1147

Ответ на пост «Не может быть!»12

Как то привёз в травмпункт знакомую со сломаной ногой. Зима, утро воскресенья, народу дофига. В коридоре очереди в каждый кабинет, сидячие места все заняты. Люди ждут по паре часов и больше.
И тут влетает с улицы мужик. Полупьяный, в драной грязной шубе, с разбитой башкой и поломаной рукой. От него вонища, кровища, грязь, мат, перегар.. да и вообще - ходячее воплощение социально-биологической опасности. Кто то в регистратуре ему сказал, что нужно в кабинет №4 (при том он явно не заполнял всякие талончики, которые долго и нудно заполняет каждый пациент, возможно у него абонемент). Он подходит к кабинету, и даже не спрашивая скопившуюся очередь, просто заваливается туда. Тётка, которая только что отвоевала своё место в очереди, подпирала косяк и уже на низком старте планировала влететь внутрь, как только оттуда выйдет предыдущий пострадавший, просто.. промолчала.. смущённо прокоментировав остальной очереди "ну наверное ему нужнее".. Через 30 секунд дверь открывается, высовывается половина того мужика и с фразой "сказали снять" кидает свою шубу на диван. Диван так то был плотно занят всякими калеками, но за время полёта грязной вонючей шубы, боль их сразу отступила, они нашли в себе силы сделать резкий рывок и шуба упала на пустое место.
Уже через пару минут тот мужик вышел из кабинета с направлением на рентген. Очередь перед рентгеном поняла.. что пришла их очередь прятаться по углам и тут же разбежалась на сломаных конечностях.
Ещё несколько минут и вот он уже идёт в сторону перевязочной. Я не знаю, как там можно было быстро сделать снимок, но видимо можно. Мужик скрылся за поворотом коридора, прихватив свою шубейку. Место ещё некоторое время оставалось пустым, пока не пришли новые пациенты и не уселись на место лежания шубы.
Я так думаю, мужик на оказание помощи потратил полчаса, не больше. Так что можете рассказать шведам, обзавидуются.