460

Отцы и дети

Отцы и дети наверное... Когда читаю такое Испорченный подарок всегда возникает мысль, ну мы все родом из детства, откуда у этих людей такое в головах заводится? У меня бабуля по отцу была интелегентной до мозга костей, так сказать , белая кость, голубая кровь. Я могла получить по губам за слово бардак в своем лексиконе, принудительное оттирание лака с ногтей, и нудную лекцию о том что губы красят только падшие женщины. Но никогда не было запрета на любую литуратуру в ее библиотеке. Я читала Горького, Пушкина, Гоголя, и знаете там было много такого что могло покалечить "нежную детскую психику". По ее совету я читала Фенимора Купера, Беляева, и много всякого-бякого. В те времена и подсела на всякую мистику- ужасы- фантастику.
У меня двое детей, очень разные. Дочь когда начала читать, пошла по моим стопам, я ненавязчиво давала ей книги с которых начинала сама. Но еще за долго до этого, в первом классе, дочь начала лунатить. Школа сильно перевозбуждала ее детский организм, она очень ответственная с самого начала учебы. Это напряжение видимо вылилось в блуждания по квартире. Она ходила, включала плиту, включала духовку, если ее перехватить, начинала плакать, пару раз случались мокрые казусы. В то время мне попалась на глаза информация, что перенапряженный мозг можно разрядить, смотря фильмы ужасов. Точную формулировку уже не помню , но что то вроде того. В то время по телевидению шел сериал Полтергейст. И я разрешила дочери смотреть со мной этот фильм. И дочь перестала лунатить! Считайте меня ненормальной матерью, применяющую к своим детям антинаучные методы, но это сработало. Впрочем с сыном я бы не стала проводить такой эксперимент, там совершенно другой характер и темперамент. Дочь у меня выросла адекватная, ни каких психических отклонений и боязней приведений. Я наверно и то больше трушу и боюсь). Ну может немножко готишная, но это скорее свойство ее личности, чем моего воспитания.

27
Своим умом живи, да.
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один пример, что грамотность и начитанность иногда идут разными путями.

:)

Мой организм тоже не такой - ужасы не смотрю, в хорроры не играю..

При этом обычные пострелушки - только в плюс и расслабление.

раскрыть ветку (1)
24
Вот да, про пострелушки ничего не скажу, но когда меня сильно выбешивают клиенты, то переключаю в Майнкрафте творческий режим на выживание и иду на охоту) бегаю по карте и луплю зомби, скелетов и пауков направо и налево. В самом плохом случае смотрю дома обе части Прометея, с удовольствием наблюдая как Чужой кромсает на винегрет команду межзвездных идиотов)
35

Ужасы это прекрасный способ расслабиться. Человек знает, что сейчас его будут пугать, организм запоминает, что после "бу" совершенно все нормально и расслабляется. Вполне рабочий метод, ничего антинаучного в нем нет.

раскрыть ветку (1)
39
Ну мой организм мог бы с вами поспорить) у него реакция на это бу! совершенно другая. Он потом всю ночь от всяких краказябр бегает) но, еще раз повторюсь, дочь у меня немного другая. В то время как сын моя копия , и его лечить я бы ужастиками точно не стала)
показать ответы
10

Вы очень грамотно поступили, когда позволили дочке слить некое напряжение за просмотром полтергейста. Сами же видите результаты, так что все правильно, но у всех индивидуально. Будучи мелкой совсем, когда первый раз посмотрела Вий, в просмотре очень пугалась, но, я щас думаю, скорее, отхватила адреналин, а это очень, эм, вкусно. Сестрица младшая так вообще весь сеанс под креслом просидела, завывая от страха, но спала я спокойно, ничо мне ужасного не снилось и психику не порушило)) Более того, заинтересовалась ужастиками, любимый автор стал тогда Эдгар По и Стивен Кинг, а в дальнейшем так просто с удовольствием смотрю ужасы и еще хихикаю, ну не страшно мне, а смешно. Особенно когда со "Сверхъестественным" сериалом познакомилась, смишно и все тут. Забавно. Но ничуть не напрягает и не пугает. У всех же психика разная.

раскрыть ветку (1)
4
Сверестественое, это да, э от сериал вообще смотрю не за ужасы, лублу, и даже просто обожаю весь актерский состав) для меня первым фильмом ужасов стала Собака Баскервилей. Тоже пряталась за спинкой кресла. И не смотря на то что мне было где то между 8-10 годами , ни какой психологической травмы. Зато пятница 13 в 18 лет произвела не изгладимое впечатление, я до сих пор избегаю таких кровавых фильмов, в этом ряду, пила, коллекционер и у холмов есть глаза.
показать ответы
1

Можно, но для взрослых людей это является показателем очень многого. Прежде всего, невнимательности, плохой памяти, и неумения скомпилировать полученные знания в течение жизни. Буквы - это эквивалент того, что происходит в голове.

раскрыть ветку (1)
4
Ну штошподелать? Как вы сами и написали, одно другому не мешает. Можно глотать книги и кроме информации оттуда ничего не выносить, в плане грамотности.
3

Хе. У меня друг своему племяннику, младшему школьнику, показал пару серий "Хеппи Три Френдс". Мелкого к бабке-знахарке потом возили, что б по ночам во сне не орал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я и говорю, этот способ не для каждого. сын у меня более впечатлительный и наверно с более сильным воображением. зная характеры своих детей, к литературе и фильмам такого содержания получил в своевременном возрасте для каждого индивидуально. Но вот отбирать и запрещать , на основании - я лучше знаю, такого не было
1
Я прекрасно помню, как ребёнком смотрела вместе с папой какой-то фильм про огромного таракана, разрывающего людей, а мама прочитала "фу, как это вообще можно смотреть!? ". Ужасы и вообще фантастику люблю на протяжении всей жизни и темноты совершенно не боюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я думаю что как раз просмотр с родителем еще дает положительный эффект. Ну вроде человек, которому доверяет ребенок, не боится и во время просмотра обьясняет что это все вымысел и так не бывает , имеет положительный эффект. Я как бы тоже дочери разрешила смотреть полтергейст, под присмотром. Естественно, до разрешения я уже видела несколько серий, что бы оценить, ( сама то я как бы трусовата)), сама после жести плохо сплю) ну и естественно старалась смягчить просмотр своим присутствием и поддержкой. Говорила, так не бывает, это все для нашего развлечения снято и тд. Но уже который раз повторю, сын до просмотров такого плана фильмов был допущен уже будучи старше. И потом после фильма, обязательно поговорить о чем то отвлеченном, а еще лучше посмотреть что то веселое.
1

Чистилище.

раскрыть ветку (1)
0
Это же кажется фильм по реальным событиям в горячих точках? Я не видела, а муж всегда говорит, нельзя такое обычным людям показывать. Сам участник военных действий. Еще во время службы в СА
показать ответы
2
Ну у меня больше все оцифровано в голове, к примеру читая имя Жофрей Дэ Пейрака я запомнила только при чтении Анжелики второй раз - специально заучивала. Память избирательна. Понимаю что ее можно натренировать, но это не частый случай)
раскрыть ветку (1)
0
У меня был забавный случай, впечатленная Отверженными, это где то в классе 4 , рассказываю взахлеб маме про бедную Коззету, (у меня была книжка, где Коззета и Гаврош шли отдельными рассказами, а тут я нарыла полную книгу) в пылу расказа выдаю - и эти подлые ТРИнардье... и недоуменно смотрю на маму, которая смеется до слез. Она сказала, иди и внимательно прочитай! Если бы она меня просто поправила, я бы ни за что не поверила. Открываю книгу. Читаю... ТЕНАРдье. Рукалицо)
2

> ни каких

> приведений

Вы точно много читали?

раскрыть ветку (1)
0
Читала много, но все ошибки вычитать не всегда могу. чаще всего мой багаж выражается не в правильном написании слов, а в том что мне не нравится написаное слово. Я его исправляю до тех пор пока оно не становится похожим на отпечаток в моей зрительной памяти)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы