12166

Отцовская поддержка6

В 17 лет неожиданно для себя поняла, что я далеко не самая симпатичная девочка среди сверстниц. Виной тому были насмешки по типу "фу, рыжая, веснушки будто г*вно на вентилятор кинули, мелкая, косолапая, а чё *опа большая какая, "л" выговариваешь как "в", etc". Соответственно начала странно малевать литсо тоналкой, дабы замазать веснухи, волосы перекрасила в цвет вороньего крыла и стала носить вещи совсем не по размеру.
Конечно батя это заметил и очень аккуратно пробовал выяснить причину. В один момент я сломалась, заплакала и рассказала всё как есть. Ответ отца: "Ирк, ну мелкая, ну ножки короткие, ну рыжая, так это особенности! Смотри, какая ты симпатичная! Ну вот как я.."
Почему- то именно это что- то во мне перевернуло и я смогла принять себя :) Любите своих родных! Всем май :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Ну повезло, что фраза про коротенькие ножки никак на Вас не отразилась. Некоторым до старости приходится за свои особенности после подобных слов родителей оправдывать перед всем миром факт самого своего существования. К сожалению, нет единого правильного рецепта как не убить своему ребенку адекватную самооценку, но я бы не стала ставить такие акценты, сужу по себе, я не урод, но невысокий рост и маленький размер ноги до сих пор не дают жить спокойно.

раскрыть ветку (19)
11
DELETED
Мне почему-то тогда стало смешно и вовсе не обидно, но дочери бы так конечно ни за что не сказала бы
3

у меня дочь очень худенькая (в папу). И вот однажды, когда ей было лет 6, я заметила, что она стала переодеваться, прячась то за дверцу шкафа, то дверь в комнату закрывала. Я несколько дней думала, что показалось. На третий всё же кое как ее разговорила. Оказалось, что папа хихикнул по поводу её тоненьких ручек и она стала их прятать. Я объяснила, что у папы у самого такие же тонкие. И что нет в этом ничего плохого, все люди разные. И тоненьким даже не плохо быть, толстякам тяжелее. Подействовало, вроде. Хотя сейчас ей 10 и она носит объёмные кофты, но, по крайней мере, не прячется по углам, когда в футболке.

раскрыть ветку (2)
1

Вы молодец и понимающая мама!) Моя бабушка все время говорила, что у моей мамы руки-плеточки, это не надевай, это не носи. Я не виню бабушку, она много через что прошла в своей жизни и нас с мамой очень любила и желала нам добра, но иногда очень своеобразно.

раскрыть ветку (1)
0

возможно, если бы я считала некрасивыми "руки-плеточки", то и советовала что то объемное носить. Но, с некоторых пор, я стала людей в другом ракурсе рассматривать. Что каждая особенность - это изюминка. Я не говорю об откровенно больных людях, например, с горбом или дистрофией. Но то что в пределах нормы, оно всё красивое по своему. Бывает идет на встречу девушка, мысль промелькнёт "какая симпатичная/яркая", начинаю лицо рассматривать и по отдельности нос с горбинкой, глазки маленькие, губы тонкие. и понимаю, что вот всё в комплекте оно же красиво выглядит, хоть и необычно. Зато не серая мышь, которую в толпе не узнаешь.

7

А чем рост не даёт покоя? В глубине души живёт несостоявшаяся мечта стать стюардессой или выступать на подиуме?

А маленькая нога - так это вообще в плюс...

раскрыть ветку (11)
9

Это тупо неудобно в быту. Дома-то делаешь всё под себя, кухонные шкафчики ниже вешаешь, ножки у столов регулируешь или стулья выкручиваешь повыше, а стоит выйти- и опа...Не достаёшь до верхних поручней в транспорте, полок в супермаркете, у всей одежды слишком длинные штанины и рукава, вытачки и талия вечно не на своих местах, так как рассчитаны на пропорции девушки ростом 170.

раскрыть ветку (3)
6

А еще лет в 30 было сложно на работе, даже будучи старшим специалистом мне приходилось это доказывать, потому что иногда возникали вопросы типа «Почему у вас дети в офисе работают?» или заявления о том, что не доросла указывать взрослым, что им надо делать.

раскрыть ветку (2)
6
В такие моменты я очень жалею, что весь мой склад характера и воспитание не позволяет сказать: "вы ебанутые?"
1

Моя бывшая работала начальником отдела. Кроме нее все остальные - мужики, человек 10, не помню точно. Она рассказывала, что когда пыталась их строить, они внимательно слушали, не перебивая, а потом говорили: «Сиськи покажи».))

4

Маленькая нога - это огромный минус, кроме кроссовок нет нормальной обуви, то есть туфли, босоножки, сапоги купить очень сложно. А это в свою очередь сильно влияет на гардероб, к вечернему или офисному платью кроссовки не наденешь, да и как бы фигура женская, а на низкий рост шьют одежду на подростков, у которых нет ни попы, ни груди. Плюс в моде оверсайз, а невысокая женщина в такой одежде смотрится как колобок на ножках в кедиках.

И самое обидное, что нет никакой возможности на это повлиять: толстый может похудеть, человек с большим носом сделать пластику, человек с невысоким ростом, но с нормальным размером ноги, может надеть туфли на каблуке, а я вот не могу. Шить одежду и обувь на заказ тоже не вариант, сильно дороже и ты не знаешь, как в итоге оно будет на тебе сидеть. Ну и это уже личные загоны, но прям люто бешено раздражает поиск одежды и обуви, когда для большинства людей такой проблемы нет.

раскрыть ветку (4)
4

А какой у вас размер ноги, что прям не найти обувь на каблуке? На маркетплейсах щас можно найти туфли даже  с 10 см шпилькой на 32-33 размер, с более носибельными каблуками (около 3-5 см) - еще меньше проблем

раскрыть ветку (3)
8

33 и 10 сантиметров шпилька? Ну в этом можно красиво сидеть, но носить это нереально. Каблук 3-5 см на 33 и 34 размер мне найти не удалось, я заказывала очень много пар, они либо узкие, либо сделаны из г и палок, либо это только надпись, а по факту там 35.

Я говорю про приличную женскую обувь, с удобной колодкой, нормального дизайна. И такая есть, но минимальный размер 35, а он велик.

У меня есть сапоги, ботинки, даже туфли, хоть и не мечта, но выбирать не приходится. А вот то, что нужно, оно почти всегда от 36 размера. То есть грубо говоря, заходя в магазин я сразу спрашиваю, что есть на 33 и 34, а не мне нравятся эти, эти и вот эти, давайте мерить, ой, какие бы выбрать, синие, горчичные или черные. Тебе просто сразу предлагают кроссовки или тапочки, или разводят руками. Тоже и на маркетплейсах, я выбираю по размеру, а не то, что мне нужно, а уж потом из массы предложений свой размер. Как то так.

раскрыть ветку (2)
0

вот вы сейчас свои проблемы про обувь на каблуке рассказываете, я прям то же самое испытываю, хоть у меня 38 - самый ходовой. всё что покупаю в массмаркете оно мне неудобное. Даже если при покупке удобное, то в процессе носки оказывается: трёт, мнёт, давит...

Возможно хорошая дорогая обувь изменила бы моё представление о "каблуках", но я боюсь выложить круглую сумму и, так же как остальные, забросить эти туфли на антресоли.

Возможно моя нога не создана для каблуков?((

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас понимаю, качество обуви масс-маркет сильно упало в последнее время.

0
Нет. Хрен найдёшь нормальную обувь.
0
DELETED
Ну тогда почему-то беспокоило, конечно сейчас всё равно абсолютно)
0

В моём классе самый невысокий парень лучше всех бегал и играл в баскетбол. Да и невысоких друзей у меня хватает.
Нужно просто видеть личностей за внешностью и возрастом, вот и всё)

раскрыть ветку (2)
0

Мелочь, да) осталось объяснить эту мелочь тем, кто подшучивает, дразнит или даже травит людей  за их как тут выразилась автор изначального поста «особенности».

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, так будет всегда в той или иной степени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы