8

Отрывок из типичного диалога

Серия Монолог Автора и Чертика

Диалог автора с чертиком: обсуждение рассказов "Тень Легенды" и "Чертика Аю" в мире Грязнули

Сцена: тёмный угол кабинета автора, заваленного бумагами и пустыми кофейными кружками. На краю стола сидит Чертик — мелкий, с ехидной ухмылкой, теребит хвостом и жует карандаш. Автор, устало потирая виски, смотрит на него с подозрением.

Автор: Ну, что опять приперся? Я только-только закончил редактировать "Тень Легенды", а ты уже тут как тут, с комментариями, небось?

Чертик: хихикает, спрыгивая на клавиатуру. Ага, как без меня-то? Слушай, этот твой "Тень Легенды" — ну прям пафос на стероидах. Герои, судьбы, древние пророчества... Скукотища! Где грязь, где хаос? Где, я тебя спрашиваю, настоящий Грязнуля-вайб?

Автор: возмущённо Скукотища?! Это эпическое фэнтези, Чертик! Там борьба света и тьмы, герои сражаются за спасение мира! Это тебе не твои шалости в канализации Грязнули.

Чертик: фыркает, роняя карандаш Спасение мира? Пф-ф, банальщина. Вот в "Чертике Аю" — другое дело! Там я, великий и ужасный, в главной роли! Ну, почти. подмигивает Аю — это ж я, только в юбочке и с комплексом Наполеона. Грязнуля, улочки, интриги, помойки — вот это жизнь! А не твой вылизанный эпос.

Автор: саркастично О да, "Чертика Аю" — шедевр мирового масштаба. Главный герой — мелкий пакостник, который устраивает бардак в мире, где и без того всё по уши в грязи. Браво, Чертик, ты прям Толкиен помойки.

Чертик: хлопает себя по коленке Ага, в точку! Толкиен помойки — это моё! Слушай, а давай скрестим эти два рассказа? Представь: твой пафосный герой из "Тени Легенды" падает в Грязнулю. Бум! Пророчества в мусорке, мечи в канаве, а Аю ему подкидывает тухлую рыбу вместо артефакта. ржёт Я уже вижу, как он орёт: "Где мой священный клинок?!"

Автор: подозрительно щурится Ты просто хочешь, чтобы я написал тебя главным героем, да? Признавайся, Аю — это твой автопортрет, только с чуть меньшим эго.

Чертик: возмущённо машет хвостом Эго? У меня? Да я сама скромность! хихикает Ладно, ладно, Аю — это я, но круче. Она хоть интриги плетёт, а не просто дрыхнет в пещере, как твой "Тень Легенды". Серьёзно, автор, добавь в "Тень" побольше грязи. Ну там, не знаю, болото какое-нибудь с говорящими лягушками. Или пророчество, написанное на обрывке газеты в канаве.

Автор: устало вздыхает Ты неисправим. "Тень Легенды" — это про возвышенное, про борьбу за идеалы. А твоя Грязнуля — это просто... морщится про то, как выживать в мире, где все друг друга подставляют.

Чертик: довольно потирает лапки Ага, и это круто! В Грязнуле каждый за себя, а в твоей "Тени" все такие: "О, я пожертвую собой ради мира!" Тьфу. Скучно. Аю бы их всех обвела вокруг пальца и свалила с их сокровищами.

Автор: с сарказмом О, конечно, Аю — образец морали. Напомни, как он в рассказе спёр у старосты его любимую кастрюлю, а потом продал её за три медяка?

Чертик: гордо Это был стратегический ход! Кастрюля была символом угнетения! хихикает Ладно, шучу. Но согласись, в "Чертике Аю" больше жизни. Там всё настоящее: грязь, вонь, предательство. А в "Тени Легенды" — сплошной глянец. Добавь туда хоть одного нормального подлеца, а?

Автор: задумчиво Хм... Может, и правда заслать в "Тень" какого-нибудь мерзавца из Грязнули? Типа тебя, только без хвоста. Чтобы он там всех взбаламутил.

Чертик: в восторге Вот! Теперь ты мыслишь как надо! Я уже вижу заголовок: "Тень Грязнули". Или нет, "Легенда помойки"! хохочет, падая со стола

Автор: хмыкает Иди-ка ты обратно в Грязнулю, интриган мелкий. А то я и правда начну писать кроссовер, и ты там будешь не главным героем, а, скажем, говорящей крысой.

Чертик: возмущённо Крысой?! Да я... да я... внезапно ухмыляется Ладно, крыса — это тоже ничего. Главное, чтобы харизматичная! Пиши, автор, пиши. А я пойду придумывать, как Аю завоюет твой пафосный мирок. исчезает в облачке дыма, оставляя за собой запах серы и лёгкий бардак

Автор: бормочет, глядя на пустой стол И почему я вообще с ним разговариваю? вздыхает и открывает ноутбук Ладно, посмотрим, как там Аю впишется в эпос...

Конец сцены.

Отрывок из типичного диалога

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Аю норм поц, впишется)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги