ближайшие пару часов я в кабинет не попаду. Сижу, прикидываю, что мне будет проще доехать до дома, чем сидеть тут до морковкина заговения. Из кабинета травматолога выходит женщина с ребенком, у которого перевязана рука. Следом выходит врач, устало смотрит на ряды бабулек, и туту его взгляд натыкается на мои окровавленные колени. В радостно-возбужденном состоянии он восклицает: "Кровь! Я вижу кровь! Молодой человек идите сюда срочно!", и уже обращаясь к готовым возмутиться, бабулькам: "С кровотечениями без очереди!".
Обработали меня быстро, замотали колени бинтом, и прихватили его в верхней части к коже клеем БФ. Когда я вышел из кабинета, и направился к выходу, меня провожали взгляды, полные ненависти... Не смотря на различные проклятия, которые на меня наверняка насылали старушки, я благополучно доехал до дома.
А велик этот, Scott Tampico, у меня по сей день, правда, по факту, от него только рама с выносом остались, да хомут подседельный.
Фото 14 лет спустя. Я на том самом велике, в тех самых полу-перчатках, подкачиваю колеса на заправке, напротив того самого травмпункта.
А травмпункт этот, я посещал еще не раз, хотя расположен он не близко от дома :)

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.