47

Отобрали мечту

Всем очкобушникам доброго здоровья. Хорошо, что я нашёл это сообщество. Я очкарик с огромным стажем и очками -4,0 и -4,5. И у меня была мечта, я мечтал о хорошем зрении и хотел сделать лазерную коррекцию. Недавно, при периодическом медосмотре у меня обнаружили кератоконус на одном глазу. Теперь мне лазерная коррекция "не светит". Хотя и в очках последнее время в сумерки я вижу плохо. Информация в интернете самая противоречивая, но где-то попадалось мне, что при кератоконусе возможна коррекция с помощью жёстких контактных линз. Если кто-нибудь в теме, подскажите пожалуйста, какие могут быть нюансы и сложности. У меня был небольшой опыт с мягкими контактными линзами, правда давно, лет 20 назад. Но неудобства при ношении я помню до сих пор.

Очкобушники

408 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, не расстраивайся. Ну да, есть проблема. Зато с такими линзами в лесу тебе достаточно только лучик солнышка, чтобы развести костер. Ты просто не заменим в любом походе!

раскрыть ветку (1)
1
Я стараюсь не падать духом из-за зрения, потому что сейчас много других поводов упасть духом.
показать ответы
8
DELETED
Я с шестнадцати лет ношу контактные линзы. Могу диссерт написать про поколения их развития :) Снимаю их с глаз раз в два-три месяца. Мне норм. Зрение -6,5 диоптрий.
раскрыть ветку (1)
1
То есть дискомфорт побеждён?Насколько это дорого? Какая острота зрения с коррекцией получается? Останавливаются ли дегенеративные процессы (кератоконус) при ношении жёстких линз?
показать ответы
10
DELETED

Насчет кератоконуса: сходить в клинику, которая занимается его лечением. Если диагноз подтверждается, то в зависимости от стадии идут разные методы: кросслинкинг, имплантация сегментов или колец (с дополнительным кросслинкингом или без), глубокая послойная пересадка роговицы, сквозная пересадка роговицы. Чем раньше начать лечение, тем всё будет проще и дешевле.

Жесткие линзы - старый метод, используется только для коррекции, прогрессирование болезни он не останавливает.

Часто в клиниках могут поставить риск развития кератоконуса - субклинический кератоконус (не понравилась форма роговицы). В этом случае лучше ничего не трогать и наблюдать в динамике.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1
DELETED
Комплекта из шести линз мне хватает примерно на год. Раньше я пользовался линзами AcuVue, но их почему-то перестали завозить. Теперь покупаю японские. Цена за упаковку около 2400 рублей за шесть штук. Дискомфорта нет вообще. Как только он возникает - выкидываю линзы и ставлю новые. Острота зрения - единичка. В юности у меня было -7 диоптрий. Сейчас мне за сорокет и я покупаю -6,5. Думаю, ещё через лет пять и "шестёрочки" хватит...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пойду к окулисту обследоваться и консультироваться насчёт линз.
1

Скажите, а читаете вы в очках или без?

раскрыть ветку (1)
0
Постоянно в очках и читаю и всё остальное делаю.
показать ответы
4

Берегите себя!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Что-то мне подсказывает, что эта процедура на порядок дороже лазерной коррекции.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги