2

Отпуск

Добрый День. Собираюсь поехать в отпуск. Ну как в отпуск, сменить немного обстановку. В Крым. Да, я знаю про введённые ограничения, и да, я знаю что пляжный сезон давно закончился. Но "што" поделать, только получилось вырваться, дней на пять

Думаю сгонять в Ялту, В Тайган. Знающие, посоветуйте, что и где можно посетить, на что обратить внимание? Где можно остановиться недорого? Море не видел ещё ни разу. Сам с Дальнего Востока и дальше Благовещенска не выбирался...

Фуух, высказался...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё Тарханкут с погружением с аквалангом. Но туда тоже запись заранее, чтоб погода хорошая была.
можете квадроциклылибо конную прогулку, но тоже на любителя.

Бот.сад не советую, потому что уже ничего не цветет. Обычные растения. Но бамбуковая роща прикольно.

Если хотите и парк и растения, то в парке Воронцовского дворца погуляйте, там тоже много разного. И не жлобтесь брать экскурсовода на гольф машинках там. Но не знаю будут ли они в это время там.
про нал не шучу, банкоматов не много.

Если в Ялте жить будете, опять же возьмите на теплоходе в доль берега экскурсию, не дорого и часто ходят с центра набережной, но хоть природу немного посмотрите, вид тоже красивый. Особенно если перед этим на горе побываете и сможете сравнить.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Навсегда

Дома сиди, эпидемия так то

раскрыть ветку (1)
0

а где её нет?А так, привитые мы, и переболевшие... Тем более, меры предосторожности никто не отменял

показать ответы
0
Дней на 5 мало. Вы только сутки будете отсыпаться и привыкать к новому часовому поясу.

начните заранее менять часовой пояс, ложась в другое время плюс купите таблетки для сна типа мелаксен либо веллсон.

Как человек который был и там и там несколько раз, советую ехать в такие места, которых в благе/хейхе нет.

Поэтому на гору. Ай-петри. Но херня в том, что с 19го числа на канатной дороге ремонт. Не знаю до какого он числа, но туда и автобусы есть.
но на гору только в светлый безоблачный день.
гуглите ,,айпетри канатная дорога,,.

Второе это зоопарк в Ялте. Там и Львов немного, может поэтому в тайган не захочется. Но идти либо утром либо вечером, когда животных кормят. И в теплую погоду, в холода они в своим домах сидят. Лучше утром.
гуглите ,,зоопарк Ялта,,

Третье можете например в дворцы ливадийский либо Воронцовский.
либо массандровский дворец и на экскурсию винодельни с дегустацией.

Четвертое, это в какие нибудь пещеры. Если любите ездить, то можете в Севастополь поехать на 35 береговую батарею посмотреть.
но он тоже с 30го по 7е число закрыт.
тогда любые другие пещеры.

Заранее продумайте маршрут как ехать. Таксисты в аэропорту вас будут жёстко, очень жестко разводить.
берите наличку либо карту мир, чтоб гарантированно снять деньги.
установите приложение местных такси.
раскрыть ветку (1)
0

Записал, записал,..

5

Если погоды хорошие будут, рекомендую лезть в горы. Чатырдаг, Демерджи, Ай-Петри. Под Бахчипарижем примечательны Эски-Кермен, Тепе-Кермен, Мангуп. Большой Каньон прекрасен в это время года. Голицынская тропа в Новом свете хороша. Пещеры Мраморная и Эмине-баир-Хосар. Белая скала - это там же, где Тайган, под Белогорском, очень киношное место, уйму фильмов там снимали. Крымский природный заповедник - это, конечно, сопряжено с определенными сложностями, но если удастся у туроператора купить экскурсию, то весьма рекомендую. Если интересует история, то в Севастополе полно музеев и мемориалов.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

показать ответы
1

По сути Крым весь интересен, перечислять все достойные внимания места нет смысла, просто надо взять туристическую карту Крыма, там всё есть.)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо

3

Воронцовский,Ливадийский,Массандровский,Юсуповский дворцы , да "Ласточкино гнездо"

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества