Оцарапал внук шести лет ладонь, заметно. Такое горе!

Идем гулять, а он всё стонет, как ему больно. Возвращаемся из магазина с сумками, присели втроем с бабушкой отдохнуть на скамейку.
Он пристает к бабушке, она говорит ему: помолчи, расслабься, посмотри лучше на свою рану. Он говорит: смотреть на рану не расслабляет, расслабляет смотреть на природу.

Пришли домой, стали мазать рану Рапсалином. Дикий визг, возмущение, сопротивление, требование выбросить Рапсалин.
Когда через 10 минут стало лучше, сказал: не надо выбрасывать, лучше я с Рапсалином устрою морской бассейн в Майнкрафте.

Стал подробно вслух комментировать устройство бассейна и полезность морской воды в нём, бабушка не выдержала и спрашивает его: откуда ты такой умный, что всё знаешь? Он отвечает: такой умный родился, потому, что дед мне передал свой мозг.

Сейчас каждые 10 минут подбегает: у меня хорошая новость, рана зарастает быстро, Рапсалин мне сильно помог!
Обещаны ему ежедневные фотографии, с целью сделать Альбом: «Моя рана и Рапсалин!»

Оцарапал внук шести лет ладонь, заметно. Такое горе!

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

ваши соли щипали ладошку, усилили удовольствие внуку

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже возможно)))

0

Итить-колотить! Я думала там рана на полруки, а там микроскопическая царапина! Что и зачем вы собрались лечить?! Не пишите ерунды, такое нужно просто оставить в покое. Ну,если под рукой есть ЛЮБОЕ дезсредство, помазать. ВСЁ!

раскрыть ветку (1)
0

Для ребенка 6 лет трагедия на целый час.

И да: под рукой оказался насыщенный раствор 15 солей, помазали - на утро всё прошло.

Что не так?...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, читал конечно.

0

У меня знакомая в 7 лет на лесопилке лишилась пальца. Чтобы Мама не ругала, она его подобрала и примотала. Мать поздно пришла с работы, она типа спит. Хорошо, было не темно, увидела, что постель в крови. Самое интересное, палец в Москве приладили. Он отличается от остальных, но девушка с пальцем

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасный кейс, спасибо!

0
Если функционал средства шире, сначала это доказывают, исследованиями и клиническими испытаниями, в том числе плацебо-контролируемыми, потом уже рекомендуют к применению.
Все иное - вне закона).
раскрыть ветку (1)
0

Закон приняли в прошлом году: в 2029 года наше бальнеологическое заключение нужно будет "освежить".

А пока - всё, что имеем - законно.

показать ответы
0
Во-первых, там нет ни одного исследования по поднимаемой теме (а именно по терапии открытых ран).
Во-вторых, вы фоткали слайды. Не выложили их, а фоткали. Где-то 5 шакалов и 10. Видимо, на старый Siemens.
В-третьих, у вас нет прямых ссылок.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, там нет ни одного исследования по поднимаемой теме (а именно по терапии открытых ран).

Согласен.

По этой теме сдаюсь)))

Размещение же слайдов производилось, как "репортажного" материала, не предполагалась необходимость ссылок.

Чем богаты)))

Функционал применяемого средства существенно шире, и именно другими его полезностями объясняется существенный и растущий спрос от профессиональных потребителей.

Мы этот спрос принимаем за оценку профессионального сообщества, основываем на ней свою уверенность в правильности пути и в рекомендациях физлицам.

показать ответы
0
Там все вполне доступно для понимания)
раскрыть ветку (1)
0

Я же упомянул, что я - тугодум.

Возможно, я в этом не одинок, поскольку Вам не оказалось доступным обнаружить ссылки на исследования на слайдах)))

показать ответы
0
Какие исследования?)
Где ссылка на них? Презентация - не исследование.
Я вам презентацию нарисую, в которой у vbs44 три хуя. Но это не значит, что они у вас отрастут.
И да, это и есть "ошибка выжившего", если вы в этом уверены, но как мне кажется (а мне кажется правильно) тут имеет место банальный подлог)
раскрыть ветку (1)
0

В подвалах большинства слайдов есть ссылки на исследования.

Остальной текст не ясен. Если Вы своё "кажется" захотите перевести в более уверенную категорию, пожалуйста, перепишите весь абзац другими словами.

Я тугодум, но постараюсь расшифровать)))

показать ответы
0
"Замечают что раны заживают быстрее" Я вот не замечаю.
Может у вас исследование какое-нибудь есть?)
раскрыть ветку (1)
0

В серии моих постов со "Здравницы 2025" ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ «ЗДРАВНИЦА-2025» (отчет - начало) и последующих приведено большое число слайдов, иллюстрирующих результаты нескольких международных исследований. Там есть и интересующие Вас.

"Я вот не замечаю." - Индивидуальные результаты могут быть "ошибкой выжившего", и в любом случае, не могут опровергать тысячелетний опыт человечества, включая Авиценну и Гиппократа.

показать ответы
0

Клиники продают это потом своим наивным пациентам. Сами-то шарлатаны вполне образованные бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете незаметно, что выбираете для ответа лишь один тезис, показавшийся удобным?...

А пациенты, да, стадами бродят по пятиэтажному зданию клиники, толкаясь лезут в ванны, платят деньги, не спрашивая второе-третье мнение...

И всё это в век интернета?

Вы сами-то читаете, напечатанное своей рукой?

показать ответы
0

Это все просто слова заинтересованного лица. Никаких доказательств эффективности, кроме ссылок на якобы авторитеты. Продаете наивным малообразованным людям раствор соли втридорога.

раскрыть ветку (1)
0

По 20 бочек покупают крупнейшие клиники, сотнями бутылок покупают крупнейшие фармкомпании, не посоветовавшись с высококвалифицированными специалистами ...?

Не очень похоже на наивных малообразованных людей...

И да: физлица покупают едва 10% продукции.

И да: на ОЗОНе продают воду Чёрного моря (самую грязную в мире) по 300 рублей за литр, а у нас 80 литров экологически чистой за 1000 (то есть 12 рублей литр). Где тут втридорога?

показать ответы
0

А мне обидно за миллионы людей, которые несут деньги шарлатанам, продающих им целебные травки, чудодейственные воды и гомеопатические средства от всех болезней.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю.

Мне вот обидно, что есть люди, мешающие в кучу людей и коней травки, гомеопатию и пользу подземных рассолов.

Всегда кто-то кому-то не нравится, ну, так и стодолларовых купюр на всех не напасёшься)))

Важно и то, что конкретно наш Рапсалин помогает и тем, кто в него не верит, даже кошкам и собакам)))

показать ответы
0

Плевать на мнение Льва Толстого, только независимые двойные слепые плацебо-контролируемые клинические исследования. Остально все чепуха и шарлатанство.

раскрыть ветку (1)
0

Как "только независимые двойные слепые плацебо-контролируемые клинические исследования." будут выполнены по рассолам, применяемым сотнями санаториев России, так сразу и мы к ним приступим.

Окончание этих многочисленных работ намечено Постановлением Правительства РФ на 2019 год (номер не помню, но в планах есть).

А за Льва Николаевича обидно было...

показать ответы
0

Факт покупки не подтверждает эффективности. Мошенникам на безопасные счета тоже деньги переводят миллионами.

раскрыть ветку (1)
0

Факты повторных покупок (LTV) являются одним из основных доказательств эффективности. Люди голосуют своим временем (поход в аптеку) и рублём. И конечно, спрашивают советов врачей.

Повторюсь: речь идет о профессиональных корпоративных потребителях: УДП, Институт АН РФ, 4 фармкомпании, ФМБА, и др.

А Лев Толстой лечился в Бад Киссингер, гораздо худшим рассолом, с кайзером рядом, 150 лет назад.

Здоровья Вам!

показать ответы
1

Обиделись что-ли? Вот Лев Николаевич на правду не обижался.

Я просто поинтересовался, независимо от фона )

раскрыть ветку (1)

С ТЗ всё в порядке.

показать ответы
0

Против ОРВИ и физраствор отлично помогает.

раскрыть ветку (1)

"Отлично помогает..."

Да, отличается.

А спреи на основе нашего сырья помогают прекрасно/лучше.

И люди покупают годами, хотя и дороже физраствора.

показать ответы
0

Ох, не привирайте, миллионы... Ну может десятки тысяч охмуренных. Вы же предлагаете лечиться этими своими водами, ну или как косметические средства использовать, а не просто пить, как вкусный напиток? Разные места ими оздоровлять? Значит, это медицинское применение. А то, что вы умеете словами жонглировать - так это важнейшая компетенция шарлатана. Ну и "удовлетворение" потребителей в данном случае ничего не значит. Сеансами Кашпировского тоже в свое время миллионы были удовлетворены.

раскрыть ветку (1)

Три российских фармкомпании, с профессионалами во главе (две в Москве, одна в СПБ) + одна в Армении выпускают реально миллионы флаконов спреев против ОРВИ в год из нашего сырья.

Лечение и оздоровление - разные глаголы с разным содержанием и эффектом (и да, мы не лечим, помогаем здоровью, как солнце, воздух и море).

Про многие ЛПУ, со своими профессионалами, про сотни санаториев и талассокурортов, использующих подобные (хуже) средства Вы и так знаете.

показать ответы
0
Ведьма на минималках

Мне шесть-семь лет, рублю на колоде (это такая деревянная штука для рубления) букет цветов, чтобы кончики ровные были. Схерали там топор лежал при наличие малолетних детей. Деревня чё ли. Кровь просто лилась, а зажимала подорожником, чтобы никто из взрослых не догадался и не начал ругать. Шрам до сих пор) деревню не люблю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сочувствую!

16

Что это за бред?

раскрыть ветку (1)

Рад, что Вас чуток развлёк)))

показать ответы
1

А товарный знак что не регистрируете?

раскрыть ветку (1)

С учетом фона предыдущей дискуссии, осмелюсь спросить: чем вызван вопрос?

показать ответы
1
Ну, у вас есть сертификат на минеральную воду. Она не радиоактивна. Еë можно пить. В ней можно купаться.
Для лечения ран она не сертифицирована, не показана, не исследовалась.
И конечно, продавая еë, создавая в открытом доступе посты с описанием применения данного средства не по назначению, вы не рекомендуете этого делать... (Сарказм)
раскрыть ветку (1)

Повторюсь: сертификат выдан на основе комплекта документов: состав, микробиологическое заключение, бальнеологическое заключение института Курортологии Минздрава.

В несертифицированных морях/океанах люди купаются тысячи лет, замечают, что раны заживают быстрее, и рекомендуют друзьям)))

показать ответы
2
Где? Ссылку можно?

Ну и да, с какого ёжика вы применяете и рекомендуете применять для лечения ран несовершеннолетних не лекарственный препарат?
Санатории - это совсем другой профиль
раскрыть ветку (1)

Ссылка https://rapsalin.ru/rst

Применяю потому, что могу.

Нигде не рекомендую применять для лечения ран несовершеннолетних не лекарственный препарат.

показать ответы
1

Посмотрел финансовую отчетность вашей организации за 2024 г., кстати. Уж не знаю, где там миллионы покупателей...

раскрыть ветку (1)

Читайте выше.

показать ответы
5
Я понял, бурду продаете. Имеете процент с продаж.
Но это не отменяет вопросов о составе, о том относится ли данное вещество к лекарственным препаратам и добавляет вопрос (я этикетку прочитал) - "рекомендовано Минздравом" - можно ознакомится с рекомендацией?
раскрыть ветку (1)

Состав и бальнеологическое заключение опубликованы на сайте.

Не относится к лекарственным препаратам, как и многие другие средства, с успехом и с результатами применяемые санаториями и талассокурортами.

И почему Вы упомянули "процент с продаж"? Мы производители.

показать ответы
1

Эффективность медицинского препарата подтверждают исследования, а эти ваши листы подтверждают только интерес таких же шарлатанов.

раскрыть ветку (1)

Миллионы покупателей, с их результатами и отзывами, с Вами не согласятся.

В последних постах есть слайды с конференции, на слайдах результаты исследований специалистов о применении подобных рассолов.

Про медицинские препараты я ничего не писал.

показать ответы
3
Каких солей в какой форме?
Это вообще лекарственный препарат, можно ссылку на РЛС или аналогичный справочник?
Или вы эту бурду продаете?
раскрыть ветку (1)

15 солей в растворе 300 грамм в литре. Вот Вам пока Референс-лист поставок продукции ООО «Рапсалин» с 2016 г

показать ответы
0
А рану покажите?
раскрыть ветку (1)

Секрет же, персональные данные)))

2
DELETED

В 6 лет стонет как ему больно? Может ещё и писается?

раскрыть ветку (1)

Капризный, но боремся с этим.

0
Обычный ребёнок, обычные бытовые разговоры, простая логика плюс хорошая память, шесть лет - не три же. Чему научили, то и повторяет.
раскрыть ветку (1)

Логично, спасибо.

4
Рапсалин забористый, по ходу.
раскрыть ветку (1)

Очень сильно и быстро помогает, да, спасибо за оценку)))

5
ТС, рапсалин, оно же раствор соли в воде, применяется для устранения отёка.
Процесс называется обратный осмос. Соленая вытягивает "воду" образующую отёк, для снижения концентрации раствора. Таким образом, чем раствор более солёный, тем больше эффективность. Но открывая рана в таком растворе будет раздражаться, что вызовет болевые ощущения.
Но у вас не отёк. У вас открытая чистая рана с нежизнеугрожающим неинтенсивным кровотечением.
Такую рану надо:
1. Остановить кровь. Применяем перекись водорода раствор водный 3%. Проливаем, немного ждем, принимаем салфетку, немного ждем, убираем салфетку.
2. Обработать от инфекции и смыть ранее примененную перекись (оставлять еë нельзя, это способствует формированию рубца из-за химического ожога). Применяем хлоргеесединабиглюконат раствор водный 0,05%. Вымываем начисто рану, ещё раз промокаем салфеткой.
3. Закрыть рану от воздействия среды - салфетка+средство еë фиксации (пластырь или бинт). Просто сухая. Бывают варианты "пластырь уже с салфеткой" типа мазольный и т. п.
4. Если рана более менее серьезная, салфетку меняем раз в 12 часов, для ускорения заживления, если нет признаков нагноения можно использовать мази бепантен или пантенол.
Лечите детей правильно, и учите их лечиться правильно. Не делайте хуйни.
раскрыть ветку (1)

Коллега, огромное спасибо.

Тем не менее:

Рапсалин, оно же раствор 15 различных солей в воде (в сумме 300 грамм в литре), применяется для борьбы с множеством заболеваний кожи, суставов, сосудов.

В частности, ссадины и мелкие ранки мажем без разбавления, заживают ускоренно и часто без следа.

Нагноения исключены, а если начались - компресс полностью его устраняет.

показать ответы
3

Вот оно что, вы шарлатан, какое-то волшебное снадобье рекламируете.

раскрыть ветку (1)

Неправда ваша, референс лист публиковал уже, смотрите в постах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги