10

Отцы и дети. Школьная версия.

Хотелось бы развеять миф, что если у ребенка в школе работают родители или кто-то из родственников, то ему достаются все возможные плюшки и поблажки во всем. Ну развеять может и не получиться, потому что сейчас время другое, и школа другая, и образование другое. Но поделиться опытом и высказать свое мнение по этому поводу очень хочется.
Редко бывает, что бы у ребенка больше одного родственника работало в той же самой школе где он учиться. У меня же вышло, что в моей школе преподавал отец, крестная и до кучи классным руководителем была лучшая подруга мамы. КККОМБО! Сначала я думал, что это капец как здорово, все свои вокруг...но как же я ошибался. Классный руководитель была в принципе непредвзята, только бывало сдавала меня маме за мое поведение и за хреновые отметки. Поэтому люлей я отхватывал почаще чем раз в пол года, после родительского собрания. Для меня было бессмысленно заводить второй дневник, вырывать листы, затирать двойки и использовать другие разные лайфхаки для избежания нагоняя. Потому что, регулярно отец выписывал из журнала оценки на листок и передавал его маме. Так же и с поведением...бесился на уроке, уже на следующей перемене в учительской отцу доносят. И это ожидаемо. Но вот у крестной был свой подход. Она преподавала физ-ру и была достаточно требовательным учителем. Так вот...если например норматив подтягивания 10 раз, я должен был подтянуться 11. Или прыжок в длину должен быть к примеру 1,5 метра, а для меня 1,6 метра. И одноклассники присутствовали при каждой сдаче. Это делалось для того, что бы все видели что пятерки по физ-ре я получаю не потому что крестная преподает, а потому что я реально выполняю все задания. Были одноклассники, которые считали, что я капец какая несчастная личность, под гнетом тирании со стороны учителя-крестной. Но мне было пофиг, все нормативы, даже завышенные, я славал на отлично и не парился.
Были конечно и плюсы того что члены семьи в школе. Например, можно было в буфете брать булочки а деньги отдавал уже отец. Или как то раз списанный, но еще более менее живой футбольный мяч мне разрешили забрать домой. В общем были и плюсы и минусы. Чего больше сказать не могу. Но то что говорят, типа круто когда родители в школе работают, считаю не совсем верным. Опять же, это личное мнение. И учителя и дети бывают разные. Может в какой-нибудь школе и найдеться яжмать-учитель и её чадо, за которого она хлопочет постоянно...Но это история про меня, что было, то и говорю. Сильно не пинайте, я только учусь посты клепать)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зато в аттестате, небось, одни пятёрки. Училковы высерки же
раскрыть ветку (1)
0
Итоговая мысль поста в том и заключается, что никаких поблажек не было, ни в аттестате, ни где-либо. Наоборот приходилось больше впахивать чем остальные.
0
учиться
найдеться

как-то не очень они учили...

раскрыть ветку (1)
0
Ну по русскому трояк был...))

Темы

Политика

Теги