460

Отцы и дети

Отцы и дети наверное... Когда читаю такое Испорченный подарок всегда возникает мысль, ну мы все родом из детства, откуда у этих людей такое в головах заводится? У меня бабуля по отцу была интелегентной до мозга костей, так сказать , белая кость, голубая кровь. Я могла получить по губам за слово бардак в своем лексиконе, принудительное оттирание лака с ногтей, и нудную лекцию о том что губы красят только падшие женщины. Но никогда не было запрета на любую литуратуру в ее библиотеке. Я читала Горького, Пушкина, Гоголя, и знаете там было много такого что могло покалечить "нежную детскую психику". По ее совету я читала Фенимора Купера, Беляева, и много всякого-бякого. В те времена и подсела на всякую мистику- ужасы- фантастику.
У меня двое детей, очень разные. Дочь когда начала читать, пошла по моим стопам, я ненавязчиво давала ей книги с которых начинала сама. Но еще за долго до этого, в первом классе, дочь начала лунатить. Школа сильно перевозбуждала ее детский организм, она очень ответственная с самого начала учебы. Это напряжение видимо вылилось в блуждания по квартире. Она ходила, включала плиту, включала духовку, если ее перехватить, начинала плакать, пару раз случались мокрые казусы. В то время мне попалась на глаза информация, что перенапряженный мозг можно разрядить, смотря фильмы ужасов. Точную формулировку уже не помню , но что то вроде того. В то время по телевидению шел сериал Полтергейст. И я разрешила дочери смотреть со мной этот фильм. И дочь перестала лунатить! Считайте меня ненормальной матерью, применяющую к своим детям антинаучные методы, но это сработало. Впрочем с сыном я бы не стала проводить такой эксперимент, там совершенно другой характер и темперамент. Дочь у меня выросла адекватная, ни каких психических отклонений и боязней приведений. Я наверно и то больше трушу и боюсь). Ну может немножко готишная, но это скорее свойство ее личности, чем моего воспитания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы