2

Отпечаток

Когда я была ребенком мы с матерью несколько раз ездили в Ейск в одно и тоже место. Там была площадь и цирк, в котором выступали лошадки, а в свободное время на них можно было кататься.

Отпечаток

Ездить меня учила приятная женщина, а потом девочка, примерно ровестница мне, тоже ребенок, работавшая там наравне со взрослыми.

Мы часто ездили по хребту вдоль моря, рысью, галопом. Она на огромном стройном жеребце, я же в ковбойском седле на пухленькой лошадке с пушистыми ножками, удобной, как облачко. Даже когда кобылка бежала рысью это было так мягко, что я и даже начале тренировки не успела отбить себе зад.

Однажды мы с девочкой разболтались и решили поехать в море, сняли седла и плескались с лошадьми, прям как есть, в одежде, лето, море жара, всеравно же обсохнем.
Пока игрались, намутили воду и конь слегка наступил мне на ногу. Я почувствова боль, но похоже он тоже понял что сделал и всем весом на нее не встал. В общем, мы спокойно приехали назад, было настолько весело, что мне было глубоко плевать на ногу и мы назад ехали галлопом, очень радостные.

Когда я пришла в съемную комнату (мы снимали в чем-то вроде домиков самостроек), сняла кроссовки я увидела масштаб трагедии. На ноге зиял синющий отпечаток копыта и стопа распухла. Думаю, мама тогда испугалась, по крайней мере отпуск я ей точно подпортила, пока валялась с ногой еще хватанула ангину, так что почти весь отдых я провела в "номере".

Все в целом обошлось, но я не помню, чтобы каталась в детском возрасте после этого происшествия.
Людям из того цирка я благодарна, они привили мне любовь к верховой езде, не ездить больше в детстве было не моим решением.

После, будучи уже взрослой брала лошадок кататься иногда, но почему-то одергивала себя заняться этим посерьезней.

И вот сегодня у меня было первое занятие с настоящим тренером по верховой езде!
Каталась рысью с расставленными руками, не держа повод, научили учебной рыси(я только обычную знала), много всего подправили и это всего за час с проверкой моих знаний. Очень жалею, что останавливала себя раньше. Счастлива просто безумно!

PS если у вас есть хобби, очень далекое от вашей профессии - это прекрасно, не одергивайте себя, такие вещи морально очень помогают.

Фото не мое, но история настоящая и моя

1
Автор поста оценил этот комментарий

очень интересно , супер

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы