3837

Отшить риэлтора за 7 секунд

Кто хотя бы раз сам продавал квартиру знает, стоит только разместить объявление на профильном сайте, сразу посыпятся звонки от желающих помочь. Некоторые продавцы прямо в объявлениях пишут что-то типа "риэлторам не беспокоить". Но кого это остановит?

Есть простой способ как отшить риэлторов-помогальщиков и сохранить риэлторов с реальными клиентами и самостоятельных покупателей.
На вопрос "Квартиру продаете?" надо ответить "По какому адресу?".

Лига Недвижимости

3K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы когда квартиру покупали, попали сначала на объявление которое выложил риэлтор. Посмотрели квартиру, все понравилось. Потом нашли это же объявление только от собственника и на 100000 дешевле. Позвонили уже собственнику предложили без риэлтора купить, она тоже сначала в отказ. Потом еще поговорили и оказалось что риэлтор еще и с нее хочет взять 50000 после сделки. В итоге после долгих объяснений что риэлтор хочет нас всех налюбить по кругу кое-как согласилась.
раскрыть ветку (1)
4

Где еще человек без образования может заработать 150, при этом особо ничего не делая.

6

Всегда даю либо левый либо номер от планшетки где нет звонков.. И прошу писать только в личку, в самом конце объявления.  Пишут только те, кому действительно интересно предложение.

раскрыть ветку (1)
4
Не рискнул бы так делать. Во-первых есть объявления от мошенников, которые общаются только через личку или почту. Во-вторых, если покупатель действует через риэлтора, то этот риэлтор может не прочитать полностью ваш текст.
показать ответы
1
Банк заинтересован в чистоте сделки, риелтор в её осуществлении. Вот и вся разница. Любой среднестатистический риелтор проверит, если захочет, но этого маловато, когда на кону крупные суммы и перспектива остаться на улице.
раскрыть ветку (1)
0
Я с этим не спорю. Риэлтор быстрее закроет глаза на косяки. Но и банк не гарантия. Но, если выбирать из этих двух, я бы выбрал банк, или лучше профильного юриста, который не заинтересован в сделке.
0
У банка есть алгоритм без таких и таких документов сделки не будет, у риелтора по разному. Хорошо когда есть такой, в котором можно быть уверенным, что он максимально заинтересован в безопасности сделки и при этом достаточно опытен что б самому не обмануться.
раскрыть ветку (1)
0
Я уверен, что среднестатистический риэлтор проверит доки не хуже банковского клерка. Не надо делать из проверки магию. Любой подготовленный покупатель тоже может это сделать. Другое дело, что в любой сделке есть определенная доля риска. Даже выходя из дома в сторону банка мы рискуем недобраться до цели.
показать ответы
1
К сожалению наличие риелтор это никак не предотвратить. На данный момент квартиры проверяют хорошо банки для иппотечников. А риелтору пофиг, что там и кто появится после сделки. Архивную выписку могут они как заказать за ваши деньги, так и левую настроичить что захочешь, то и отобразят.
раскрыть ветку (1)
0
Почему вы считаете, что банки проверяют лучше?
показать ответы
0
Потому что пока квартира в ипотеке, она собственность банка, если покупатель перестанет выплачивать свою ипотеку, то квартира отдаётся банку и тот её выставляет с торгов, а банк себя не обидит. Если сделка окажется левая, то откат по закону идёт как до сделки с обязательство выплачивать продавца сумму, а это муторно, и практически нереально. Банку оно зачем? Вот он для себя и проверяет чистоту квартиры требуя нужные документы у продавца. Риелтор же, если принебрёг проверкой, ничем не рискует, он за сделку забирает барыш и испаряется, и если у вас потом проблемы с купленной квартирой, ничего вы с риелтор не взыщите, а сумму ему платите не малую.
раскрыть ветку (1)
Логично, но не факт. В банках те же специалисты, что и в АН. И даже если банк не обязал заемщика затраховать титул, то при потере недвиги банк отожмет с заемщика всю сумму. Потому как ипотеку кому угодно не дают.
показать ответы
3

Большинство покупателей - да.

раскрыть ветку (1)
А я думал это я риэлторов не люблю :)
1

Огромная разница, кто отвечает. У риелтора множество квартир, он часто адреса не помнит, не то, чтобы знать все ньюансы. А человеку нужны именно ньюансы, подробности, какие-то конкретные ответы на конкретные вопросы. Плюсом, раз риелтор не нужен, зачем вообще с ним говорить?

Я даже по поводу сьема жилья обговаривала все только с собственником, и по телефону, и при осмотре квартиры.

раскрыть ветку (1)
Если вам понравилась квартира, а продает не собственник. Сразу откажетесь?
показать ответы
47

Так себе способ для продавца, если честно)

Я чуть по другому делаю, когда звоню по покупке машины, или квартиры спрашиваю например «Машину продаёте?», без уточнений.

Если сразу начинают рассказывать о машине, значит всё ок. Если уточняющие вопросы - наверняка перекуп (в случае с квартирой - риэлтор).

Особенно способ хорош при поиске квартиры в аренду, риэлторов отсеивает почти на 100% с одного вопроса.

раскрыть ветку (1)
Если я хочу купить, мне без разницы риэлтор на том конце провода или собственник. Если риэлтор, то это иногда даже лучше. Я об этом подробно писал в предыдущем своем посте. Так что не вижу угроз потерять звонок потенциального покупаиеля спросив про адрес. А вот помогатели впадают в ступор сразу - звонили собу, а тут такое.
27
Ору... Я и сам продавал квартиру, и риэлтором работал. Если после вопроса "вы собственник" вешать трубку, то 70-80% покупателей можно отбить сразу.
Для меня, как покупателя (не риэлтора) всегда было важно понимать, с кем я разговариваю. Если это собственник, то все ок, можно начинать продуктивный диалог. Если нет, то я понимаю, что в квартиру заложена комиссия агента и осмысленного диалога не будет (если только риэлтор не жил в этой квартире хотя бы год).
раскрыть ветку (1)
Вы же не собственника покупаете, а квартиру. Я вот первым делом спрашиваю про документы, затем верно ли указан метраж. Ну и далее по ситуации. Я уже понял, что в регионах это может работать иначе, но в Москве через риэлторов продается процентов 70 (личное наблюдение). И объясните мне какая разница кто отвечает на ваши вопросы. Главное чтобы ответы вас устраивали.
показать ответы
20
Ну не знаю даже... Меня всегда спрашивали: "Квартиру по такому-то адресу продаете?" Как в этом случае быть?
раскрыть ветку (1)
Если дело происходит в Москве, то 9/10 случаев, что звонят по делу. Если нет, то следующем их вопросом будет "А вы собственник?". Лично я после этого сразу вешаю трубку.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги