Отвечаю на вопрос
Тут в комментарии мне задал вопрос @AsdfHjkl, к этому посту. Сначала ответила комментарием, а потом решила выложить пост.
Вот сам вопрос:
То есть вы так на чужой земле пахали? А после развода что, вам хоть что-то от этого осталось?
Нет, я ни на что не претендовала, зачем? Мне чужого не надо, тб я не была официально расписана с ним. Он мне помог сделать ремонт в моей квартире. Я покупала материал, а он зимой всё равно не работал, так что мы делали ремонт у меня. Полностью все сняли до кирпича, поменяли абсолютно все коммуникации (вода, свет, канализация, газ), у меня 3-х комнатная квартира была (было 47м² плюс балкон 11м²), сейчас 4-х комнатная(теперь вместо балкона у меня полноценная пристройка 33м²). И теперь у меня квартира 80м². Просто он некрасиво себя повёл. Когда он жил у меня он не платил за ЖКХ, а когда я жила с детьми у него, то я помогала ему платить, так как у него зимой работы не было. И вообще, когда я переехала к нему, я охуела, что человек может так жить. Ничего плохого не хочу сказать, пч старт жизни самостоятельной у него был не очень, т.к. его мама ушла от папы, пч он бухал как черт, а её свекровь слегла после инсульта. Мать уехала со старшим сыном в Ростов, где получила 2-х комнатную квартиру и прихватила почти всё, что было в доме: мебель, ковры, посуду, даже полотенца. В общем оставила им раковину, пч она была вмурована в стену. Она пыталась её отковырять, разбила саму раковину (не сильно, они ещё ей долго пользовались), печку, ведь она была построена в доме, кровать свекрови, диван мужа, платной шкаф, она не смогла его разобрать и старый стол, круглый. Даже люстры, розетки и выключатели сняла. А его оставила с отцом и умирающей бабкой. Ему было 13,а старшему 23. Вот с этим они и жили. С мамой он стал общаться только после смерти отца (ему было уже за 25 лет). Сначала умерла бабушка, а через год отец. В общем, когда я приехала туда, то из мебели у него была старая кухонька —уголок с кухонным шкафчиками, диван, еще тот, старый, на котором он спал при матери, тумба под ТВ и в принципе всё. Одна подушка, одеяло и один комплект постельного. Мы с ним за год сделали ремонт: мне пришлось продать кое-что из золота, влезть в «заначку», потом я взяла кредит, пч он не хотел брать якобы, а потом оказалось, что он брал до этого, не отдал и теперь он в черном списке. Мама и бабушка мне очень помогли финансово. И за год мы сделали такую конфетку, что Вова нарадоваться не мог (я потом узнала, что он всем говорил, что это он единолично все сделал. В первую очередь мы поставили окна пластиковые, тк у него были деревянные, которые уже давно рассохлись. А их в доме было 17 штук и в кухне, но в кухне были 8-10 штук, не помню уже сколько. В бане только через 3 или 4 года меняли. Поставила дверь, поменяли отопление полностью. Установили новые батареи, поставили АОГВ вместо печки. У печки осталась только функция готовки. Постепенно остальное сделали, заменили. Установили сантехнику в доме, так как туалет был уличный, а у нас дети (моя старшая, один общий сын и его пасынок, это сын бывшей жены. Она его родила от другого, когда он с ней сошёлся, то она была беременная на совсем маленьком сроке. И поэтому он был для него как родной, а она им не занималась и мы его взяли к себе. Он то у нас жил, то у неё. Так получилось, что когда я рожала дочку, они жили как раз вместе и она лежала со мной вместе, я его ещё не знала, но с детства знала его жену, вот мы и рожали вместе с разницей в 4 дня. До 7 класса он у меня практически жил, даже когда мы уже с мужем разошлись. Така вот я все оставила ему, просто, когда мы последние годы переехали в Ростов, я купила в квартиру холодильник и стиралку, он ушёл, а всем сказал, что оставил мне холодильник со стиралкой. Хотя я их купила за свои деньги. Он последние 2 года вообще деньги перестал давать, работал у нас по району (он каменщик). Я на работе, а он, оказывается, с моё квартиры воду для чужой стройки набирает, розетки кидает, чтоб сэкономить людям деньги за мой счёт. Я вечером прихожу убитая, а он на пивняке пьёт пиво в долг, а я прихожу и отдаю, чтоб люди не подумали, что я лохушка, я молча отдавала, как будто так и надо. Скандалит дома, обещал, ч то больше не будет и тут же опять. А у нас общий бюджет, т.е. деньги кидаем в общий коробочек. Я потом поняла, что только я тяну семью, через 2 года, пч зарабатывала отлично и проблем в принципе не особо было с деньгами. Он ходил оплачивать квитанции за мои деньги, чтобы я не увидела, СКОЛЬКО наматывало в месяц. Он кайфовал, работал на лайте и бухал как черт. Я ему указала на дверь, тк произошло неприятное событие, точка кипения была достигнута, я дала 2 недели, чтобы он нашёл себе жилье, так как дом он, оказывается, сдал. И молчал. Он сам туда ездил, якобы проверять, пч выходных у меня практически не было. В общем мы расстались и он начал меня поливать грязью. Причём, он один раз залез ко мне домой после расставания и украл у меня компьютер. Там были все пароли, страницы соц сетей и яндекс кошелек, который он опустошил. 7000₽ вроде немного (это было в 2019 году). Но самое главное, что им пользовался с основном его сын, играл, мультики смотрел. Он посчитал, что раз он его купил, значит это его. Но он его купил, пч он мой ноутбук сломал и взамен купил компьютер, который стоил раза в 2 дешевле новый, чем мой ноут бу. В общем как-то так. И ещё. Он боялся, что я буду как-то претендовать на дом, поэтому боялся со мной расписываться. С потом сошёлся, когда ей было 52,а ему 39. Они быстро расписались, она продала комнату в обзаге, а он продал дом с участком отдельно, летнюю кухню я сделала ему капитально, она стала именно вторым домом. Он поделил участки и продал её как дом. Я ведь помогла в свое время оформить отдельный адрес. Они скинулись, она 250тыр,осталбное Она старшей дочери дала, а он вложил 6.5 миллионов и купили 3х комнатную квартиру. Куда она прописала себя, младшую дочь, старшую дочь с тремя детьми и мужем, ну и конечно его. И выделили всем доли)))). Он говорит, что вообще не понял как так получилось. Но мне его не жалко. Пока я не подала в суд на алименты, он за 5 лет ребёнку дал несколько тысяч, 2 раза принёс продукты, принёс раков — позвонил, говорит, я вам раков принесу (мы рядом жили) и принёс. Видимо то, чтт им уже не влезло. Я ему их обратно отдала, он принёс 7 раков, размером, блядь, с мужской палец. А на 1 сентября мне его жена закатила скандал, что он мне по 30тыр даёт, а мне все мало. На всю школу кричала. Он, видимо, не знал, что она пойдет в школу, чтоб внука в первый класс проводить. Хорошо, у меня нынешний муж рядом стоял, он меня успел оттащить. Я ей сказала, что никаких денег он мне не приносит, но вот теперь, раз он мне платит по 30.000₽, значит подам в суд точно на алименты. И подала. Ему присудили 8000,которые он тоже платит через пень-колоду. В общем как-то так