1712

Отрицательный отзыв

Думаю у каждого репетитора есть своя маленькая "шкатулка" с отрицательным отзывами, ну и меня это не обошло стороной). Обычно я занимаюсь со школьниками, но и студентов иногда тоже готовлю к сессии. На тот момент я занималась репетиторством около двух лет и искренне считала, что не бывает необучаемых людей, а со студентами заниматься проще, так как их стимулируют слова "сессия, экзамен, отчисление".
Дело было в сессию заочников, у студента (мужчине было около сорока лет) на носу (завтра утром) была сдача экзамена по математической анализу. Он учился на первом курсе, а свои знания он оценил на 4-/3, поэтому, взвесив все за и против, я решила ему помочь, ведь я была уверена в себе на 200%, эти темы на пальцах объясняла уже не раз, и все было супер. Мы созвонились, он сказал, что ему вроде как нужно объяснить некоторые темы, которые он не понял ( круто, подумала я, значит некоторые темы он знает)
Вечер. Мой студент пришел ко мне домой, принёс с собой книжку с подобными вариантами, которые будут на экзамене и тут оказалось, что он вроде бы немного умеет решать первое задание и... все, а для экзамена (который, напоминаю, ЗАВТРА УТРОМ) нужно минимум решить пять заданий... Я собрала все свои преподовательские способности, и начала объяснять на пальцах (а это, на минуточку, высшая математика!) задания, во мне теплилась надежда, что я смогу помочь моему ученику, но все оказалось напрасно, ведь считать мой подопечный не умел (от слова "совсем"). На калькуляторе отнимал от нуля три, а сложение двухзначных чисел оказалось совсем непосильной задачей... Отзанимались мы два часа, но, думаю, вы уже догадались, что он, конечно же, не сдал... А на следующий день, пришёл ещё и отзыв о моей проделанной работе

Отрицательный отзыв Репетитор, Учеба, Студенты, Занятия, Математика, Высшая математика, Авторские истории

Вот так вот, считать не умеет, но мою работу оценить смог. Я искренне не понимаю, на что он надеялся. Ну нет у меня волшебной флешки с мозгами, которые я могла б ему загрузить в голову, я всего лишь скромный репетитор. Ну нельзя, не зная элементарных основ школьной математики, пытаться за два часа разобраться с высшей... Надеюсь пост получился читабельным, может кому станет полезным, особенно начинающим репетиторам) ну и с удовольствием почитала бы ваши комментарии, на тему, что бы вы делали, если б это была ваша история)

Найдены возможные дубликаты

+157

Не расстраивайтесь. Я думаю, все нормальные люди понимают,что подобные экземпляры встречаются и что всерьез не стоит всему верить и брать все отзывы за чистую монету. Можете там ответ написать, как нам в посте написали. Или дать под ответом где отзыв, ссылку на пост.

Ну от 0 отнимать 3 на калькуляторе и лезть в высшую математику в 40 лет - это явно не в свои сани садиться.

раскрыть ветку 1
+19
Лучше не надо ссылку. Тут эмоции есть, но надо ответить обязательно, безэмоционально, достойно и расписав все подробности.
+117

Вот поэтому я провожу тестирование на первом уроке. И потом уже говорю смогу помочь или нет)

раскрыть ветку 11
+107
Это замечательный подход, но тогда, мне это просто не пришло в голову :D
раскрыть ветку 10
+14

А на что ты надеялась, когда тебе озвучили, что экзамен завтра?

раскрыть ветку 4
+2
А он не делал намеков "помочь" ему сдать экзамен? По телефону или как-нибудь еще. Возможно расчёт был на это, а не на подготовку за день.
Подрабатывал какое-то время репетитором. Из 4 студентов, у троих предмет был не профильный от слова совсем. В итоге они делали вид, что ходят на занятия чтобы учиться, а по факту просто мы с ними разбирали задания к их допуску и я помогал сдать экзамен. Хоть с одним поработали на славу, предмет профильный, к знаниям рвался только так, просто немного не понимал базовых вещей. Когда разобрались, то он аж светился от счастья:)
раскрыть ветку 3
0

Тогда он вам был в копилку опыта! Поэтому не переживай и пожалей его. Представь как тяжело жить без мозгов😁

+82

Я бы для себя сделал пару вопросов, которые можно задать по телефону и услышать, насколько для человека это трудно быстро найти ответ. И такими вопросами тестировал - будет быстрый толк или нет. Какие-нибудь простенькие - сколько будет минус два минус три. Что-нибудь из разряда "Hello world" в программировании. Какой-нибудь простой интеграл, который на первом уроке по интегралам проходят и надо знать наизусть. Я просто не помню уже вышку - она у меня 25 лет назад была, поэтому не могу быстро придумать вопрос. Но смысл, я надеюсь, понятен. Что-то, чем можно оценить - с той стороны совсем дуб сидит или всё-таки что-то можно быстро сделать. (Сколько будет три в третьей степени? Сколько будет квадратный корень из 9? А кубический из 27?)

раскрыть ветку 9
+50
Очень интересная идея) Такое в голову не приходило)
+23
2 самых простых вопроса
производная от e^x и интеграл от e^x.
Это хотя бы даст минимальное понимание, знает ли человек что такое интеграл и производная
раскрыть ветку 7
+20
Сейчас со студентами почти не работаю, по информатике ещё могу взять, или по программированию начальному работу сделать) Но я обязательно продумаю вашу идею для тех, кого беру на подготовку к экзамену в 9 и 11, а то такие кадры бывают, а после первого занятия не всегда получается отказать, родители очень просят, отказать не могу)
раскрыть ветку 4
+3

Баля, ну это для нуба именно в ВЫШМАТЕ довольно сложно

раскрыть ветку 1
+27
Если вы работаете на компанию по подбору репетиторов, наносите превентивный удар: жалуйтесь менеджеру на ученика. Трудный, не управляемый, знания на нуле, а хочет завтра сдать егэ, неадекватная мама и прочее. Звучит не профессионально, но такие уж условия. В случае чего, это позволит подкорректировать оценку или вообще убрать её из портфолио. Посмотрела совет на форуме одной всем известной площадки, пока не пришлось воспользоваться
раскрыть ветку 4
+17

Кто первый обиделся, тот и прав?))

раскрыть ветку 3
+13
Прям как на Пикабу
раскрыть ветку 1
+3
Почти))))
Прав клиент, и если репетитор ни о чем не ставил в известность менеджера, то считается, что занятия и клиенты его устраивали, и крайним остаётся учитель
+13
Я искала репетитора по математике на Профи ру. Перерыла около пятидесяти специалистов, все не то. В одном отзыве читаю: "Ставим 2. Сотрудничество не получилось, заставлял ребенка думать, не хотел подсказывать".
Ага, вот то, кто мне нужен!
+25

Меня на первом курсе подружка к экзамену готовила, в последний день перед ним, решали примеры до 5 утра, она была с математической школы, а я был распиздяем, который ленился и не хотел понимать и разбираться в вышке. Но по итогу из всех своих друзей с курса, я единственный сдал с первого раза, хоть и на 3 бала.

раскрыть ветку 4
+61

3 бала? Ах, эти свечи, танцы, угощения

раскрыть ветку 2
+19
Да ладно и так хорошо, его всё равно за русский выпиздили.
0
поручик?
+2

3 балла, конечно же. Второе января даёт о себе знать.

+13

Я пошла учиться заочно в 50 лет. И тоже была высшая математика. Т.к. я училась уже 32 года назад,то думала что можно некоторые(повторные) предметы не сдавать. Но оказывается оценки действительны только 5 лет.

Репетиторов не искала,т.к. у нас была отличный педагог по ВМ,все часы мы проходили от и до,то что будет на экзамене. Я сдала на отлично. Учиться было легко и интересно.

Про репетиторство: я занимаюсь репетиторством. Но выборочно. Если вижу,что человек на пробном первом занятии не понимает о чем речь-не беру. Тем ,кому надо вчера-не беру.

А вот на курсах,на которые меня иногда приглашают читать лекции всегда из общей массы 20% ничего не понимают и некоторые даже истерят. В последний раз одна слушательница сказала,что все зависит от преподавателя. На что я ответила,что такое замечание справедливо ,если ВСЯ группа не понимает ,что рассказывает и показывает преподаватель. У нас была такая ситуация:приняли нового преподавателя и вся группа после второго занятия потребовала заменить его. Вот это показатель.

раскрыть ветку 3
+8

У нас в институте была преподавательница, на занятиях которой никто ничего не понимал. Ну то есть реально из 80-ти человек ни один ничего не понимает. Я ее лекции показывала знакомым как анекдот, блин. Всё каким-то птичьим языком: вроде каждое слово в отдельности понятно, но все вместе их сопоставить и выделить содержательное зерно невозможно. Но заменить ее не могли, потому что она читала спецкурс по своей диссертации. Однажды мы три отличницы набрались смелости и попросили ее объяснить тему другими словами. Она поднатужилась, подобрала слова и... объяснила еще непонятнее. После этого мы поняли, что это безнадежно.
Бывают хорошие ученые, но при этом педагоги абсолютно никакие.

раскрыть ветку 1
+3

Ооо, на моей памяти таких преподавательниц было аж 3 штуки. Забавно, конечно: вроде тебе всё разжевали, в рот положили, а выходишь из аудитории и не понимаешь, чо вообще надо сделать по итогу и как. Потом ещё неделю в одногруппниками советуешься, как, что, куда и зачем.
И это были те самые 3 женщины, которые, конечно же, по 3 шкуры на занятиях драли.

-6

Заочка это профанация, а не образование. Увы.

ещё комментарий
+31
Я репетитор английского языка. Раньше приходили запросы от школы в виде "спаситя памагитя через 2 недели/неделю/день/час IELTS, а студент только проснулся. На вас последняя надежда".
За такие занятия была доплата и я бралась. Но нервничала иногда сильнее этих студентов.
О чём люди думают вообще? Я их за неделю должна разговорить на академический уровень, а они даже дз не утруждаются сделать. При этом сам экзамен стоит от 15,000 до 20,000.
И в любом случае в неудаче виновата буду я, так что перестала брать таких товарищей.
раскрыть ветку 43
+9

я как-то искала для себя репетитора. мне просто нужно было, чтобы он ответил мне на непонятные вопросы и мы с ним в живом режиме мои ошибки на письме разобрали. мне тогда райтинг не давался никак.


и вот на что обратила внимание: люди, которым действительно нужно самим - работают, пашут, не опаздывают и благодарны.


тем же, кого родаки за шкирку притащили, ничего не надо. не знают, не умеют, не хотят. хотят их родители, но не дитеночек. и вот через силу в них пихать с огромными усилиями с обеих сторон, и возрастное дитячко фейлится на экзамене. а виноват кто? прааааавильно..


а кстати, можете просветить один момент, в инете никак не найду. почему в некоторых случаях используют не субъектное местоимение, а объектное? в сериалах часто встречаю. ну вот пример сразу из Агаты Кристи вспомнился, типа "it's her! it's Linnet Ridgeway! " - в значении "это она". почему не it's she?

раскрыть ветку 41
+7
Если Вы хотите сказать "это она/это он", то всегда используется her/him. He/she используется в случае, когда нужно сказать: " It's he, who made a great discovery", например.
раскрыть ветку 20
+4

Если с тз грамматики, то у вас it подлежащее, is сказуемое. Потом мб только дополнение, him/her/you

+1

В общем, я пришла извиниться - я вас дезинформировала))

Согласно правилам, должно быть it's she!!! а все варианты с it's her можно считать неформальным разговорным английским о_0 хотя сами нейтивы на форумах пишут, что неформальный вариант распространен сильнее. Сама в изумлении :)

пруфы:

https://www.grammarbook.com/grammar/pronoun.asp

https://english.stackexchange.com/questions/298253/it-was-he...

раскрыть ветку 3
-26
А вы загуглить не в состоянии? Я бесплатных консультаций не даю.
https://painintheenglish.com/case/811
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
-2

Экзамен, это всего лишь экзамен. Сдавал его с нулевыми заниями.

+3
При таком раскладе, что экзамен завтра ответ один, до свидания!
+10

У меня такой же уровень математики, как и у этого студента. Но спасибо нашим преподавателям, которые позволяли сдавать экзамены до победного.

Математику я сдала с 7-го раза, и задания были однотипными.

Просто тупая.

раскрыть ветку 17
+16
Само собой, что математика не всем даётся, но тут люди делятся на два типа) одни признают, что это не их (как вы), а другие отрицают этот факт) Вот он же оценил себя на 4-/3 :)
раскрыть ветку 4
+8

Вузовская математика же это супер просто, при желании она даётся всем. Помню до второго курса вообще не понимал матан, пытался читать Фихтенгольца, пытался свой почерк разобрать в конспектах, а потом взял учебник Письменного и википедию, почитал некоторое время, прорешал задачки, пришёл на пересдачу экзамена решил все задачи, ответил на все вопросы препода, она всё пыталась меня завалить. Забыл только написать область определения криволинейного интеграла в доп. вопросе, она с облегчением тройку поставила. Но в целом это было крайне просто. Потому что матан - это набор простых правил и определений. Доказательства в матане 1-2 курса тривиальны. Я когда сидел и читал учебник Письменного, удивлялся насколько там всё более понятным языком написано, чем в том же Фихтенгольце.

раскрыть ветку 2
+1

Некоторых заставляют учиться. На заочке у нас были женщины, которые работали начальницами, а высшего не было. До пенсии 4-5 лет и они учились, получали диплом и на пенсию :)

Какие могут быть знания по математике, если 20-30 лет ей не заниматься?

Мне трудно было, так как 9 классов и потом колледж. В школе в 10-11 учат и потом в институт поступают. В колледже 1 год учат и до поступления в вуз 3 с лишним года перерыв. А знания быстро выветриваются :)

+8

Есть разница: человек не может и старается, либо человек и не может, и не делает ницкера, часто ещё и не ходит. И если студент вчера не умел складывать 2+3, а сегодня научился - значит уже что-то делал. На крайняк сильно отстающим можно давать теорию заучивать: определения, формулы

раскрыть ветку 9
+6

Заучивание ни к чему не приводит хорошему. Сегодня ты помнишь, а завтра уже нет.

Мне помогала мама, у которой техническое образование. Она могла все эти книжные правила по математике, физике и химии переводить на мой язык. Не все соображают одинаково, кто-то, как я, альтернативно))

раскрыть ветку 8
0
Но с вышкой ))
раскрыть ветку 1
0

Ну да, это просто чудо.

+2

А что за сервис с отзывами?

раскрыть ветку 5
+4
Это из личного кабинета профи.ру) но так, как там видно не все отзывы, я просто в инстаграмме их выкладываю)
раскрыть ветку 4
0
Профи ру отстоем становится. Ценник огромный, а подобный бред не хотят удалять. Хотя, платим им мы.
раскрыть ветку 3
+1

Хорошо, что вы не репетитор по русскому...

преподовательские способности

+1
Вообще не парьтесь!
Жизнь ввсе равно расставит все по своим местам.
У меня одногруппница-отличница на экзамене по металлорежещему оборудованию на вопрос преподавателя "Как система ЧПУ передаёт сигнал на сервоприводы?" ответила "ну, наверное, пиу-пиу (ПИУ-ПИУ БЛЕАТЬ!)"
Доцент, я думал, лазером из глаз стрельнет.
Но он ей поставил тройбан.
И сказал : "Тебе не нужен красный диплом"
+1
Ждем поста на пикабу от экзаменуемого в стиле отзыва.
И думай потом кому верить)))
+1
При всем уважении к автору поста... Может быть, это просто мой опыт: мой школьный учитель по алгебре и геометрии снижала оценку на проверочных и контрольных за ошибки (орфографические, пунктационные и т.д.). Очень грустно читать посты репетиторов с таким количеством ошибок... Ещё раз прошу прощения и преклоняюсь перед Вашим трудом!
0
Студентов учить действительно проще большинства школьников. Но студенты это 17-25 лет примерно. Их действительно проще) Учить людей за 40 это вообще отдельная наука и это как угодно, но точно не просто)) Слишком уж многое в голове устоялось годами и новые знания входят сложно) но это не про всех, безусловно;)
0

Я бы сгорела и от меня бы остались только обугленные пятки)

0

Коллега, какими сервисами ещё пользуетесь кроме профи? Тоже напрягать начинает, а альтернативы нет

0
Ну вообще, любой отзыв я читаю "через раз" (и положительный и отрицательный). Многие отзывы шаблонные, скорей всего заказные (что во внимание не беру). В остальных ищу те моменты, что в шаблонных отзывах врядли напишут, и решаю, важны для меня эти недостатки или нет (при отрицательных отзывах, естесно).
0
Иллюстрация к комментарию
0
Сразу говорю родителям что практически никаких гарантий не даю. Все зависит от желания ученика быть наученным. Если из под палки,то никакие репетиторы не спасут. Со взрослыми так же.
0

Собственно, ничего удивительного.

А Вам наука - не тратить собственные ресурсы на подобный биометерал.

Чудес не бывает, увы.

0

@Ole4kaOlegovna напишите мне на почту: cosmo777@ яндекс.ру, есть предложение)

0
Не надо было браться.
0

А Вы возражение на отзыв написали? У меня был один похожий случай. Отказался от занятий с учеником после первого занятия (исключительно по особенностям моего расписания) и получил подобный отзыв. Но профи не стал его публиковать в полном виде, хотя двойка висит).

раскрыть ветку 1
+1
На самом деле не стала расписывать этот нюанс, чтобы и рекламу им не делать, ну и не все знакомы с этим сервисом) да, я писала на почту, чтоб удалили, но безрезультатно, сам отзыв вроде скрыт, но на профи.ру видно и оценку (2) и предмет (высшая математика). Комментарий оставить к оценке нельзя было)
0
А ответ на его отзыв написали? Очень корректно, но безжалостно.
раскрыть ветку 6
0
Я пыталась, но тогда как то все было коряво на этом сайте, что я просто решила не обращать внимание)
ещё комментарии
-1
Когда я учился на первом курсе, моей маме пришлось нанимать для меня репетитора потому ну никак мне не давались матрицы и всякие методы гаусса. В первый раз я так и не сдал экзамены. Как бы не старался репетитор, хотя он был отличный преподаватель, и старался как мог. Потом я все таки вылетел с института. Поступил во второй, опять высшая Математика на первом курсе, на этот раз купил коньяком. Теперь мне 30, я хороший маркетолог умею в статистику. Считаюсь высокооплачиваемым специалистом в своей сфере. Но до сих пор не знаю как считаются матрицы
-1

Нам разрешали калькуляторы на вышке. Неумение сложить двузначные числа, это конечно жесть, но заниматься таки нужно было не этим.

Ну конечно в данном случае без разницы, можно было бы за вечер подготовить к матану, его бы и в универе преподавали часов 10.

-5
2, максимум 3 балла вам
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: