3

Оценка стоимости, 1С

Господа 1С-ники, сколько реально может стоить:
развёртка чистой базы
перенос номенклатуры и контрагентов (без остатков)
настройка маркировки (Честный Знак, будь он неладен)
настройка 5 рабочих мест

Я имею в виду не железо и лицензии, а конкретно Вашу работу. На работе решили всё кардинально изменить, начали приглашать исполнителей, и после каждого шеф выходит с круглыми глазами и вопросом "за что столько денег?".

Упд. Я не пишу конкретного ТЗ, потому что я не ищу исполнителя, в конце концов это не моя забота. Но когда приходит человек и говорит примерно "маркировкой я не занимаюсь, дам вам контакт знакомого, который делает, с сервером тоже ябитесь как хотите или дам человека, а за то, что я на вашем сервере потом установлю 1с, перенесу номенклатуру и подключу кассы (ФР), вы заплатите 250-350 килорублей, точно скажу через месяц" - тут я тоже слегка охуеваю

Упд2. Если это действительно принципиально, сейчас стоит 1с:предприятие 8.3, файловая, на главной машине УТ, на остальных розница

Упд3. Номенклатура - это название, штрих, 2 вида цен и вид учета (маркированный | не маркированный)

1C:Предприятие 8

415 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

От 100 рублей до 1000000. Неизвестно ни сколько номенклатуры , ни ее структура , ни доп свойств. Какие контрагенты и откуда переносить. Например в ут 11 есть ещё такая штука как партнёры . Какие настройки честного знака , какие настройки рабочих мест . Какая дальнейшая поддержка , как разворачивать ...

раскрыть ветку (13)
3
Как правило, простой перенос контрагентов вообще не имеет смысла, т к половина уже давно не контрагенты, половина половины помечены на удаление, а оставшихся дешевле и проще вручную вводить по инн ))) И как правило, после таких объяснений вылазит бухгалтер и требует переноса остатков по контрагентам и номенклатуре ))) И следом директор с круглыми глазами...
раскрыть ветку (12)
4
Это если куплен ИТС с сервисом контрагент или дадата подключен. Но если есть сложная структура контрагентов с холдингами , контактными лицами , историей обращений то тут уже другая история.. но в большинстве случаев переход да это повод с нуля завести контрагентов и сделать с ними сверку расчетов актуальную
раскрыть ветку (11)
3
Считаю, что мы провели достойный анализ тех. задания и с ТС 5000р.
раскрыть ветку (10)
4
Каждому
раскрыть ветку (9)
2
А ТС хорош, исполнителя не ищет, но ТЗ тихонечко так дополняет. Херакс, и ут+розница появляются... Ещё и в типах баз разбирается, падла.
раскрыть ветку (8)
3
Да фигня все это ..
1. Своего программиста нет ни фрилансера ни в штате. ... Значит с вероятностью 99 процентов в базе бардак.
2. Переход в середине года - идиотизм.
3.нежелание платить программистам
в итоге найдут студента или фрилансера за 3 копейки , помучаются с ним. Будут глубоко уверены , что 1с гавно .
так что будет ТЗ или не будет - никак не поменяет ситуацию.
раскрыть ветку (7)
0
Переход в середине года правильно, как раз к новому году научатся пользоваться и вести нормально. Перейти в начале года получается редко у кого. Так как до мая отчётность. Прибыль, баланс по добьется к апрелю, а апреле квартальная. А с учётом того что 2025 год будет весёлым с кучей изменений в законодательстве, то если они начнут переходить в условном январе, то по факту нормально начнут работать только в июле. Поэтому лучше начать переходить в июле, чтобы нормально работать с января.
раскрыть ветку (3)
1
Отчётность до мая по предыдущему году. Выгрузить в бух данные из двух разных баз по полгода каждую то ещё веселье.
ну и учится надо на тестовой , готовить переход да надо щас , что бы 1 января безболезненно перейти на новую базу.
раскрыть ветку (2)
1
Текущий год надо полноценно доводить в текущей базе. А сейчас надо делать переход и полноценно хотя бы месяц провести в новой базе, чтобы отследить ошибки
раскрыть ветку (1)
2
Естественно . 1 января - самая лучшая дата для начала работы в новой программе .

Можно подробнее про середину года?

раскрыть ветку (2)
3
Вам совет или консультацию ?
0
Как бухгалтер будет год закрывать в двух базах?

Меня один раз заставили переходить в середине квартала (на 1 сентября). Это еще тот квест был, невзирая на то, что я был всего лишь финдир, а не главбух ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы