130

Отвечаю на комментарии о том кто такой Аяз Шабутдинов?

#comment_371950931

Честно говоря, делясь новостью о том, что он зашёл на посадку, скажем так, я не подозревала, что так много людей о нём не знают.

С чего бы начать...

Я не вижу смысла описывать его биографию, так как считаю, что он того не заслуживает. Поэтому приступим сразу к вопросу: Что он такого сделал, что уехал аж на 7 лет?

Началось все в далеком 2020 году (я, правда, точный год не помню). В ВК начало мелькать лицо какого-то мужика, который жил без пола, а еще над ним все "издевались", и он думал, что мы шутим.

Источник фото:https://vc.ru/marketing/755225-rebyata-vy-izdevaetes?ysclid=...

Накидайте фоток в комменты если у вас остались легендарные скрины этой рекламы с того времени, т.к. у меня нет((((

Этот Аяз продавал курсы успешного успеха. Цены варьировались от 5к кажется до 1 500 000 мать его рублей

Источник: https://skillbox.ru/media/edtech/shkola-permskogo-predprinim...

Естественно, после его курсов увеличивалось не количество миллионеров, а банкротов, так как его курсы были построены на темах в стиле "Чтобы заработать деньги, надо работать" либо это были тезисы из учебников экономики для бакалавров. Ценность этой информации была равна 0.

Но есть нюанс, из-за которого все кинулись приносить ему деньги — это COVID-19, из-за которого 1/5 страны, а то и больше, потеряли бизнес. Но это тема для отдельного поста.

В общем, на фоне общей боли всех бизнесменов он решил внушить им, что якобы это не из-за них распался бизнес или из-за внешних обстоятельств, а потому, что у них не было той УНИКАЛЬНОЙ информации, которая есть у него.

Всё закончилось в 2023 году, когда часть обманутых учеников взяли волю в кулак и написали заявление в полицию... сначала 1, потом 2, потом 113.

Так закрутилось-завертелось, и теперь он садится на 7 лет. Плюс он это делал не один. Там была целая организация, которая обрабатывала всех клиентов, и даже когда те просили вернуть деньги назад за оказание некачественной услуги, он этого не делал.

Единственное, я не поняла, что случилось с остальными соучастниками, но это ладно.

Вот как-то так.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно поняла посыл второй рекламы - чтобы заработать миллион, нужно сначала ему отдать полтора?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хахахпххаха, как видите 0)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги